Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 337 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: от года до двух, том 1

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    И я расскажу ужас: однажды моя мама купила в АТБ (какой позор) замороженного моркого окуня. Пожарили мы ее благополучно, сидим кушаем. А моя племянница и говорит: "Смотрите, червяки!" О, боже. Дальше рассказывать не буду
    все, соглашусь. что это правда...просто до последнего думала о порядочности поставщиков, продавцов и т.д и т.п

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від puella Переглянути допис
    класс...мы вот тоже так хотим, но у нас зубов мало. надо потом давить. Поэтому пока даю только отварную
    Не поняла, что давить? Тушенную рыбку? Так она ж тоже очень мягкая получается, я филе тушу. А потом вилочкой разминаю, как и отварную. Или Вы про другое?

Дописів
    981

Типово

Не поняла, что давить? Тушенную рыбку? Так она ж тоже очень мягкая получается, я филе тушу. А потом вилочкой разминаю, как и отварную. Или Вы про другое?
    а-а-а. Все, буду пробовать. Думала, немного жежче будет тушеная рыбка. тогда тоже начну тушить...а то мне все кажется, что не получится у него прожевать

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

а-а-а. Все, буду пробовать. Думала, немного жежче будет тушеная рыбка. тогда тоже начну тушить...а то мне все кажется, что не получится у него прожевать
    нее, филешечка получается мягенькая, в масличке...ммм... пусть жует

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

тушеную рыбку можно особо не жевать сама распадается во рту
    я делаю в фольге с овощами.. малый любит!!
    но делаю редко т.к. тоже боюсь брать просто так...
    жду пока муж наловит в ставке специяльном и привезет

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

да, любую, на сковородке:морковка, лучек, масло сливочное, добавить немного водички и тушить под крышкой
    Я даже меньше кладу: рыба, лук. чуть подсол. масла и залить водой. 20-25мин и у вас такая вкуснятина. Очень нежная рыбка получается. Мы уже забыли, когда и жарили для себя рыбу, теперь только так тушим, и Мите очень нравится в таком виде кушать

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    тушеную рыбку можно особо не жевать сама распадается во рту
    я делаю в фольге с овощами.. малый любит!!
    но делаю редко т.к. тоже боюсь брать просто так...
    жду пока муж наловит в ставке специяльном и привезет
    мы тоже рыбку любим свежую с рыбалки. у нас дедушка этим увлекается...а мы кушаем успешно

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у меня вопрос к мамам. чьи малыши учат буквы.
    у меня Ваня сам проявил интерес к буквам (я не собиралась если честно его этому учить)
    теперь знает довольно много. находит их в тексте в книжках, на улице. Называет громко.

НО
    купила я ему кубики с буквами. играем. Беру кубик с буквой В - он говорит ВВВВ ВАНЯ. я говорю да, Ваня, (а на кубике нарисована вишня) говорю ВИШНя, тоже на букву ВВВ
    а он мне - НЕ.. ВАНЯ..
    вобщем, поиграв немного я поняла, что он ассоциирует букву только с каким-то одним словом.. и все.
    как играете с буквами вы?

Дописів
    981

Типово

у меня Ваня сам проявил интерес к буквам (я не собиралась если честно его этому учить)
    теперь знает довольно много. находит их в тексте в книжках, на улице. Называет громко.

НО
    купила я ему кубики с буквами. играем. Беру кубик с буквой В - он говорит ВВВВ ВАНЯ. я говорю да, Ваня, (а на кубике нарисована вишня) говорю ВИШНя, тоже на букву ВВВ
    а он мне - НЕ.. ВАНЯ..
    вобщем, поиграв немного я поняла, что он ассоциирует букву только с каким-то одним словом.. и все.
    Помнится, вы говорили, что Ванечка всегда у вас все по-своему делает.Молодец, что интересуется буквами, будет в школе технику чтения на отлично сдавать.Читала методику Глена Домана, он предлагал учить не бкувы а простые слова: предметы обихода, действия, названия животных, имена. несколько дней закреплять один набор слов и переходить на другой. Потом составлять предложения....немного похоже на Зайцева, но не надо везде бегать с набором кубиков.Я постоянно показываю ему МАМА и ПАПА, БАБА и ДЕДА. где буква А мы знаем

Дописів
    981

Типово

нее, филешечка получается мягенькая, в масличке...ммм... пусть жует
    нет, я тоже думаю, что мягенькая как-то не правильно выразилась. просто на целое блюдо как-то страшновато с 4мя зубами переходить. Хлеб, сухарик мы жуем, а вот тефтельки не готовлю - он выплевывает. Думала почему-то, что с рыбой то же будет

Дописів
    195

Типово

мы любим с такими кубиками строить башни и называть буквы, которые видим сверху на кубиках. А потом это все валять и говорить БАААХ!!! Называет иногда картинки, но очень мало. Подскажите может кто еще как с ними справляется

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Помнится, вы говорили, что Ванечка всегда у вас все по-своему делает.Молодец, что интересуется буквами, будет в школе технику чтения на отлично сдавать.Читала методику Глена Домана, он предлагал учить не бкувы а простые слова: предметы обихода, действия, названия животных, имена. несколько дней закреплять один набор слов и переходить на другой. Потом составлять предложения....немного похоже на Зайцева, но не надо везде бегать с набором кубиков.Я постоянно показываю ему МАМА и ПАПА, БАБА и ДЕДА. где буква А мы знаем
    так вот и я так делала...
    в итоге у нас буква П - это толькол ПАПА.. м - МАМА.. ну и тд.. показываю ему другие предметы на эту букву - или игнорирует или говорит НЕ!!! еще и злится...
    я уже думала мож пока оставить эти буквы пока сам говорить не станет лучше...

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    489

Типово

НО
    а он мне - НЕ.. ВАНЯ..

мы в 1,7 знали уже все буквы, сначала тоже каждая буква ассоциировалась с определенным словом, потом, глядя на букву, мы говорили - "Вэ, волк", постепенно остались только названия букв. Сейчас уже буквально букв 5 осталось, которые она еще называет словами.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Мы с Киром не называли предметы, а просто называли буквы. Может, стоит пока и вам называть только буквы. Глядишь, постепенно и переучится

Дописів
    981

Типово

так вот и я так делала...
    в итоге у нас буква П - это толькол ПАПА.. м - МАМА.. ну и тд.. показываю ему другие предметы на эту букву - или игнорирует или говорит НЕ!!! еще и злится...
    я уже думала мож пока оставить эти буквы пока сам говорить не станет лучше...
    мы не занимаемся, слова эти смотрим и рссматриваем, потому что в книге на обложке они написаны.По Доману написано, что малыш всеравно все запоминает. Возможно это так. Я вот постоянно спрашиваю "Сколько тебе годиков?",показываю 1 пальчик и говорю "один"Это просто переросло в привычку. А вот недавно спрашиваю, а он мне:"один" и показал пальчик. Вот и думай, стоит заморачиваться с раннего возраста или нет.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

нет, я тоже думаю, что мягенькая как-то не правильно выразилась. просто на целое блюдо как-то страшновато с 4мя зубами переходить. Хлеб, сухарик мы жуем, а вот тефтельки не готовлю - он выплевывает. Думала почему-то, что с рыбой то же будет
    мы, кстати, тоже только вот с неделю-две как стали котлетки брать в ручки и кушать их сами. А до этого я разминала или резала на мелкие кусочки все, не ела - давилась. Или набирала полный рот и выплевывала

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від atolga Переглянути допис
    мы в 1,7 знали уже все буквы, сначала тоже каждая буква ассоциировалась с определенным словом, потом, глядя на букву, мы говорили - "Вэ, волк", постепенно остались только названия букв. Сейчас уже буквально букв 5 осталось, которые она еще называет словами.
    Ого! Побежала и я учить буквы, а то мы еще не занимались эти вопросом

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від atolga Переглянути допис
    эх-эх, с девочками всегда проще. Какие все буквы в 1г7мес? нам 1г4мес, и у нас все только на иностранном, кроме 5ки-10ки слов

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

а мы пока с буквами как-то не очень раньше знал 3-5 букв а теперь показывает только А. а на остальные показывает и говорит а-а-а-а-а,т.е. у него все буквы это А

Смешно сейчас говорит предложениями: авуль мама авуль сссс (мама спит), авуль деда авуль жжжж (деда уехал на машине). и так букваль все рассказывает

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

эх-эх, с девочками всегда проще. Какие все буквы в 1г7мес? нам 1г4мес, и у нас все только на иностранном, кроме 5ки-10ки слов
    о, точно, мы ж еще и слов-то не научились говорить Дааа, до букв нам еще далеко.
    Кстати, слово "мама" я по-прежнему жду

Сторінка 116 з 337 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті