Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Такой вопрос, если строить из газобетона+облицовка, то нужно ли вату между ними? Вроде газобетонные блоки сами как бы выступают как изолятор(тепло)!
Консультировался по этому поводу с бывалым строителем-пено-бетон не советует себе ставить.Рекомендовал ракушняк.
да ракушняк мегастроительный материал![]()
бывалый не татар?
Между облицовочным и газо-пенобетоном пенопласт. Это мегаутепленый дом будет.
Оливер, я небуду спорить на сколько именно сантиметров, но скажу одно, рабочая температура до +98 градусов пенопласта, тогоже дерева рабочая температура без обработки порядка +300. У меня навязчивая идея построить свой дом. и поэтому чуть ли не каждый вечер я лопачу форумы по этим делам, и пока термодом не на первом месте.
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
строил внутри в ширину кирпича красного, снаружи - силикатный.
Красный даёт тепло (глина), белый (силикатный) - со временем крепчает.
Возможно, не так тепло, но тепло - не главное.
Главное - это то, что материалы натуральные, никаких синтетических утеплителей и дом "дышит". Нет никаких точек росы, грибков, и вреда для здоровья.
Утеплять хорошо нужно крышу, мой выбор был - битумная черепица+ОСБ (в сумме уже как толщина кирпича)+100 утеплитель Изовер.
Еще в дом не перебрался, но профессионалы все одобрили выбор.
поддерживаю так же идею с ракушняк+сверху кирпич.
только кирпич рекомендуется тогда белый - т.к. крепкий. А ракушняк - натуральный материал, слабенький но очень тёплый.
еще Имхо не нравятся дома, в которых снаружи на красном кирпиче выступает соль и получаются белые разводы...![]()
битум, 15 мм ОСБ + 100 мм Изовера мало?)
ну мне я думаю хватит.. кстати это жилой этаж... смысла вкладывать деньги чтобы они окупились через 30 лет не вижу..)
все говорят мало, у меня дача вообще в полтора кирпича построена, зимой ей отлично и тепло, и летом прохладно, хотя все как один говорили что этого мало...)))
Уже живете? Солнце не пропекает?
Где то встречал информацию, что 70 проц потерь тепла через крышу.
я тоже поддерживаю вариант desperado,красный внутри,белый снаружи,уже второй дом таким строю.Ракушняк это очень хороший вариант,но его в днепре дорого продают очень перекупщики все не как не соберусь в крым за ним машину заказать,там где его режут он по 90 копеек шт.у нас от 3 гр.
Я за русскую стену. Дом строится очень быстро, получается очень теплый, по деньгам обойдется раза в два дешевле и плиты можно приобрести у нас в Днепре.
народ народ... вы советуете непонятно что...
тут есть ряд неизвестных моментов:
1.бюджет
2.на какой фундамент
3.почва
4.подвал, этажность и т.д.
5.будущая система отопления
6. ...
7. ...
и т.д.
а вы тут начали в 3-4 в 5 слоев белый кирпичь и т.д...![]()
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks