| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня вопрос к мамам. чьи малыши учат буквы.
у меня Ваня сам проявил интерес к буквам (я не собиралась если честно его этому учить)
теперь знает довольно много. находит их в тексте в книжках, на улице. Называет громко.
НО
купила я ему кубики с буквами. играем. Беру кубик с буквой В - он говорит ВВВВ ВАНЯ. я говорю да, Ваня, (а на кубике нарисована вишня) говорю ВИШНя, тоже на букву ВВВ
а он мне - НЕ.. ВАНЯ..
вобщем, поиграв немного я поняла, что он ассоциирует букву только с каким-то одним словом.. и все.
как играете с буквами вы?
Помнится, вы говорили, что Ванечка всегда у вас все по-своему делает.Молодец, что интересуется буквами, будет в школе технику чтения на отлично сдавать.Читала методику Глена Домана, он предлагал учить не бкувы а простые слова: предметы обихода, действия, названия животных, имена. несколько дней закреплять один набор слов и переходить на другой. Потом составлять предложения....немного похоже на Зайцева, но не надо везде бегать с набором кубиков.Я постоянно показываю ему МАМА и ПАПА, БАБА и ДЕДА. где буква А мы знаем
![]()
мы любим с такими кубиками строить башни и называть буквы, которые видим сверху на кубиках. А потом это все валять и говорить БАААХ!!! Называет иногда картинки, но очень мало. Подскажите может кто еще как с ними справляется
Мы с Киром не называли предметы, а просто называли буквы. Может, стоит пока и вам называть только буквы. Глядишь, постепенно и переучится![]()
мы не занимаемся, слова эти смотрим и рссматриваем, потому что в книге на обложке они написаны.По Доману написано, что малыш всеравно все запоминает. Возможно это так. Я вот постоянно спрашиваю "Сколько тебе годиков?",показываю 1 пальчик и говорю "один"Это просто переросло в привычку. А вот недавно спрашиваю, а он мне:"один" и показал пальчик. Вот и думай, стоит заморачиваться с раннего возраста или нет.
а мы пока с буквами как-то не оченьраньше знал 3-5 букв а теперь показывает только А. а на остальные показывает и говорит а-а-а-а-а,т.е. у него все буквы это А
Смешно сейчас говорит предложениями: авуль мама авуль сссс (мама спит), авуль деда авуль жжжж (деда уехал на машине). и так букваль все рассказывает![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks