Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
БЕЗ ЛЮБВИ ВСЕ - НИЧТО!
ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ.
ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ.
КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ.
ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ.
ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
[QUOTE=Inquisitor;4439426]уважаемые господа "несектанты"! Давайте отвлечемся от уже неоднократно пережеванных тем дискусии. Прочтите пожалуйста нижеследующий текст, и попробуйте аргументировано доказать, что это не про вас, вы - не фанатики, не зазомбированы и с логическим мышлением у вас все в порядке.
Влада Малько, Синичку и прочих вменяемых попрошу не вмешиваться, я и так знаю что вы знаете правильные ответы![]()
Итак -
10 признаков христианства головного мозга
QUOTE]
Брависимо!![]()
Мы не можем добавить дней к своей жизни, но мы можем добавить жизни в каждый наш день!
Хм..... Толика правды в Ваших словах есть... Мне церковь и вправду не указ (не будем повторятся, почему я такого низкого мнения о церкви), однако если ставить вопрос так как Вы (мол церковь в принципе бессильна. так как каждому уроду вроде меня дана свобода воли херить эту самую церковь), то тут же напрашивается очевидный вопрос:
Если церковь в принципе бессильна, то по своей сути она является ПАРАЗИТОМ?
Общественным паразитом, не платящим налоги, со своей церковной десятиной и прочими льготами ЗА ЧТО? За то, что 2000 лет признает свое очевидное бессилие? А как так, что церковь бессильна, если это "храм божий", и вообще, выполняет волю божью??
Думается мне, что Церковь не так уж и бессильна, как Вы представляете!
Своих паразитических целей она же достигла? Еще как достигла!
А это именно то, о чем я и говорю - христианская церковь изначально шла не в ту сторону (не с богом они...ой не с богом!), и достигла именно таких результатов, к которым стремилась все это время....
Ну а то, что на словах церковь декларировала лохам совсем другие идеалы, нежели те, по которым сама же и живет.....ну подумаешь, ну нарушила церковь еще одну заповедь "не солги"....Мелкое прегрешение
Смех и грех......
A же говорю не только об этом, а еще и о том, что своим паразитизмом, христианская церковь существенно усугубила ситуацию по сравнению с тем, какой эта самая ситуация была ДО христианства....Не верите?
Ну тогда попробуйте все же ЧЕСТНО ОТВЕТИТЬ хотя бы на парочку моих каверзных вопросов в отношении христианской церкви, заданных Выше.
Ну например
- какой из христианских батюшек в воюющих армиях с богом, а какой с дьяволом? (и почему церковь поддерживает ОБЕ ВОЮЮЩИЕ СТОРОНЫ? откуда такое поощрение войны у людей, проповедующих Любовь? кто как не церковь натравила гугенотов на католиков и спровоцировала резню? кто как не церковь благославляла всех узурпаторов, которые разжигали войны? (впрочем. чего же еще ждать с концепцией "все власть от Бога"?))
- почему ведомые христианскими священниками конкискадоры и прочая паства моральных христианских уродов с захваченными народами обошлась куда круче, чем дохристианская рать им подобных?
Ну почему дохристианским еретикам, лишенным света Любви Иисуса, редко когда в голову приходило уничтожать целые народы под корень?
В рамках Древней Персии преспокойно уживались, процветали и здравствовали все порабощенные народы современного Ирана, Ирака и еще кучи стран, китайцы вообще умудрялись без крови ассимилировать не только захваченных ими, но даже и собственных захватиков(!), в истории дохристианской Эллады, Месопатамии и прочих "империй зла" есть народы порабощенные, но народов истребленных почти нет....
И в то же время, буквально вся история христианских завоеваний пропитана кровью под корень истребленных стран и народов?
И на весь этот христианский беспредел есть воля Любящего христианского Бога?
Вы уверены? Лично я почему то сильно сомневаюсь.....
Востаннє редагував cosciente: 04.06.2009 о 16:40
Мы не можем добавить дней к своей жизни, но мы можем добавить жизни в каждый наш день!
потому что Бог так учил...
"Сказал Господь: просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
А батюшки должны быть с Богом в любом случае...
У Вас о христинстве очень примитивные представления... Вы думаете , что в христианстве "кто не с нами, тот против нас", а там " кто не против вас, тот за вас". И помните, что Богу Богово, а кесарю кесарево... Человек, который воюет часто может выполнять свой долг и это подать кесарю ( государству), но при этом даже на войне он может отдавать Богу божие - милосердие, когда это нужно или возможно, защита слабого и своих близких...
Ну... спорить, кто круче дело неблагодарное... Гибсон попытался в "Апокалипто" показать всю прелесть дохристианской Америки... Но соглашусь с тем, что под хрисианскими флагами и лозунгами часто совершались нехристианские дела... Почему ? От несовершенства человека, от зависти, от жадности... "не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию,"- сказал Иисус. И ещё потому, что христианская вера - хорошее покрывало для разного вида шарлотанов и обманщиков...
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Признаки истинной церкви описаны в книге Откровение главы 2 и 3. Каждой из семи церквей Иисус отправляет послание через апостола Иоанна - поощряет, обличает, назидает, советует.
10 лет назад я не поленился, и выписал признаки каждой из церквей по категориям, вышел так сказать "собирательный образ" истинной церкви. Вот, что получилось:
Примечательно, что о финансово нищей Смирнской церкви Христос не сказал ничего плохого, а о разбогатевшей Лаодикийской - ничего хорошего. Об остальных церквах - есть хорошее, есть и плохое.Хорошие черты.
- Труд;
- терпение;
- нетерпимость к развратным;
- испытание тех, которые называют себя апостолами;
- выносливость и терпение;
- труд без изнеможения для имени Господа;
- ненависть к делам Николаитов;
- терпение и твердость в скорбях, нищете и злословии от лицемеров;
- соблюдение имени Господа;
- пребывание в вере даже под угрозой смерти;
- любовь;
- служение;
- вера;
- терпение;
- то, что последние дела больше первых;
- то, что есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих;
- сохранение слова Господа и Его имени.
Плохие черты.
- То, что оставил первую любовь;
- то, что есть держащиеся учения Николаитов, чтобы ели идоложертвенное и любодействовали;
- попустительство жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Божьих, любодействовать и есть идоложертвенное;
- то, что носят имя, будто живы, но мертвы;
- несовершенство дел пред Богом;
- то, что ни холодны, ни горячи;
- то, что говорят: “я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды”.
Повеления, воодушевления, предупреждения и советы:
- Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть;
- будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни;
- покайся;
- то, что имеете, держите, пока приду;
- вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся;
- держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего;
- советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть;
- кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
- Итак будь ревностен и покайся;
- се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Очень интересная тема, хотел бы обсудить только с христианами.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
cosciente, если можно, отвечу я. Оба. Потому что церковь поддерживает не воюющие стороны, а своих верующих, в какой бы армии они не находились. Царство Божие шире вражды земных царств. И я не исключаю, что солдаты вражеских армий будут нахоится в одном и том же раю, а политики развязавшие войну - совсем в другом месте. Для примера - к моменту русско-японской войны в Японии успешно действовала праославная миссия. И с началом войны ее глава, русский митрополит Николай Касаткин, благоловлял праволавных японских солдат на выполнение совего долга перед родиной, но при этом не скрывал что сам молится за победу своей родины. Вы скажете это бред, но митрополит Николай Японский причислен к лику святых Русской церковью.
- почему ведомые христианскими священниками конкискадоры и прочая паства моральных христианских уродов с захваченными народами обошлась куда круче, чем дохристианская рать им подобных?Нередко. По данным археологии, 90% наших предков убили и сьели друг друга. И то что это продолжается в христианскую эпоху - свидетельство ее "недохристианства", либо удавшихся попыток прицепить религиозные лозунги к светским войнам.Ну почему дохристианским еретикам, лишенным света Любви Иисуса, редко когда в голову приходило уничтожать целые народы под корень?
Церковь состоит из живых людей и Духа Божьего. Не из кого ей больше состоять. И люди не меняются автоматически надев крест.
Види те ли, даже священный сан не делает человека христианином. Христианская духовность может изменить человека в лучшую сторону, если он того захочет. А если не захочет? Увы, Бог в новом завете не пользутеся методом "молнией по сраке". Но если бы он карал каждого по заслугам - кто из нас ни разу не заслужил этой молнии?
Да, я вернулся...
а почему в хорших чертах любовь и вера не на первом месте?
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Синичка, это подразумевается априори, при одном взгляде на то что произошло с головой Ломейко![]()
Да, я вернулся...
Я не призывал разбивать головы. Когда вернется Христос, Он убьет всех Своих противников, которые окончательно отвергли Его. Но это будет только после Его пришествия. Сейчас - время благодати и проповеди примирения (учите матчасть). Сегодня еще есть время для покаяния каждому человеку.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Вот ваш пост из темы церковь или секта.
Вы не призывали, но поучаствовать не против, я ж обманывать не буду.Сообщение от lomeiko
Скажу вам такую вещь, от которой могут похолодеть у вас внутренности. Но это часть истины, и от нее не отвертеться.
Суть в том, что я буду участвовать в "разбиении голов", когда вернется Иисус. И вот почему.
Христос пришел первый раз как страдающий Слуга и Раб, как кроткий Агнец, чтобы призвать людей к миру с Богом. Он пришел как "агнец среди волков". Обычно так делают перед началом войны - посылают послов для предложения мира. Помните рукопожатие американского министра обороны и Иракского министра Т.Азиза 15 января 1991 г. ? Иракцев предупредили, что если они не захотят уйти из Кувейта и решить вопрос мирно, то война начнется в любую минуту? Обычно послы безоружны, их можно убить, оскорбить и т.п. Приход Христа и был тем самым "последним предложением мира" - Его убили. Сейчас эту миссию выполняем мы, последователи Христа - нас тоже гонят и убивают. Папство извратило суть этой миссии, начав убивать - Бог им Судья.
Этот период благодати, когда можно еще по хорошему принять Христа и примириться с Богом через Агнца, не продлится вечно. События в мире принимают такой оборот, что конец очень близок. Но даже не это главное. Проблема не в последних событиях и не в Армагеддоне глобальном, если завтра на ближайшем перекрестке вас может ожидать ваш личный армагеддон. Вот тогда, люди которые отвергли Иисуса, познают на себе гнев Бога. Тогда Иисус придет во славе с мечом и как говорит Библия: "а прочие убиты мечом сидящего на коне (Иисуса)". Бог долготерпелив, но даже Его долготерпению есть предел.![]()
Это будет после того, как вернется Христос. До тех пор мы должны спасать души человеческие. К тому времени люди окончательно определятся в своем выборе и сами подпишут себе смертный приговор, приняв антихриста вместо Иисуса.
Это будет трагедия, но мир необходимо будет очистить от зла. Вечно терпеть злых людей - не хватит никаких сил.
Кстати, истребление первенцев в Египте было актом справедливости - Бог убил детей египтян за то, что они убивали Его детей. Египтяне того заслужили.
Истребление допотопных людей, содомлян и гоморрейцев, ханаанских народов, тоже было актом справедливости - их грехи умножились и грозили остановить План Спасения. Фактически, они выступили войной против Бога и по законам военного времени были справедливо уничтожены.
Но, нам все равно так или иначе суждено умереть. Это-то вы хоть понимаете? Бог не собирается вечно терпеть зло на земле. Люди примут окончательное решение отвергнуть Христа и избрать зло, это будет их добровольный акт. Увы, придется уничтожать зло вместе с носителями оного.
Знаете, иногда зараженную вирусами операционную систему можно очистить, а иногда никакие антивирусы не помогают и приходится делать полное переформатирование.
фарисеи
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks