Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 191 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Klein Maus Переглянути допис
    Просто человек, а вы уже свой суд выиграли?
    И еще вопрос про 130 грн.Эта сумма расчитывается из общего дохода семьи. Вот только не пойму схему.Она расчитывается один раз в начале или корректируется в зависимости от дохода. Когда я уходила в декрет, наш общий доход был больше минимального, в общем по формуле мне положено было 130 грн. На данный момент я в декрете и у мужа снизилась официальная з/пл, т.е . мне положено больше 130,00 грн. Перерасчет за 2008 год уже кому-то делали, есть вообще положительные решения суда?
    Мне судья удовлетворил перерасчет пособия по уходу за ребенком за 2007 год, за 2008 отказал. Сейчас я пишу апелляционную жалобу.

По поводу 130 гривен - сумма пособия по уходу за ребенком рассчитывается как при назначении пособия, так и в дальнейшем в любой момент, когда Вы принесете документы для перерасчета этой суммы. Так как для расчета суммы пособия в размере, бОльшем, чем 130 гривен, используется среднемесячный доход семьи за предыдущие полгода, то при ежемесячном уменьшении дохода Вашей семьи, Вы можете ежемесячно подавать на перерасчет суммы пособия. Прийдется ежемесячно брать справки и доходах, о составе семьи и заполнять в УТСЗН декларацию о доходах.

В данной ситуации ограничение идет на максимальный срок выплат пособия - если Вам назначат пособие по уходу бОльше, чем 130 гривен - его будут выплачивать в бОльшем размере 6 месяцев. После этого нужно снова приходить к ним приносить справки о доходах и снова его оформлять. Если не переоформите - продолжат выплачивать не в бОльшем размере, а по 130 гривен.

Что Вы имеете в виду про перерасчет за 2008 год? Тот перерасчет, о котором я написал в предыдущем абзаце или перерасчет по решению суда?
    По решениям суда у меня есть решения, в которых судьи пересчитывали пособие за 2008 год.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    822

Типово

я имела ввиду положительное решение суда. Напишите мне в личку стоимость ваших услуг.

Дописів
    6 754

Типово

Просто человек, почему вам отказали за 2008? слышала, что перерасчеты у родившихся в 2008 проблематичны. поясните, почему?

Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Просто человек, почему вам отказали за 2008? слышала, что перерасчеты у родившихся в 2008 проблематичны. поясните, почему?
    За 2008 год причиной отказа является то, что якобы пособие по уходу должно начисляться в 2008 году и застрахованным и незастрахованным по ст. 15 Закона "О государственной помощи семьям с детьми" - в редакции п. 23 Раздела 2 Закона о госбюджете на 2008 год. Так как п. 23 не был признан неконституционным, судьи считают, что пособие начислялось правильно.
    Я же считаю, что пособие начислялось и выплачивалось неправильно, основываясь на ст. 22 Конституции Украины, решениях КСУ от 09.07.2007, 22.05.2008, 27.11.2008, некоторых других, ст. 43 Закона "Об общеобязательном страховании на случай временной потери трудоспособности ...", и еще сонмом других норм...
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    6 754

Типово

Просто человек, какие у меня шансы, если я подам в суд? ребенок родился в 2008?

Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Просто человек, какие у меня шансы, если я подам в суд? ребенок родился в 2008?
    Шансы не изменились с момента написания поста у меня в подписи - 50/50. За 2008 год судебная практика только формируется и вполне реально изменить её "под себя".

Буквально на днях Севастопольский апелляционный административный суд принял решение, которым удовлетворил пересчет за 2008 год. Как раз по тем основаниям, что я указываю в иске.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Тополь/Фрунзенский
    Дописів
    1 750

Типово

Простой человек, добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста...я вот работаю официально. На карточку мне кладут минимальную зп, а остальноё всё в конверте. Но мы ещё типо работаем на полставки и это получается около 270 гр. Так вот, моей сотруднице начислили декретных только 810 гр. Т.е. 270 гр умножить на 3 месяца. Почему только на 3 месяца?
    Дело в том, что меня тоже ждёт декрет через пару месяцев и очень интересует этот вопрос!
    Заранее спасибо!

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

RONY, вас наверное это и ждёт.... Я тоже в своё время сидела на минималке , а остальное в конверте... Так вот мне выплатили что-то около 2000.... А остальное - директор в конверте (директор у меня человечный).

А я вот в апреле подала все документы на помощь по уходу до 3х лет (хотя в декрете с сентября - бумажки нуно было собирать по месту прописки, а оно у меня далекооооооо). Написала объяснительную, где меня носило... Сказали, что с сентября по апрель выплатят по 130 грн (интересно - одной проплатой), а с апреля будут начислять повышенную (по бумажкам , принесенным мною с собез - за период с октября, т.е. последние пол года, у моей семьи в качестве дохода только единоразовая помощь...), плюс в этом месяце последний раз должны начислить единоразовую... Интересно, сколько мне ждать на карточку пока ничего нет, хотя обычно 15го я уже снимала.

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    RONY, вас наверное это и ждёт.... Я тоже в своё время сидела на минималке , а остальное в конверте... Так вот мне выплатили что-то около 2000.... А остальное - директор в конверте (директор у меня человечный).

А я вот в апреле подала все документы на помощь по уходу до 3х лет (хотя в декрете с сентября - бумажки нуно было собирать по месту прописки, а оно у меня далекооооооо). Написала объяснительную, где меня носило... Сказали, что с сентября по апрель выплатят по 130 грн (интересно - одной проплатой), а с апреля будут начислять повышенную (по бумажкам , принесенным мною с собез - за период с октября, т.е. последние пол года, у моей семьи в качестве дохода только единоразовая помощь...), плюс в этом месяце последний раз должны начислить единоразовую... Интересно, сколько мне ждать на карточку пока ничего нет, хотя обычно 15го я уже снимала.
    Легкая, а подскажите, какие документы нужны для оформления этой помощи? я где-то видела, а теперь не могу найти этот перечень
    Олька я!!!

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

О, Вы с АНД... Ая хоть и в АНД живу, но сдавала всё о месту прописки мужа - в индустриалку.
    Знач так:
    справка о составе семьи(если с мужем прописаны не вместе,то две справки, в одну из которых должен быть вписан ребенок)
    мну еще надо было взять справку из собеза по месту прописки, что я там ничего не получаю
    копия приказа о принятии на работу
    копия приказа о выходе в декрет
    копия трудовой мужа (чтоб доказать, что он не работает поледние пол года)
    справка с места работы о том, сколько мне начислено денег за послендие пол года
    копии моего и мужа паспорта
    копии моего и мужа идентификационного

на месте заполнила нужные бланки - и все.

но список может отличаться немного, +- одна справочка

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Легкая немного добавлю в ваш список, что потребовали у меня в совбезе АНД-района:

1.Справка о составе семьи(если с мужем прописаны не вместе,то две справки, в одну из которых должен быть вписан ребенок) - на специальных бланках, которые они должны дать (!)
    2. Копия приказа о выходе в декрет
    3. Копия трудовой - моя и мужа
    4. Справка о доходах за последние 6 месяцев- с места работы - моя и мужа
    5. Копии моего и мужа паспорта
    6. Копии моего и мужа идентификационного

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від RONY Переглянути допис
    [B]
    Подскажите пожалуйста...я вот работаю официально. На карточку мне кладут минимальную зп, а остальноё всё в конверте. Но мы ещё типо работаем на полставки и это получается около 270 гр. Так вот, моей сотруднице начислили декретных только 810 гр. Т.е. 270 гр умножить на 3 месяца. Почему только на 3 месяца?
    Дело в том, что меня тоже ждёт декрет через пару месяцев и очень интересует этот вопрос!
    Заранее спасибо!
    Декретные начисляются след образом - зп за плследние полгода Х на 120календарных дней (вытащить из них рабочие естессно). У меня тож по минимальной зп получилось 2000 с коп декретных
    Про 270 нинаю.......

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Декретные начисляются след образом - зп за плследние полгода Х на 120календарных дней (вытащить из них рабочие естессно). У меня тож по минимальной зп получилось 2000 с коп декретных
    Про 270 нинаю.......
    Немного поправлю... среднедневная з/пл (из расчета за последние 6 месяцев) умножается только на количество рабочих дней из 126, указанных в больничном. Это где-то 75-85 дней рабочих выходит. Расчет прост, удержания никакие не берутся. Что начислят, то и выдадут.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

сегодня была в Ленинском.
    Документы на разовую помощь уже сдала,теперь спрашивала поуходу за ребёнком.Мне сказали к концу месяца принести:копия приказа,что иду в отпуск и копия трудовой,а ещё если менялась фамилия,то св.о браке.
    В следующем месяце должна принести документы:справка о составе семьи(мы прописаны в разных местах),так что две,в его совбесе взять справку,что он на малявку денег не получает,копия его трудовой.Мои доходы за полгода взять у них(кажись 28 кабинет).А ещё нужно знать площадь квартиры,это потом что-то декларировать и если есть машина,то тех.паспорт.
    Кстати,подскажите адрес совбеса АНД района!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

А единоразовую и по уходу до 3х лет "синхронно" начисляют, когда всё оформлено? Или это с разных фондов и проходят две выплаты по разным датам? А то до 3х лет оформила 2 месяца назад, а начислили только единоразовую (последний месяц), больше ничего нет

Дописів
    10 408

Типово

А единоразовую и по уходу до 3х лет "синхронно" начисляют, когда всё оформлено? Или это с разных фондов и проходят две выплаты по разным датам? А то до 3х лет оформила 2 месяца назад, а начислили только единоразовую (последний месяц), больше ничего нет
    единоразовая - это какая?

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

единоразовая - это какая?
    Это которая первому ребенку платится год, второму - два и т.д....

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

подскажите адрес совбеса в АНД

Дописів
    10 408

Типово

Это которая первому ребенку платится год, второму - два и т.д....
    Чёто я не пойму - это вы про12 тыс, и 25? Или нет?

Дописів
    1 453

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    подскажите адрес совбеса в АНД
    Если по вопросам дет помощи, то ул. Радистов 8 (это по пр. Воронцова не доезжая остановку до старого моста)

Сторінка 60 з 191 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті