Понятка,
Потому что этнические малороссы полностью идентичны т.н. этническим великороссам, если Вы немного знаете историю. На самом деле никакой этнической разницы между малороссами, белорусами и великороссами нет, чего нельзя сказать о великороссах и тех же татарах.У меня вот какие вопросы к Вам:
Вы ведь этнически являетесь малороссом (сами писали).
Потому что мое "мнение" согласовано с национальным авангардом русском нации. И кто русские, а кто нет будут решать САМИ русские, а не те кто себя считает ими.Почему Вы тогда берётесь решать за всех русских?
Да какая мне разница чем они живут и чем дышат. Ну не относятся они к русскому-славянскому ПЛЕМЕНИ. Да, у татар нет другой родины кроме России. Никто им не скажет "чемодан-вокзал-татарстан". Но это не значит что они "русские". Это не призвание и не менталитет. Это такая же особая национальность как и татары. Татары ведь обособляют себя по национальности как татары и никого другого, эстонца там или чечена они не признАют за своего, если он НЕ является татарином. Так значит выходит татарам можно иметь свою национальную идентичность, а русским выходит нельзя, да? Занимательно получается.Вы знаете хоть одного настоящего татарина из России, Вы были в Башкирии или Татарстане и знаете, как те татары живут, чем они дышат, и как они выглядят?
Мы ведь говорим о национальности, а не о гражданстве. Да, татары — россияне, но никак не русские.Татары России гораздо ближе по менталитету и духу русским, чем украинцы, за исключением языка. Они и есть самая настоящая Россия.
И вообще, зачем вот к примеру тем же татарам лезть в русские, ну сохраняли бы свою национальную идентичность, обычаи, культуру. Никто ведь не мешает.
Разница, безусловно, есть. Естественно, татары гораздо ближе МЕНТАЛЬНО к русским, чем азербайджанцы, грузины и пр. Но это сравнение на уровне КОМПЛИМЕНТАРНОСТИ НАРОДОВ, что однако не делает один народ частью другого народа.А для Вас, похоже, нет разницы между татарами и грузинами с азербайджанцами, которые действительно никогда не будут русскими.
Да. Тем не менее они остаются татарами. Ну нет у татар с русскими общих этнических корней.Татары в России не пришлые (им не скажешь- чемодан-вокзал-татарцтан), они являются неотъемлемой частью России. Они коренной народ России. И их Родина- Россия со всеми русскими атрибутами, чувствами и переживаниями- берёзками, деревянными домами, русской тайгой, баней, морозами и, конечно, русским менталитетом.
Видите-ли, в таком вопросе как этногенез субъективные мнения едва ли могут играть хоть сколь либо значимую роль.RRP III, И ещё. Вам, наверное, это непонятно, но как Вы считаете себя причастным к русским, а татар нерусскими, так и они считают, что они русские, а украинцы нерусские.
Вот показательный пример о т.н. "русском геноциде". Малые народы сами лезут в русские, не надо никакой "политики ассимиляции", а потом всякие либерасты поднимают вой о том, дескать, куда делись чулымцы, коми-пермяки и т.д. Да никуда они не делись, просто они стали называть и считать себя русскими, забывая о том что "русский" — это не гражданство, а этнос.
И еще. Татары они очень хитренькие. Как захватывать бизнес на исконно русских землях, так они — русские, но при этом никого из настоящих русских в ихнем бизнесе нет и русских конкурентов они выдавливают. За примерами ходить далеко не надо. Достаточно взглянуть хотя бы Донецк. Есть ли в Донецке хоть какой-либо значительный украинский или русский бизнес? Я такого что-то не знаю. А вот татарского — ну просто завались, равно как греческого, еврейского, чеченского, армянского. Значит выходит, что татары запросто уживаются и с чеченами, и с армянами, и с греками, и с жидами, но не терпят никакой конкуренции со стороны русских или украинцев. И после этого они — "такие же русские". Ага.
Bookmarks