Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 120 з 373 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 550

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    Хари, Хари - моя звезда, звезда любви заветная..................
    Без коментариев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Думать нужно и важно
    Как же без разума, кудаж мы без разума, зачем нам тада разум нужен?????
    И главное денег не надо
    А как Вы относитесь к утверждениям наших христиан, что думать не надо?
    Створення 2D анімації

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    А как Вы относитесь к утверждениям наших христиан, что думать не надо?
    Я бывшая христианка, переметнувшаяся по их словам во "вражеский лагерь" -- это не ответ ли на вопрос

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Думать нужно и важно
    )
    Похоже не нужно, и тем более не важно... Одумайся)))) Глубже мать гляди, глубже, и не уподобляйся адептуре наркоманской...
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Так секта или церьковь?

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    Так секта или церьковь?
    А нам не по ...???
    Пусть святые (и не очень) отцы бодаются за наши души (и кошельки) и вешают друг на друга ярлыки...

Мы постоим в сторонке...
    Умные спорят... Мудрые молчат...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Секта - это ярлык, который на нас повесили. Кстати, сами наши обвинители не потрудились объяснить, что этот термин означает. Секта, - и баста! А что же тогда не секта? И на этот вопрос они не хотят (или не могут) дать ответ.
    Дальше читать не охота, многа букав.(с)

В моем скромном понимание, церковь и секта отличается тем, что называется "апостольским наследием". Вот в вашей э... организации есть люди посвящённые в сан священослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, , посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем.....
    посвященным в сан каким нибудь апостолом?
    This is not a life saving device.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від SergeyR Переглянути допис

В моем скромном понимание, церковь и секта отличается тем, что называется "апостольским наследием". Вот в вашей э... организации есть люди посвящённые в сан священослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, , посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем.....
    Да ну... Тут где-то тусовался представитель очередной церкви, которая возникла... 8 лет назад в Днепропетровске... Вот так просто... На пустом месте... Сидел пацан, листал Библию, и вдруг осенило... А не стать ли ему пастором...

И имеем по факту кучу "церквей" основанных какими то малахольными полуграмотными "пасторами" зазубрившими полсотни цитат из Библии.
    Бог бы с ними, просто читали бы Библию... Так они ее комментировать берутся...
    И больше всего они почему то любят тему десятины...
    - Вы жертвуете не мне... Мне ваши деньги не нужны, вы их жертвуете Богу...
    Тьфу...
    Востаннє редагував Anatoly: 16.06.2009 о 14:05

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Хотелось бы понять откуда берется такой придурковатый акцент у пасторов

Дописів
    11 632

Типово

Споры о родословиях бессмысленны и вредны. Уже много раз обсуждалось. Савл Тарсянин не был посвящён в сан никем из апостолов, лично знавших Иисуса. Тем не менее это не помешало ему стать величайшим апостолом, написать половину канонического Нового завета.
    Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    Так секта или церьковь?
    Недавно мысль пришла: не важно кто МЫ, важно кто ОН.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Споры о родословиях бессмысленны и вредны. Уже много раз обсуждалось. Савл Тарсянин не был посвящён в сан никем из апостолов, лично знавших Иисуса. Тем не менее это не помешало ему стать величайшим апостолом, написать половину канонического Нового завета.

Недавно мысль пришла: не важно кто МЫ, важно кто ОН.
    Значит нет.

И чего тут спорить.

Секта, маргинальная, с неясной, и что ещё хуже специально скрываемой доктриной и подозрительными целями.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Владыка Иисус предстал перед святым Павлом на пути в Дамаск. "Свет с неба, сияющий ярче солнца, осиял меня", - описывал он это Агриппе. И услышал он голос Владыки, говорящий ему: "Савл, Савл! что ты гонишь Меня?.. трудно тебе идти против рожна".

Свет, что осиял Павла, был ослепляющим и очищающим. Он должен был покарать его человеческое сознание, подвергавшее гонениям истинных служителей Бога. Он должен был очистить его очи, чтобы Павел смог лицезреть Сына Божьего. Это был свет обращения, заставивший его в корне измениться и встать на путь личного сотрудничества с Владыкой Иисусом Христом. Иисус, облеченный силой Логоса, призывал Савла вернуться к его истоку в Я ЕСМЬ Присутствии.

Зачем ему было посвящение от апостолов если он получил его от Исуса?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Савл Тарсянин не был посвящён в сан никем из апостолов, лично знавших Иисуса. Тем не менее это не помешало ему стать величайшим апостолом, написать половину канонического Нового завета.
    Явные признаки самозванства.

Дописів
    11 632

Типово

Зачем ему было посвящение от апостолов если он получил его от Исуса?
    Вот именно? К чему апостольская преемственность, если можно получить призвание прямо от Иисуса?
    Секта, маргинальная, с неясной, и что ещё хуже специально скрываемой доктриной и подозрительными целями.
    Цель очень проста: спасение грешников от ада. Доктрина тоже проста: "веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой".
    Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Явные признаки самозванства.
    Ага! Павел самозванец?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Вот именно? К чему апостольская преемственность, если можно получить призвание прямо от Иисуса?
    Можно, только как различить получено ли оно на самом деле или это плод больного воображения, или хуже того мистификация в корыстных целях?

Цель очень проста: спасение грешников от ада. Доктрина тоже проста: "веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой".
    Меня не покидает чувство, что с подобной простотой не все так просто.

Дописів
    11 632

Типово

Можно, только как различить получено ли оно на самом деле или это плод больного воображения, или хуже того мистификация в корыстных целях?
    Сатана никогда не даст желания проповедовать живое евангелие. Однако, одного желания мало - оно должно быть очищено от корыстных мотивов и облечено в истину слова Божьего. Тогда можно смело выступать.
    Меня не покидает чувство, что с подобной простотой не все так просто.
    Есть, конечно, люди с нечистыми мотивами. Но, ап.Павел радовался, когда даже притворно проповедовали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

lomeiko

Свободная пропаганда любых неканонических идей была в халифате неосуществима. Поэтому эмиссары доктрины, да'и (глашатаи), выдавали себя за набожных шиитов. Они толковали тексты Корана, попутно вызывая в собеседниках сомнения и намекая, что им что-то известно, но вот-де истинный закон забыт, отчего все бедствия и происходят, а вот если его восстановить, то... Но тут проповедник, как бы спохватившись, замолкал, чем, конечно, разжигал любопытство. Собеседник, крайне заинтересованный, просил продолжать, но проповедник, опять-таки ссылаясь на Коран, брал с него клятву соблюдения молчания, а затем, испытывая добрую волю прозелита, а также его способность к послушанию, сумму денег, сообразно средствам обращаемого, на общее дело. Затем шло приобщение новообращенного к учению об "истинных имамах", потомках Али, и семи пророках[22], равных Мухаммеду. Усвоив это, прозелит перестает быть мусульманином, и так как утверждение, что последним и наивысшим пророком является махди, противоречит коренному догмату ислама. Затем идут четыре степени познания для массы и еще пять для избранных. Коран, обрядность, философия ислама - все принимается, но в аллегорическом смысле, позволяющем перетолковывать их как угодно. Наконец, посвященному объясняется, что и пришествие махди только аллегория познания и распространения истины. Все же пророки всех религий были люди заблуждавшиеся, и их законы для посвященного не обязательны. Бога на небе нет, а есть только второй мир, где все обратно нашему миру. Свят лишь имам, как вместилище духа, истинный владыка исмаилитов. Ему надо подчиниться и платить золотом, которое можно легко добыть у иноверца путем грабежа и торговли захваченными в плен соседями, не вступившими в тайную общину. Все мусульмане - враги, против которых дозволены ложь, предательство, убийства, насилие. И вступившему на "путь", даже в первую степень, возврата нет, кроме как в смерть. Цель же этой ужасной жизни была ясна: для личности - достижение ангелоподобия, а для общины - путь, указанный "имамом времени"[23], т.е. Фатимидом, которому постепенно должен подчиниться весь мир.
    Ни чего не напоминает?

Дописів
    559

Типово

В моем скромном понимание, церковь и секта отличается тем, что называется "апостольским наследием". Вот в вашей э... организации есть люди посвящённые в сан священослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, , посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан другим сященнослужителем, посвященным в сан...
    Этот вопрос - рукоположение - уже обсуждался здесь.

М. Лютер как основоположник протестантизма был рукоположенным пастором католической церкви.. и передал своё рукоположение всем протестантам.

Вот например если рассматривать нашу церковь, как я уже говорил ей восемь лет. Раньше наш пастор был в другой церкви, там был рукоположен своим пастором и сейчас ведёт своё служение.

И так в большинстве пресвитерианских и харизматических церквей.

Дописів
    559

Типово

Да просто всё...

Во первых по плодам.
    Если люди оживают, то это церковь, если погибают - то это секта.

Цитата Допис від Матф.7:16-19
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    Во вторых по писанию.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    (Гал.1:8,9)
    Если кто будет благовествовать что Иисус не является мессией, Сыном Божьим - то это секта.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Почему в христианской вере исцелять людей грех?
    Я знаю ответ, интересны версии верующих.
    Створення 2D анімації

Сторінка 120 з 373 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті