Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7, показано з 1 по 7.

Тема: Подготовка цифровых фото для фотолабов.

Дописів
    34

Типово Подготовка цифровых фото для фотолабов.

Хочу напечатать свои фотки с цифровика.

1. Зашел в один фотолаб - там говорят чтобы я принорсил фотки с разрешением 300 точек на дюйм и точно такого же размера как бумага(например 15 на 21 см).
    В другом фотолабе говорят, чтобы разрешение было 320 точек на дюйм и размеры цифровой копии должны немного отличаться от бумажного...
    Это как - для каждого фотолаба нужно готовить фотки разного размера и разрешения?

2. Как готовить в фотошопе фотки для печати?
    Я открываю фотку в фотошопе - там(ImageSize) стоит разрешение 72 точки на дюйм.
    Нужно поменять на 300?
    Но тогда если сделать Zoom/ActualSize, то размер фотки становится какой-то странный - очень большой.
    Что я делаю не так?

Типово

Unknown, все верно, заходишь в ImageSize, там ставишь разрешение 300 dpi, только ты должен проследить, чтобы была убрана галочка Resample image

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 776

Типово

Угол Харьковской и Карла Маркса. Принес все нужные мне фотографии на флешке, девушка скопировала их. Назвал желаемый размер снимка,тип бумаги, забрал бумажку с номером заказа и ушел.На следующий день получил фотографии.

Дописів
    34

Типово

Цитата Допис від Nik
    Принес все нужные мне фотографии на флешке, девушка скопировала их. Назвал желаемый размер снимка,тип бумаги, забрал бумажку с номером заказа и ушел.На следующий день получил фотографии.
    Не катит.
    Фотки обработанные - кадрирование, рамки, ...
    Поэтому хотелось бы заранее точно видеть - что получу.

Дописів
    37 060

Типово

Unknown,

купи себе цветной принтер , фотобумаги и напечалай так как тебе нужно. Мож я чего-то не шарю но имхо пофиг какое dpi будет стоять , только качество на выходе поменяется . Иначе как напечатать 7ми mpx снимки на 10 * 15 , а следом 2 mpix 10*15 , dpi у них будет разное. А размер одинаковый.

Дописів
    7 220

Типово

Unknown, Если _требуют_ 300 dpi - не рекомендую ходить в эту лаб. никогда.
    Фото и полиграф. печать абсолютно разные технологические процессы - если во втором понятие dpi очень важно, и от него действительно зависит качество, то при фото сам процесс печати отсутствует как таковой, там только проявляется пленка, не больше. Так что dpi там абсолютно не критично.
    I did it for lulz

Дописів
    34

Типово

При чем тут пленка???
    Я про цифру спрашиваю.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті