Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 373 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    С чего Вы взяли, что у меня все на блюдечке и со слюнявчиком?
    С чего Вы взяли, что я морально не сильна?
    С чего Вы взяли, что люди уверовавшие не вертятся?
    Кстати тому кому досталось все - это тоже возвращение кармической деятельности
    Думаю стоит прекращать дискуссию, поскольку общего взгляда на жизнь у нас с Вами нет, а в итоге все равно каждый останется при своем мнении.
    Жизнь меняет взгляды на нее же, а не горячие споры на форуме
    Ну во-первых, давай перейдем на ты, независимо от разницы в возрасте!

Не с чего Я не взял, кто сильный, а кто слабый? Я привел пример, на котором основывается вера в бога.
    И такие тоже вертятся, и всякие, знаешь почему? В дестстве обычно родители крестят в основном маленьких грудных детей, которые явно еще ничего не могут зделать. Вот таких людей множество. Спроси верят ли они в бога, большенство ответят "Да", Я же крещенный. Так нужно просто, родители верят и дети должны верить, но про веру они как правило и не вспоминают, и даже не знают молитв, но якобы считаются верующими - это самая огромная часть населения на нашей планете. Потом есть действительно верующие, которые видят и говорят с богом и всякие церковные приколы. Только по научному - это всего лишь плод воображения. И есть примерно по количеству, такая же часть населения, которая не верит в бога.

Каждый при своем мнение - это понятно, но доказательств про бога, нет, никогда не было и не будет. Так кто придумывает, а кто нет?
    Я тоже могу рассказать сказку про то, что есть, предположим: "Святой скунс", который завис в небе и коммандует парадом на земле! Но мне никто не поверит, потому что - это чушь, как и про вашего бога...
    Востаннє редагував Trancer: 11.06.2009 о 10:53

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Жизнь меняет взгляды на нее же, а не горячие споры на форуме
    вобщемто чё тут спорить, ведь итог очевиден и неизбежен: Проснётся Ктулху и зОхавает ФСЕХ!!! и попробуйте кто нибудь это опровергнуть)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Сергей, Бог все это видел и после жизни этот человек предстанет на суд. В рамках одной человеческой жизни вы правы - этот мент живет безнаказанно. Смысл в том, что будет справедливый суд за все наши дела.
    Пройдите по ссылке в моей подписи.
    100% религия рабов! Терпите всё в этой жизни - после смерти всё будет хорошо Можно ещё привести аргумент (советую) - после смерти ещё никто не возвращался, значит на том свете хорошо
    lomeiko и toha20072008 неужели Вы не понимаете, что своими заявлениями Вы отталкиваете людей от христианства?
    Створення 2D анімації

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    вобщемто чё тут спорить, ведь итог очевиден и неизбежен: Проснётся Ктулху и зОхавает ФСЕХ!!! и попробуйте кто нибудь это опровергнуть)))))
    Так и будет!

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Trancer Переглянути допис
    Ну во-первых, давай перейдем на ты, независимо от разницы в возрасте!

Не с чего Я не взял, кто сильный, а кто слабый? Я привел пример, на котором основывается вера в бога.
    И такие тоже вертятся, и всякие, знаешь почему? В дестстве обычно родители крестят в основном маленьких грудных детей, которые явно еще ничего не могут зделать. Вот таких людей множество. Спроси верят ли они в бога, большенство ответят "Да", Я же крещенный. Так нужно просто, родители верят и дети должны верить, но про веру они как правило и не вспоминают, и даже не знают молитв, но якобы считаются верующими - это самая огромная часть населения на нашей планете. Потом есть действительно верующие, которые видят и говорят с богом и всякие церковные приколы. Только по научному - это всего лишь плод воображения. И есть примерно по количеству, такая же часть населения, которая не верит в бога.

Каждый при своем мнение - это понятно, но доказательств про бога, нет, никогда не было и не будет. Так кто придумывает, а кто нет?
    Я тоже могу рассказать сказку про то, что есть, предположим: "Святой скунс", который завис в небе и коммандует парадом на земле! Но мне никто не поверит, потому что - это чушь, как и про вашего бога...
    По твоим постам мне понятно, что ваабще ничего не знаешь о Боге, а не знаешь поскольку тебя выворачивает от мысли, что есть кто-то Свыше тебя
    Я крещенная, но по мнению христиан я изменница, поскольку сейчас я изучаю Ведическую культуру и совершаю иные обряды в служении Богу - это я к тому, что у каждого есть право на выбор и его никто не отменял Верить в Бога только потому, что ты крещенный - это смешно, то ты не с теми людьми общаешься.
    Дело не в том, что мне рассказывают, дело в том, что я чувствую, а чувствую я с детства Это заблуждение, что вера в Бога основана на слабости и вере в чудо.
    Поверьте не везде зомбируют людей - есть общества, где все происходит добровольнои даже с преимуществом пищевой сытости

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    100% религия рабов! Терпите всё в этой жизни - после смерти всё будет хорошо Можно ещё привести аргумент (советую) - после смерти ещё никто не возвращался, значит на том свете хорошо
    lomeiko и toha20072008 неужели Вы не понимаете, что своими заявлениями Вы отталкиваете людей от христианства?
    Это не наши заявления То что мы говорим это и есть христианство

И кто это вам внушил, что это принцип христианской жизни - "Терпите всё в этой жизни - после смерти всё будет хорошо". Разве так учит Христос?

Наоборот!

Матф.16:19
    дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
    прибл. 3 Ин. 1:2
    ..здравствуй и преуспевай во всём, как преуспевает душа твоя.

Матф.21:22
    ..все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
    Иоан.14:14
    [B]
    Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    Иоан.16:24
    ... просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
    Это огромные благословения, которые получает чадо Божье.
    Бог не говорит страдайте и мучайтесь, Бог говорит: просите и получите - чтобы радость ваша была совершенна.

Дописів
    559

Цитата Допис від Trancer Переглянути допис
    Да что вы? Ай-яй-яй.. а вот теологи и философы нашли как минимум шестнадцать таких доказательств.

Для гопника из подворотни, доказательств теории относительности Эйнштейна - "нет, никогда не было и не будет."
    "Патамушта иё нельзя увидить и патрогать."

Вот например что говорит Эйнштейн по поводу "доказательств":
    "Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием".

Вот вам ссылка просвещайтесь - http://www.teolog.ru/lib/t2.php?pid=94.

И не говорите больше ерунды...

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    Бога не боюсь ни капельки
    Боюсь своих мыслей, ибо они иногда не радуют меня
    Наденька а ты в Иисуса Христа веруешь - как в Сына Божьего?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Вот вам ссылка просвещайтесь -
    то что там выдаётся за доказательства лишь суждения строяшиеся на допусках во первых, во вторых это как вы говорите "доказательства" исключительно мировозренческие размышления причём местами в форме вопроса(доказательство сужлдения априори не может быть вопросом) и пространных рассуждений с ничего незначашими громкими фразами типа "современные открытия в биологии". никаких причинно следственных звязей и конкретных фактических данных которые бы могли быть логическим аргументом суждений о боге нет. одна вода типа "ещё кто то там считал" и "испытывал благоговение", это банальная подмена понятий, где абстрактные субьективные размышления(не выводы даже) выдаются за конкретные фактические данные. попросту намеренные логические ошибки(учебник логики для вузов откройте и уясните для себя, что такое понятие(его виды, содержание и обьём), суждение и доказательство а также правила операций над понятиями и т.д. ). могу разобрать каждое суждение от туда с указанием ошибочности, да только для вас это делать безсмысленно. и то что вы притянули к этому Энштейна только лишний раз подтверждает то что вы просто лжёте(намеренно или нет незнаю) приводя высказывания Энштейна в виде подтверждений своих суждений совершенно не касающихся темы высказываний. то что имеется ввиду под "превосходяший разум" совершенно не высшая личность ввиде бога, вот цитаты Энштейна :
    "Я не верю в персонифицированного бога(то есть личность), и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь"
    О
    днако я не могу найти выражения лучше, чем "религия", для обозначения веры в рациональную природу реальности, по крайней мере, той ее части, которая доступна человеческому сознанию.
    Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, – это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен.
    и наконец
    Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ."
    помоему вполне ясно говоря "наука без религии хрома, религия без науки слепа" какую веру имел вииду А.Энштейн под понятием "религии" и уж точно не христианскую :
    слово Бог для меня — не более чем просто слово, являющееся следствием слабости человека, Библия — коллекция знаменитых, но весьма примитивных легенд, весьма наивных по содержанию.
    так что не надо дёргать слова из контекста и давать им свой смысл, что имел ввиду Энштей под религиозностью можно увидеть из его же слов но точно не веру в вашего Иисуса. точно так же и все другие ваши "доказательства" всплошная по сути ЛОЖЬ, и использование громких имён в своих целях путём выдёргивания понятий из суждений и приписывания им своего содержания.
    Востаннє редагував Sergey B.: 11.06.2009 о 17:03

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

то что там выдаётся за доказательства лишь суждения строяшиеся на допусках во первых, во вторых это как вы говорите "доказательства" исключительно мировозренческие размышления причём местами в форме вопроса(доказательство сужлдения априори не может быть вопросом) и пространных рассуждений с ничего незначашими громкими фразами типа "современные открытия в биологии". никаких причинно следственных звязей и конкретных фактических данных которые бы могли быть логическим аргументом суждений о боге нет. одна вода типа "ещё кто то там считал" и "испытывал благоговение", это банальная подмена понятий, где абстрактные субьективные размышления(не выводы даже) выдаются за конкретные фактические данные. попросту намеренные логические ошибки(учебник логики для вузов откройте и уясните для себя, что такое понятие(его виды, содержание и обьём), суждение и доказательство а также правила операций над понятиями и т.д. ). могу разобрать каждое суждение от туда с указанием ошибочности, да только для вас это делать безсмысленно.
    обещаю подписываться на все Ваши посты, но ставьте же иногда запятые, мерзавец Вы эдакий!

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Это не наши заявления То что мы говорим это и есть христианство
    Только большинство христиан с этим почему-то не согласно...
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Sergey B., разделку "в мясной ряд" с использованием Эйнштейна оценил. Круть!

Дописів
    559

Типово

то что там выдаётся за доказательства лишь суждения строяшиеся на допусках во первых, во вторых это как вы говорите "доказательства" исключительно мировозренческие размышления причём местами в форме вопроса (доказательство сужлдения априори не может быть вопросом) и пространных рассуждений с ничего незначашими громкими фразами типа "современные открытия в биологии". никаких причинно следственных звязей и конкретных фактических данных которые бы могли быть логическим аргументом суждений о боге нет. одна вода типа "ещё кто то там считал" и "испытывал благоговение", это банальная подмена понятий, где абстрактные субьективные размышления(не выводы даже) выдаются за конкретные фактические данные. попросту намеренные логические ошибки(учебник логики для вузов откройте и уясните для себя, что такое понятие(его виды, содержание и обьём), суждение и доказательство а также правила операций над понятиями и т.д. ). могу разобрать каждое суждение от туда с указанием ошибочности, да только для вас это делать безсмысленно. и то что вы притянули к этому Энштейна только лишний раз подтверждает то что вы просто лжёте(намеренно или нет незнаю) приводя высказывания Энштейна в виде подтверждений своих суждений совершенно не касающихся темы высказываний. то что имеется ввиду под "превосходяший разум" совершенно не высшая личность ввиде бога, вот цитаты Энштейна
    Я не могу разобрать ваши посты, из-за вашего пренебрежения знаками препинания и множества грамматических ошибок, понять смысл очень тяжело - поэтому целиком их не читаю.

Но в целом посыл мне понятен, он повторяется лейтмотивом - "вы лжёте, лжёте , лжёте"..

Дело в томЮ что я разговаривал не с вами.
    И этот ответ про 16-ть доказательств бытия Бога касался поста Trancerа - утверждавшего что доказательств бытия Бога не существует.
    Об Иисусе Христе мы с ним не говорили.. пока..

Так что вы как всегда не втеме..
    что не надо дёргать слова из контекста и давать им свой смысл, что имел ввиду Энштей под религиозностью можно увидеть из его же слов но точно не веру в вашего Иисуса.
    Речь шла (у меня с Трансером) о Боге вообще, а не о Иисусе Христе.
    И слова Эйнштейна, я привожу, как его мнение о существовании творца мироздания, высшего разума.
    А то что он был христианином я не говорил.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

поэтому целиком их не читаю.

Но в целом посыл мне понятен, он повторяется лейтмотивом - "вы лжёте, лжёте , лжёте"..
    Не читал, но категорически против

Тоха, а Вы напрягитесь малость, может чего и разберете.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Только большинство христиан с этим почему-то не согласно...
    Какое это, интересно, большинство?

Вы что - христианин??

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

в целом смысл моего поста совершенно не в этом, ложь я упомянул, не как вывод. причём все обоснования моего предположения о лжи я привёл.
    Я не могу разобрать ваши посты, из-за вашего пренебрежения знаками
    да есть у меня такая специфика в общении на форуме, так как печатаю очень быстро сразу вслед за мыслью, так как привык общзатся в реале, и говорить сразу что думаю, естесственно я имею вииду частные беседы). так что буду старатсо)
    обещаю подписываться на все Ваши посты, но ставьте же иногда запятые, мерзавец Вы эдакий!
    да блин, буду старатсо обещаю)
    Дело в томЮ что я разговаривал не с вами.
    создавая пост на форуме вы пишите всем и разговариваете по сути со всеми.
    И этот ответ про 16-ть доказательств бытия Бога касался поста Trancerа - утверждавшего что доказательств бытия Бога не существует.
    Об Иисусе Христе мы с ним не говорили.. пока..
    да что вы? а разве не вы говорили что Иисус - БОГ?я вам ясно сказал что то что вы называете доказательствами оными не являются, какая разница для кого конкретно вы их здесь привели? по сути будет что сказать, если я поднапрягусь, приправлю знаками препинания свой пост и поправлю ачипятки?
    Так что вы как всегда не втеме..
    это такой способ аргументации? прям как в детском саду))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

так как привык общзатся в реале
    самому даж иногда смешно)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

да есть у меня такая специфика в общении на форуме, так как печатаю очень быстро сразу вслед за мыслью, так как привык общзатся в реале, и говорить сразу что думаю, естесственно я имею вииду частные беседы).
    Вас наверно не перетарахтеть в реале Но заприятельствовать все равно буду рад

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Какое это, интересно, большинство?

Вы что - христианин??
    Простое арифметическое. Миллиард католиков, 240 млн православных, ок 300 млн традиционных протестантов (лютеран, кальвинистов, пресвитериан и англикан вместе взятых), не разделяющих харизматических нововведений.
    Да, я вернулся...

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Простое арифметическое. Миллиард католиков, 240 млн православных, ок 300 млн традиционных протестантов (лютеран, кальвинистов, пресвитериан и англикан вместе взятых), не разделяющих харизматических нововведений.
    Каких нововведений?
    То что я пишу на форуме называется благой вестью, то есть радостной новостью для всех людей принимающих Иисуса Христа своим господом и спасителем.

Так вот эту радостную новость точно также проповедуют - "миллиард католиков, 240 млн православных, 300 млн традиционных протестантов (лютеран, кальвинистов, пресвитериан и англикан вместе взятых)"

Да и кстати, мою церковь, "Новая Жизнь", скорее можно причислить к "традиционным протестантам" чем к харизматам.

Сторінка 116 з 373 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті