Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2192 з 2569 ПершаПерша ... 119216922092214221822183218421852186218721882189219021912192219321942195219621972198219922002201220222422292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 51367, показано з 43 821 по 43 840.

Тема: Ждёшь ребёнка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    говорят пол можно определить не только по достоинствам или их отсутсвию, но и по положению почек у ребятенка.
    и это типа большая гарантия. кто-нибудь слышал такое?
    по моему не по почкам а по мочевым путям, насколько я смутно помню анатомию и гистологию в таких мелочах (это было 4 года назад), там есть 2 протока и вот один из них редуцируется у девочек, а второй у мальчиков, если найду, выложу!

Цитата Допис від Мишка) Переглянути допис
    ну Зася вроде в магазин собиралась или не?а вот девченки скорее всего за ляльками пошли
    это точно, только с атб, совершала пешую прогулку, хотела на лавочке еще посидеть, но душно очень на улице.... и в животе прострелы...

девочки, так грустно... прям немогу!!! и ничего поделать с собой не могу!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Мочеполовая система: протоки половые, развитие
    К 4-й неделе эмбриогенеза рядом с половыми тяжами из мезодермы образуются парные вольфовы (мезонефральные) протоки , а к 5-й неделе латерально от них формируются мюллеровы (парамезонефральные) протоки .

Дифференцировка вольфовых протоков . Если рядом с вольфовым протоком находится нормальное яичко , то между 9-й и 14-й неделями из этого протока формируются придаток яичка, семявыносящий проток, семенной пузырек и семявыбрасывающий проток. Дифференцировку вольфова протока стимулирует тестостерон , секретируемый клетками Лейдига . Тестостерон не диффундирует на противоположную сторону зародыша и потому действует только на ближний к яичку вольфов проток. Если же рядом с вольфовым протоком находится яичник или если яичко не секретирует тестостерон, этот проток дегенерирует.

Дифференцировка мюллеровых протоков . Если рядом с мюллеровым протоком находится нормальное яичко, то этот проток на 9-10-й неделе эмбриогенеза дегенерирует. Дегенерация обусловлена фактором регрессии мюллеровых протоков - гликопротеидом, который секретируют клетки Сертоли . Если продукция или действие фактора регрессии мюллеровых протоков нарушены или если рядом с мюллеровым протоком находится яичник , то из этого протока формируются маточная труба, половина тела матки (которая позже срастается с противоположной половиной) и верхние две трети влагалища. Яичники не участвуют в дифференцировке мюллеровых протоков, поэтому при дисгенезии яичников формирование производных этих протокол не нарушается.
    Востаннє редагував Зася: 17.06.2009 о 13:58

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    по моему не по почкам а по мочевым путям, насколько я смутно помню анатомию и гистологию в таких мелочах (это было 4 года назад), там есть 2 протока и вот один из них редуцируется у девочек, а второй у мальчиков, если найду, выложу!

это точно, только с атб, совершала пешую прогулку, хотела на лавочке еще посидеть, но душно очень на улице.... и в животе прострелы...

девочки, так грустно... прям немогу!!! и ничего поделать с собой не могу!!!

Всем приветик!
    Зася, мне хотя до окончания эпопеи еще 2,5 месяца, но я вас понимаю, ожидиние это самое жуткое лично для меня....если вдруг моя малявка захочет засидеться вдруг...я просто завалю форум истериками и воплями и соплями...(так что девченки готовьтесь)!!!!
    Может вам попытаться отвлечься на что-нибудь...книжку почитать или вкусненькое мужу приготовить..оно так время быстрее летит...

Звідки Ви
    Тополь/Фрунзенский
    Дописів
    1 750

Типово

К 4-й неделе эмбриогенеза рядом с половыми тяжами из мезодермы образуются парные вольфовы (мезонефральные) протоки , а к 5-й неделе латерально от них формируются мюллеровы (парамезонефральные) протоки .

Дифференцировка вольфовых протоков . Если рядом с вольфовым протоком находится нормальное яичко , то между 9-й и 14-й неделями из этого протока формируются придаток яичка, семявыносящий проток, семенной пузырек и семявыбрасывающий проток. Дифференцировку вольфова протока стимулирует тестостерон , секретируемый клетками Лейдига . Тестостерон не диффундирует на противоположную сторону зародыша и потому действует только на ближний к яичку вольфов проток. Если же рядом с вольфовым протоком находится яичник или если яичко не секретирует тестостерон, этот проток дегенерирует.

Дифференцировка мюллеровых протоков . Если рядом с мюллеровым протоком находится нормальное яичко, то этот проток на 9-10-й неделе эмбриогенеза дегенерирует. Дегенерация обусловлена фактором регрессии мюллеровых протоков - гликопротеидом, который секретируют клетки Сертоли . Если продукция или действие фактора регрессии мюллеровых протоков нарушены или если рядом с мюллеровым протоком находится яичник , то из этого протока формируются маточная труба, половина тела матки (которая позже срастается с противоположной половиной) и верхние две трети влагалища. Яичники не участвуют в дифференцировке мюллеровых протоков, поэтому при дисгенезии яичников формирование производных этих протокол не нарушается.
    Мдя....короче говоря -загрузили умными терминами...их и выговорить нельзя.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

девочки, я еще совсем не потеряна для общества, всетаки правильно вспомнила про протоки!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Ой,блин...я хоть и биолог,но видно декрет дает о себе знать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від RONY Переглянути допис
    Мдя....короче говоря -загрузили умными терминами...
    а что непонятного??? есть два протока и в зависимомти от того, есть рядом яичко или нет один дегенирирует, вот это и видно на Узи наверное!!!

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Зася
    Дифференцировка мюллеровых протоков
    и
    а что непонятного???
    мну тупое
    спасибо что разьяснили
    буду приставать к врачу - пусть смотрит на эти протоки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    Зася

и

мну тупое
    спасибо что разьяснили
    буду приставать к врачу - пусть смотрит на эти протоки
    а их уже не видно будет (я так думаю) они ж уже дифференциированы, т.е. из них уже что-то образовалось или у мальчика или у девочки!!!
    на них помоему на первом узи можно посмотреть и определить пол. у меня подружке николаев девочку угадал, так вот кажеться мне что именно благодаря этим протокам!
    Желаю вам чтоб пол ребенка совпал с желаемым, а самое главное, чтоб малыш был здоров!!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Пойду спать!!!!!

Звідки Ви
    Тополь/Фрунзенский
    Дописів
    1 750

Типово

а что непонятного??? есть два протока и в зависимомти от того, есть рядом яичко или нет один дегенирирует, вот это и видно на Узи наверное!!!
    В том то и дело, что наверное....

Дописів
    2 940

Типово

ну не знаю, как по протокам у Щепанковой она явно указала на половую щель (девочка), сами убедилтсь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    86

Типово трехмерное УЗИ

Звонила в Иссиду зD узи у Николаева на сроке 23-25 недель 700 грн., у другого врача 600 грн. Не мало!!! Может кто-то знает где дешевле? Я слышала что в 9-ке по 100 грн, но что-то я сомневаюсь,что там хороший аппарат.

Дописів
    2 940

Типово

Цитата Допис від Lenusi4ka Переглянути допис
    Звонила в Иссиду зD узи у Николаева на сроке 23-25 недель 700 грн., у другого врача 600 грн. Не мало!!! Может кто-то знает где дешевле? Я слышала что в 9-ке по 100 грн, но что-то я сомневаюсь,что там хороший аппарат.
    на космичке 50, оба узиста захвалены
    ой звиняйте, вам надо 3Д, там обычное

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    ну не знаю, как по протокам у Щепанковой она явно указала на половую щель (девочка), сами убедилтсь
    по протокам только на ранних сроках в 9-12 недель, дальше их просто уже нет!!!! а в 20 - конечно по наличию половых признаокв!!!

такого аппарата как в Исиде больше нигде нет в нашем городе. я ходила в центр луговской, к бут очень понравилось.

Звідки Ви
    Тополь/Фрунзенский
    Дописів
    1 750

Типово

Я была на той недели у Бут на Свердлова, так там приём 130 и диск 40 гр, но мне всё обошлось 160 гр.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

к стати, тот же Лайло, который в исиде (это у него наверное 600), принимает на космичке за 50, аппарат конечно не тот, но ведь главное - это специалист!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Я была в прошлую пятницу у Бут в центре Луговской..ну так это ж небо и земля....к Лайло ходила 2 раза, оба бесплатно, он вроде и хорошо смотрит..но в 21 неделю чувствуется потоковость, мне уделил 5-7 мин..у вас все хорошо и до свидания, а с Бут мы прямо таки все - привсё раздывлялыся, все показываются на большой плазме, вообщем если хотите впечатлений рулите туда, по цене нормально и качество обслуживания тоже на высоте!!!

Звідки Ви
    Тополь/Фрунзенский
    Дописів
    1 750

Типово

Девочки, а если малявка лежит вверх головкой, то полюбому будет КС?

Звідки Ви
    Тополь/Фрунзенский
    Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від Лена-Лен Переглянути допис
    Я была в прошлую пятницу у Бут в центре Луговской..ну так это ж небо и земля....к Лайло ходила 2 раза, оба бесплатно, он вроде и хорошо смотрит..но в 21 неделю чувствуется потоковость, мне уделил 5-7 мин..у вас все хорошо и до свидания, а с Бут мы прямо таки все - привсё раздывлялыся, все показываются на большой плазме, вообщем если хотите впечатлений рулите туда, по цене нормально и качество обслуживания тоже на высоте!!!
    100%

Сторінка 2192 з 2569 ПершаПерша ... 119216922092214221822183218421852186218721882189219021912192219321942195219621972198219922002201220222422292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті