Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 26, показано з 1 по 20.

Тема: А как проверить систему обратного осмоса?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово А как проверить систему обратного осмоса?

Собственно вопрос ко всем у кого стоят подобные системы. А как проверить, что она (система) выдает заявленные результаты производителем? Ну что мембрана на самом деле фильтрует воду, а не гоняет водопроводную просто так?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Посмотрите на фильтры, они засоряются. Нужно периодически менять. И отфильтрованная вода если постоит долго, то не портится (не появляется осадок, водоросли и т.п.)
    Я по этим признакам определяю, что система фунциклирует
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

просто интересный вид товара, эта система, проверить точно - работает ли именно осмотическая мембрана или нет - невозможно...без лабораторного анализа канешшна

Дописів
    1 004

Типово

Стало интересно, может с 2009 года (последнее сообщение написано в 2009 году) кто-нибудь проверял в лаборатории воду после очистки системой обратного осмоса... Ну так, мало ли, а вдруг (особо не надеясь) ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

В домашних условиях можно провести тест всего фильтрующего комплекса.
    Вода прошедшая мембрану и ионообменную смолу, содержит очень малое количество примесей. Для того, чтобы проверить качество фильтрации, нужно взять чистое стекло (прозрачное), каплю грязной воды (воды которая не проходила очистку и просто из крана течёт) и каплю воды после очистки.
    Капельки капнуть на стекло и дать высохнуть.
    Высыхая, капли будут оставлять солевой осадок, который хорошо виден на стекле, чем больше разница между следами, тем выше качество очистки. В идеале, от чистой воды следа не будет вовсе.
    Чистка ковров, покрытий и мягкой мебели argument.dp.ua :067 2994487 ТЕМА НА ФОРУМЕ

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Стало интересно, может с 2009 года (последнее сообщение написано в 2009 году) кто-нибудь проверял в лаборатории воду после очистки системой обратного осмоса... Ну так, мало ли, а вдруг (особо не надеясь) ))))
    я тестировала покупную фильтрованную воду тестами фирмы ptero. получилось GH=0, KH=1, pH не помню, вроде 7.5
    если, конечно, Вам это о чем-то говорит

Цитата Допис від argument_cleaning Переглянути допис
    В домашних условиях можно провести тест всего фильтрующего комплекса.
    Вода прошедшая мембрану и ионообменную смолу, содержит очень малое количество примесей. Для того, чтобы проверить качество фильтрации, нужно взять чистое стекло (прозрачное), каплю грязной воды (воды которая не проходила очистку и просто из крана течёт) и каплю воды после очистки.
    Капельки капнуть на стекло и дать высохнуть.
    Высыхая, капли будут оставлять солевой осадок, который хорошо виден на стекле, чем больше разница между следами, тем выше качество очистки. В идеале, от чистой воды следа не будет вовсе.
    ппц наука. аквариумисты смиюццо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    я тестировала покупную фильтрованную воду тестами фирмы ptero. получилось GH=0, KH=1, pH не помню, вроде 7.5
    если, конечно, Вам это о чем-то говорит
    ппц наука. аквариумисты смиюццо
    Чего смеются?
    Всякие тестеры есть не у каждого, даже лакмосовая бумажка редкость, а вот чистый бокал и пипетка, найдутся у каждого. Конечно описаный способ тестирования не отличается особой точность и позволяет лишь сравнить насыщенность солями, двух образцов воды, но для определения того, фильтрует ли ещё фильтр, он сгодится.
    Сама идея взята из принципа мытья окон ди водой.
    Чистка ковров, покрытий и мягкой мебели argument.dp.ua :067 2994487 ТЕМА НА ФОРУМЕ

Дописів
    244

Типово

Работу мембраны обратного осмоса можно проверить специальным приборчиком, кажется он называется TDS-метром - измеряет электропроводимость воды, чем чище вода тем меньше электропроводимость, видел его в продаже 280 грн, но с продавщицей поговорил - говорит можно взять на время - померять и вернуть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Цитата Допис від Columbus Переглянути допис
    Работу мембраны обратного осмоса можно проверить специальным приборчиком, кажется он называется TDS-метром - измеряет электропроводимость воды, чем чище вода тем меньше электропроводимость, видел его в продаже 280 грн, но с продавщицей поговорил - говорит можно взять на время - померять и вернуть.
    Или водичку ей в магазин принести)).

Дописів
    450

Типово

Фильтр за 3 штуки, потом приборчик за 280, пипец. Купите на курчатовском дистилятор, и приборчик, он же тестер за 35, и будите в шоколаде, и пить чистый Н2О

Дописів
    1 004

Типово

poluss, а у вас дома стоит дистиллятор?
    мой муж у виска покрутил; говорит, счета за электроэнергию будешь сама оплачивать

Дописів
    450

Типово

poluss, а у вас дома стоит дистиллятор?
    У меня дома стоит колодец с чистой водой
    мой муж у виска покрутил; говорит, счета за электроэнергию будешь сама оплачивать
    А Ваш муж чаи, кофе, суп и борщ холодной водой разбавляет, опять таки газ есть. А сменную мембрану, Вы на халяву где-то находите?

Дописів
    244

Типово

Цитата Допис від poluss Переглянути допис
    У меня дома стоит колодец с чистой водой
    Ради интереса, скажите, а вы воду из колодца пьете? Или как-то смягчаете-очищаете? Или вы живете где-то в горах алтая?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Не ну фильтр всяко удобнее, проще и быстрее, чем дистиллятор.
    Так и представляю - хочешь чайку попить, поставил на огонь самогонный аппарат и ждёшь чистую воду, а потом уже её кипятишь))

Дописів
    450

Типово

Ради интереса, скажите, а вы воду из колодца пьете? Или как-то смягчаете-очищаете? Или вы живете где-то в горах алтая?
    Ради интереса отвечу, экспертиза показала, что вода соответствует нормам.

Дописів
    5 937

Типово

Ради интереса отвечу, экспертиза показала, что вода соответствует нормам.
    экспертиза на что? у меня экспертиза тоже показала что пригодна и соответствует, я так понимаю анализировали на предмет вредных примесей. А жесткость было 700 при норме 120, что показал тдс-метр.

Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    экспертиза на что?
    Химический и бактерицидный анализ
    Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    у меня экспертиза тоже показала что пригодна и соответствует, я так понимаю анализировали на предмет вредных примесей. А жесткость было 700 при норме 120, что показал тдс-метр.
    Я не знаю как у вас, но у меня общая жесткость 14, при норме 1,5-7, но на что это влияет я не знаю. Кроме накипи на чайнике, других побочных я влияний не замечено. Накипь нейтрализуется кислотой.

Дописів
    244

Типово

Кроме накипи на чайнике, других побочных я влияний не замечено. Накипь нейтрализуется кислотой.
    Другой возможный побочный эффект - камни в почках.. не дай бог конечно..

Дописів
    5 937

Типово

Химический и бактерицидный анализ Я не знаю как у вас, но у меня общая жесткость 14, при норме 1,5-7, но на что это влияет я не знаю. Кроме накипи на чайнике, других побочных я влияний не замечено. Накипь нейтрализуется кислотой.
    эт Вы наверное в г. привели, а я в мг)

Дописів
    5 937

Типово

после установки первичного фильтра на скважину и осмоса, жескость с 700 довели до 30мг., для сравнения водопроводная вода 130-140 мг.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті