Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 360 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 841 по 860.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    BIX Nomad
    мелкими буковками - E4 88R-002058
    kellys-bicycles.com
    А блин... Забыл про велик...
    В любом случае резина - расходник. В базе обычно ничего хорошего не ставят (кроме гоночных велосипедов).

И какая разница между 26x2.10 и 26х2.25?
    Ширина последней на 0,15" больше.

И где этот самый смартсэм можно купить у нас в городе?
    Вот официальные цены представителя в Украине:
    Schwаlbе Smart Sam, 26x2.10, Performance - 17,95 EUR (в наличии)
    Schwalbe Smart Sam, 26x2.10, Evolution, Folding - 48,64 EUR
    Schwalbe Smart Sam, 26x2.10, KevlarGuard - 26,58 EUR
    Schwalbe Smart Sam, 26x2.10, Performance, Folding - 30,15 EUR
    Schwаlbе Smart Sam, 26x2.25, Performance - 17,95 EUR
    Schwаlbе Smart Sam, 26x2.25, Evo, Folding - 48,64 EUR
    Востаннє редагував ProBiker: 19.06.2009 о 00:42
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    В базе обычно ничего хорошего не ставят (кроме гоночных велосипедов).
    У меня СмартСэм в базе стоял на Кубике...

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    У меня СмартСэм в базе стоял на Кубике...
    Смарт сем - не рейсинговая серия... Хотя резина и хорошая (достаточно универсальна).

А вот это действительно не понятно:
    Тут: http://velodnepr.com.ua/643.html топовый куб... При цене 8499 EURO он весит 8,7 кг.

Для сравнения: http://scott-sports.com/gb_en/produc...1719/scale_ltd - топовый скейл. При цене 7000 евро он весит 8.3 кг... (куб дороже и тяжелей!)

Уже молчу про этот: http://scott-sports.com/gb_en/produc...16094/scale_rc - при цене 4400 евро он всего на 450 грамм тяжелей (9.15 кг). (4100 евро за 450 грамм... не многовато ли? В любом случае больше, чем 2600 евро за 850 гр!!!)

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Смарт сем - не рейсинговая серия... Хотя резина и хорошая (достаточно универсальна).

А вот это действительно не понятно:
    Тут: http://velodnepr.com.ua/643.html топовый куб... При цене 8499 EURO он весит 8,7 кг.

Для сравнения: http://scott-sports.com/gb_en/produc...1719/scale_ltd - топовый скейл. При цене 7000 евро он весит 8.3 кг... (куб дороже и тяжелей!)

Уже молчу про этот: http://scott-sports.com/gb_en/produc...16094/scale_rc - при цене 4400 евро он всего на 450 грамм тяжелей (9.15 кг). (4100 евро за 450 грамм... не многовато ли? В любом случае больше, чем 2600 евро за 850 гр!!!)
    Только топовый скейл карбоновый с литым штырем, а куб - титановый... Думаю куб подольше поездит в ПРО-условиях, чем 3-4 карбоновых скейла.

З.Ы. каждый кулик свое болото хвалит...

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Schwаlbе Smart Sam, 26x2.10, Performance - 17,95 EUR (в наличии)
    Schwalbe Smart Sam, 26x2.10, KevlarGuard - 26,58 EUR
    Первый это без кевларового покрытия?
    Кевларовое покрытие нужно только для уменьшения количества проколов? Или для чего-то еще?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Вася, ты спекулянт!
    Бартл, я бы не делал поспешные выводы. Нужно смотреть кевлар. Разница в цене обусловлена этим фактором.

18 евров это по идее стОят без кевларовой защиты Кевларовые помойму шото ближе к 30и стоят. Без защиты - будут частые проколы.
    Дело даже не только в проколах, ибо я не заметил, чтобы без кевлара они были частые...На мой взгляд еще есть момент удобства...вроде кевлар удобно сворачивается, что позволяет его удобно перевозить, даже брать с собой в походы или просто удобно хранить. В общем, кевлар - это круто, ; -)

Вспоминая как тяжко было твой смартсем догонять по шоссе, +1 за смартсем. ИМХО, слики/полуслики это все извращение, ибо в нашей местности есть и асфальт и грунт и тропы и пески. А если хочется быстро кататься по асфальту, то нужно на шоссейник пересаживаться
    Зеро, ты коснулся болезненной темы.
    Реальность такова, что маршрут состоит из части движения по асфальту. И очень хочется проходить асфальт максимально быстро... полуслики - это не извращение, если правильно подобрать, то они дадут плюс несколько километров в час. Это важно при длительных переездах, т.к эти несколько км в час накапливаются в довольно значительный плюс во времени. Пренебрегать этим на мой взгляд непозволительная роскошь.
    Да, есть выход, на асфальте подкачивать, увеличивать давление в шинах, что даст небольшой плюс в движении, а на грунте наоборот, немного подспускать....особенно, если это мокрый грунт...
    Однако, это полумера.
    Вообще, прихожу к выводу, что нужно иметь два комплекта резины. Внедорожную и для асфальта. И уже, исходя из конкретики маршрута, одевать ту или иную резину.
    Внедорожную - это мне понятно.

А вот для асфальта, для асфальтовых прогулок...до конца еще не понял, что лучше...или полностью сликовую или полуслик, типа харрикейнов.

Мбайк, насколько устойчивы слики к проколам на асфальте? к стеклам?? И насколько выигрыш в весе между сликом и полусликом??
    Б.

Типово

Только топовый скейл карбоновый с литым штырем, а куб - титановый... Думаю куб подольше поездит в ПРО-условиях, чем 3-4 карбоновых скейла.

З.Ы. каждый кулик свое болото хвалит...
    Я не хвалю. Я не понимаю. И выводов, кстати, не делаю (что дольше поездит). А карбон - он и в африке карбон (Скотт - один из первых стал с ним работать. Ещё в далёком 1998 году! За 11 лет думаю научились). Он и технологичней, и не менее прочен (попрочней алюминия по крайней мере). (формула - 1 и пр. - тому подтверждение). Да и 400 грамм для байков этого уровня - бездна!
    К тому же очти весь титан в мире обрабатывается и варится в России (как в своё время магниевые рамы для мерид, так и сейчас титановые рамфы для куба и пр). Вот так вот....

З.Ы. Титан - не надёжней карбона. Сварка - его слабое место. И трещат - вполне замечательно. Это из отзывов спортсменов, которые на нём ездили.

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Я не хвалю. Я не понимаю. И выводов, кстати, не делаю (что дольше поездит). А карбон - он и в африке карбон (Скотт - один из первых стал с ним работать. Ещё в далёком 1998 году! За 11 лет думаю научились). Он и технологичней, и не менее прочен (попрочней алюминия по крайней мере). (формула - 1 и пр. - тому подтверждение). Да и 400 грамм для байков этого уровня - бездна!
    К тому же очти весь титан в мире обрабатывается и варится в России (как в своё время магниевые рамы для мерид, так и сейчас титановые рамфы для куба и пр). Вот так вот....

З.Ы. Титан - не надёжней карбона. Сварка - его слабое место. И трещат - вполне замечательно. Это из отзывов спортсменов, которые на нём ездили.
    как дорасту до такого уровня - обязательно возьму скотт... а пока мне просто понравился мой вел и я вполне им доволен. извините, что не выбрал ваш магазин.

Дописів
    1 250

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Дело даже не только в проколах, ибо я не заметил, чтобы без кевлара они были частые...
    А я заметил Хотя справедливости ради надо было бы сравнивать один и тот же тип покрышки с защитой и без.

На мой взгляд еще есть момент удобства...вроде кевлар удобно сворачивается, что позволяет его удобно перевозить, даже брать с собой в походы или просто удобно хранить. В общем, кевлар - это круто, ; -)
    Б.
    По поводу сворачивается - это отдельная фича за дополнительные деньги, когда бортировочный тросик из кевларовой нити а не проволоки (folding version). А по поводу защиты (Kevlar/HD/Ceramic Guard) это именно защита от прокола.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Спасибо, Зеро...все правильно пояснил...есть кевлар покрытие и есть кевларовская нить.
    А я все больше о нити толкую...; -)
    Б.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Вопрос: не сочтите за идиотизм, но все же...как часто нужно мыть цепь при нонешней погоде??
    Я-то сам как делаю...беру и просто баллончиком смазываю сверху....
    А тут мне подсказывают, что это неправильно, что нужно каждую неделю мыть цепь.
    Да, и как лучше всего и проще мыть эту самую цепь в условиях квартиры??
    ; -)
    Б.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

; -)
    Б.
    http://bike-repair.ru/Chain.htm
    Я мыл один раз с помощью WD-40. В подъезде.
    Надышался немного...
    Потом пол дня во рту было не совсем приятно...
    Представляю что будет если помыть ее в уайтспирите в квартире.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

BOD, а не вас ли я встретил в байкшопе?
    Если вас, то вы, однако, эстет!
    С запахом лимона... Хе-хе

Дописів
    1 985

Типово

Вопрос: не сочтите за идиотизм, но все же...как часто нужно мыть цепь при нонешней погоде??
    ; -)
    Б.
    Есть дегризеры специальные. Продаются в балончиках.
    Нанести на цепь и звезды, дать постоять минут 10-15, смыть. Я после этого еще и щеткой со средством для мытья посуды чищу разок.

Если жены нет - можно мыть в ванне. Если есть - лучше где-то на улице)
    las palabras hueras

Типово

как дорасту до такого уровня - обязательно возьму скотт... а пока мне просто понравился мой вел и я вполне им доволен. извините, что не выбрал ваш магазин.
    Ну тут не надо расти, и тем более не за что извиняться
    Лучший вел - свой вел (и это, как правило, аксиома). Мало того, с удовольствием признаю и понимаю любовь людей к другим брендам (кроме патологий ессно (ну и случаев непроходимой зашоренности))
    Мне абсолютно не стыдно признаться, что любимый мой вел - это первый базарный стальной континенталь, на котором намотал более 8К км. (Те что сейчас - тоже люблю... А вот как буду вспоминать - даже пока не знаю.)

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Вася, ты спекулянт!
    Ще й якый!!!
    (...ещё барыга и аморал! (Не веришь - спроси кого угодно!))

; -)
    Б.
    ...и тут нам у нагоди стають срамовские замки

В общем-то именно они позволяют снять цепь и помыть её отдельно (и забыть навсегда об ужасе цепемоек)! (после них ВСЯ трансмиссия покрывается чёрным налётом от смези грязи и растворителя).
    Снял цепь, положил в литровую банку от сока виола (с зелёной большой крышечкой), залил туда керосин (уайтспирит, моющее средство обычное (фейри с водой), моющее средство амвей (по инструкции)) и сидя в кресле с чашечкой кофе можно уподобится мексиканцу с марокасом. Поторить операцию несколько раз (до ощущения "в принципе ничё так вымыл"). Перед установкой на вел - высушить. Ну и звёзды с роликами переключателя специальной щёточкой (или чем-то подходящим) почистить.
    Смазать... Подождать... Вытереть... Всё!

З.Ы. Я мою в керосине (раза два), потом в 646м растворителе (сохнет быстро). Но делаю это не дома.

З.Ы.Ы. Берегите замок! Не один раз друзья мне уже рассказывали, как лазили в унитазы, сифоны и кусты в поисках замка, выплеснутого с моющим средством
    Востаннє редагував ProBiker: 19.06.2009 о 21:38

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

А замок потом не часто расстегивается на ходу? А то народ пугает, что расстегивается в самый не подходящий момент...

Типово

А замок потом не часто расстегивается на ходу? А то народ пугает, что расстегивается в самый не подходящий момент...
    Было один раз... Когда мне в одной небезизвестной веломастерской (оооочень-ооочень давно) поставили на 9риковую цепь 8ковый замок...

А так... Маловероятно...

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Было один раз... Когда мне в одной небезизвестной веломастерской (оооочень-ооочень давно) поставили на 9риковую цепь 8ковый замок...

А так... Маловероятно...
    а сколько стоит такое чудо?

Типово

а сколько стоит такое чудо?
    3 уе.

Дописів
    1 443

Типово

А так... Маловероятно...
    Я вот думаю, может нужно еще запасной замок с собой возить..... Какое-то ненадежное место в цепи получается, вдруг порвется?

А шаманство с керосином и 646 растворителем обязательно? Почему сразу не помыть 646?
    Кстати на счет бутылки "Биола" очень правильное замечание, а то я по незнанию засунул цепь в обычную бутылку с узким горлом. Она перекрутилась в нескольких местах и пришлось резать бутылку чтобы достать цепь

Сторінка 43 з 360 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті