На мой взгляд наличие-отсутсвие «кирпича» как не решает проблему, так ее и не создает.

Думаю причина в том что, при данной ситуации выезда на мост (а подобных в городе оооч. много) выезжающий с левого ряда это:

1. Возомнивший себя «истинным стритрейсером», который и ситуацию отследит и газку поддаст в нужный момент ( и ему пох, что слева стоит десяток машин и ждут своей очереди). Он нарушает сознательно, но он- «мастер».
2. Будущий истинный стритрейсер, который едет за первым с мыслями: «Так вот как надо ездить! И все пробки пох!». Он нарушает сознательно, «но ведь люди едзят, я чем хуже».
3. Эти едут первыми как и в п.1. Не буду в данном случае как-либо называть данную категорию, они просто не знают ПДД.
4. У этих срабатывает стадный инстинкт, при это несколько машин, стоЯщих в правом ряду резко выезжают в левый вслед за проехавшим по нарушающим.

Все вышеперечисленные граждане кардинально отличаются друг от друга зарплатами и марками автомобилей.

Но есть еще и п.5 – те, кто едет на лимузиноджипах с моднокрасивыми номерами – им вообще все пох.(хотя есть и исключения).
Как ни крути, а морально этические принципи, вернее их отсутсвие имеют место(.
ИМХО.