Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7, показано з 1 по 7.

Тема: Можно ли вернуть товар без чека?

Дописів
    31

Типово Можно ли вернуть товар без чека?

В общем произошла такая ситуация:
    Я пришел покупать линолеум в Будапешт, тот что на Кирова - напольные покрытия. Нашел подходящие варианты, и тут встал вопрос о том, как его укладывать. Мне предложили клей КСК по-моему, цена была более 70 гривен. Я же не думал что они так будут зарабатывать на этом клее. Мне пришли специалисты по укладке и сделали все по-другому с использованием другого материала. При обращении в магазин с просьбой взять обратно клей, потому что он мне не пригодился мне ответили, что нет чека, товар взять не можем, я предъявил им чек, тот что я проплачивал товар по карточке, мне сказали что тем более, товар отпущен и назад его никто не возьмет. Просто жаль что из народа они делают идиотов и пользуются не знанием. Для сведения, такой клей в любом хозяйственном магазине стоит около 24 гривен(как я потом увидел). Вот так у нас на незнании покупателей еще и зарабатываются деньги. Может есть какая-то юридическая основа для возврата товара в магазин, а то так не хочется чтобы пропадали 70 гривен. Всем спасибо.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Grek, не знаю, как в Будапеште. Я недавно бойлер меняла в Домотехнике, по гарантии. Старый сдала, и купила новый, но другую модель. Т.е. фактически был возврат. Чек был потерян, но они по компьютеру восстановили данные и без вопросов приняли.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 952

Типово

Grek, так у Вас товарный чек, или чек на проплату карточкой? По второму они вряд ли возьмут. КРоме этого - какой срок прошел с момента приобретения до момента когда Вы захотели вернуть?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Grek, Если не прошло 14 дней, то они обязаны принять товар и вернуть деньги на карту. Если они скажут что в первый раз вас видят - подавайте заявление на возврат средств в вашем банке, это оживит их память. Если не оживит - будете с клеем и деньгами.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 979

Типово

DM, а какое основание у банка возвращать эти деньги? Услуга была оказана, товар был получен, чек клиентом подписан - оснований для банка нет. А то, что товар не подошел, так это для банка не основание. Только, если товар был возвращен в магазин, а деньги при этом не вернули, тогда это может служить для банка основанием для возврата данной суммы, иначе ни как. Кстати, если покупка оплачивалась по безналу (по карте), то и возврат магазин тоже должен делать на карту, а не наличкой. А вообще, мне кажется, что нет чека - нет и денег, иначе, где гарантия, что Вы не купите по 23 грн. клей на базаре, и не придете его возвращать в магазин за 70 грн.? А то, что наценка в данном случае практически тройная - пределы жадности безграничны.
    "- Жить хорошо!
    - А хорошо жить - еще лучше!" (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Anna, Прочитайте внимательно то что я написал. Я говорил о случае если магазин не признает сам факт покупки, а нет покупки - нет основания для списания. А если покупка была, магазин этого не отрицает и 14 дней не прошло, то тогда прямой путь в ОЗПП.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Все осложняется тем, что это КЛЕЙ. То есть, скорее вещество, а не изделие, как бойлер или пара обуви.
    Насколько я знаю, не подлежат обмену и возврату (хоть с чеком, хоть без) лекарства и по-моему косметика, то есть все, что упаковано в тюбики-пузыречки-бутылочки-пакетики.
    Вот никогда не интересовалась, подлежат ли обмену и возврату, скажем, спиртные или безалкогольные напитки. Даже при условии целостности крышек-упаковок-бутылок, голь-то на выдумки хитра, мало ли какой способ найдут закачать внутрь... совсем не то, что должно там быть.

Поэтому, вероятно, вернуть КАЧЕСТВЕННЫЙ товар такого класса (клей, растворитель или другую строительную химию) будет сложновато, исходя из описанных выше соображений.
    Другое дело, если бы речь шла о браке, в смысле - о некачественном товаре, за который заплачено, а юзать его никак нельзя.

Поделитесь итогами решения даннной ситуации, интересно просто.

ЗЫ. Мне лично приходилось возвращать изделия, правда, купленные у ЧПшников, а не в солидных магазинах, без никакого чека, разумеется. Правда, я предупреждала, что я МОГУ прийти и вернуть/поменять, если не подойдет (конкретно: речь шла о сумке, не об одежде). Успешно.
    Равно как и приходилось уходить от аналогичных ЧПшников несолоно хлебавши, не сумев вернуть им НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ товар (из группы электромонтажных мелочей, удлинители и пр. Да, вот так учат за один раз: хочешь качества и гарантий - покупай электрофурнитуру в магазине! ).
    ЗЫ 2. А продавцы и менеджеры разных строительных и прочих супермаркетоов, конечно, обнаглели: так и норовят навесить лапшу на уши и продать неопытному, не знающему нюансов побольше какой-нить супер-пупер-погребени, даже если сами знают о наличии а) более дешевых аналогов, б) более дешевых способов монтажа-укладки-установки. НИЗАЧОТ.
    ЗЫ 3. Вспомнился анекдот про то, как менеджер крупного магазина спортивно-рыболовных товаров продал навороченную спортивную яхту покупателю, пришедшему... чтобы купить пару рыболовных крючков!
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті