Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой способ ловли вы предпочитаете ?

Голосували
445. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Спининг на хищника

160 35,96%
  • Закидушка

115 25,84%
  • Поплавок

233 52,36%
  • Другой вид ловли

42 9,44%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 9 з 561 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109509 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11220, показано з 161 по 180.

Тема: Рыбалка

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    38

Типово Ищу братьев по хобби

Всем привет ! Занимаюсь серьезно рыбалкой, хотелось бы пообщаться с коллегами по хобби. Тема по поводу обмена информацией о рыбалке уже была, но ее загадили всякой фигней типа наживка на водке, бабы, водка, патефон и т. д. А хочется пообщаться действительно по теме - где красиво отдохнуть и порыбачить в пределах региона. Сейчас ловлю в основном щуку, судака, редко - лещ, жерех, голавль. Караси, плотва и иже с ними уже надоели (раньше неплохо ловил в Самарских плавнях с лодки). Бычка за рыбу не считаю - не ловлю принципиально (кроме как для живца). Интересно было бы пообщаться по поводу ловли сазана (крупного) и сома, обсудить "рыбные" места, обменяться информацией о рыбалке, снастях, наживке и т. д.

Звідки Ви
    Юг Днепра
    Дописів
    24

Типово Место для рыбалки

Рыболовы и просто любители подскажите пожалуйста где у нас в области можно нормально половить рыбку, подальше от цивилизации и от таких мест как беркут, новосёловка и в этом роде, где водолазы плавают и цепляют тебе рыбу на крючёк, почему? Потому как за вылов рыбы там берут по 10 грн за кило, а на базаре кило стоит 5 рублей. Вот и считайте. Может какое озерцо есть или заплавы на реках. Рыбак не сильно опытный я но и не новичёк. Грубо говоря юзер. Но на выходных так хочется половить приятно рыбку с друзьями, а никак ничего подходящего не находим. Были вчера на самаре в Песчанке, ну на троих где то с кило поймали. Я был в шоке, пробовали на червя, манку, тесто, перловку, кукурузу, картошку, прокидывали силикон, блесну на малого хищника, воблер и тишина. А недели три назад я там же на тесто килограмма 3 карасей натягал. Давайте поделимся рыболовными местами, если конечно вам не жалко. ЗАранее благодарен.
    Зачем оставлять на завтра то, что можно выпить сегодня.

Звідки Ви
    Юг Днепра
    Дописів
    24

Типово

Привет. Рыбалку я люблю но особо большого опыта нету, то есть как и возраст ещё не тот что бы быть професионалом да и денег пока не зарабатываю столько что бы ездить каждые выходные по рыбалкам и покупать снасти и котушки дорогие. У меня две удочки телескопические одноподшипниковые катушки, небольшой набор снастей типа пару силиконок блёсен и воблеров. Ну типа крючки и так далее в обилии. За уловом не гоняюсь главное процес. Да и мест у нас тут много не знаю. Основной мой опыт был на границе с россией в Сумской области на небольших ставках. Тишина, красота, и карасики и коропцы, иногда щука краснопёрка плотва линь окунь.
    А тут ездим с друзьями по выходным иногда, но тоже куда придётся, где узнаем что вроде ловится и природа и едем. Бычка за рыбу тоже не считаю, хотя иногда от нечего делать приносил домой штук по 300, эдак размером начиная как мезинец и до ладошки. Если интересно с юзером общаться готов поделиться рассказами где и на что ловил и что тягал.
    С ув. SLEM

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    38

Типово

Slem_Dnepr, привет. Спасибо за сообщение, по поводу предложения пообщаться - только "за", тем более отношение к рыбалке у нас одинаковое - для меня тоже главное процесс. По поводу заработка и рыбалки - особой связи не вижу. Дело не в том, какой фирмы у тебя снасти, а в том как ты ими умеешь работать. У меня, к примеру, спиннинг Shimano - 2,7 м - понятно, что не из Японии, но сделан хорошо - плохого сказать не могу ничего, но как оказалось того же жереха или голавля (а это достаточно хитрая и осторожная рыба) можно легко ловить на обычные китайские "кидалки" длиной около 1,5 м и ценой 13 грн. Этой же снастью ловил кефаль 2 недели назад - как оказалось очень даже удобно. Поэтому я, например, выбираю снасти по принципу "что удобно", а не от какой фирмы. Если спиннинг или удочка "продолжение руки", то мне пофиг где он сделан. Единственное на что обращаю внимание - на воблеры, блесны и силикон. Взяв их в руку тяжело сказать как они будут работать в воде, поэтому здесь предпочитаю не "шкалиться" - покупаю от известных фирм - это уже проверено на опыте. Благо что их много не нужно - 2-3 воблера мне хватает, силикон - ну штук 10 - хватает надолго. По блеснам - еще проще. Какие именно уловистые знаешь, вес приманки - величина приблизительно стабильная (ловишь в определенных местах) - вот и все. Тягать за собой мешок снастей не обязательно.
    Что касается мест - хотелось бы пообщаться - очень интересно расширить свой кругозор. Я ловлю в основном в черте города в Днепре, в Новоселовке (щука), самарских плавнях (плотва, краснопер, карась), в Волосском (карьер) - лещ и иже сним. В эти выходные был на Солнечном - совсем неудачно - бычки достали - на "спутник" цеплялись по двое - размер с палец. Около 11-00 нервы сдали и рука устала их обратно в воду выбрасывать - уехал домой. И вообще - где можно карасика половить или леща ? Сейчас время - самый раз.

P.S. Прикольная цитата.

Звідки Ви
    Юг Днепра
    Дописів
    24

Типово

ДА вот сами с друзьями ездили в суботу на самару в песчанку и практически ничего не наловили. Зато душой и телом отдохнули отлично. Есть неплохое место где карасика можно половить и плотвичку и краснопера, да там в принципе рыбы много и разная, вот только там тоже раз на раз не приходится. Да и машиной близко не подьхать, благо есть где оставить. Короче если ехать по запорожскому шоссе то проезжаешь Новоалександровку и на подьёме поворачиваешь налево, а там по дороге прямо и прямо мимо ставков к Днепру и там ещё километров 6 и дачи. Так вот там есть маленькая речушка метра три шириной и метров через 50 от того места она впадает в Днепр. Так вот там и на Днепре пару мест есть неплохих, я как то с мужичком ловил и на этой маленькой речушке. Карасик там хароший, брал даже грам по 500. Но я всего то там был раза 3. И есть на хищника где покидать. Короче место хорошее. Можно будет сьездить. Вот на счёт этих выходных допустим как тебе? Хотя я и сам не знаю не буду ли работать! А мужичок то тот там рыбку частенько ловит так он и по пару килограм экземпляры привозил и щучек неплохих тягал и на спутник коропов огроменных показывал! Вооо! К стати тебе сколько лет?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    38

Типово

Slem_Dnepr, не знаю говорим мы об одном и том же месте или нет, но попытаюсь угадать (в противном случае расскажу где был и что ловил).
    Если, конечно, я правильно понял, то этот поворот по Запорожскому шоссе на Волосское - там на повороте еще базарчик есть. Если это так - то до Волосского от трассы 12 км, речка эта Сулой называется и в дельте действительно говорили что ловят неплохо - только я туда так и не доехал, хоть был там не раз. Ловил я за селом дальше - в карьере, там лещ был до 2 - 2,5 кг, в основном, конечно около 1 кг. Карпы мне не попадались, а при мне ловили небольших - около 0,5 кг и то единичные экземпляры. По поводу хищника - ловил хищника только 1 раз - толку никакого - там как попадешь. Зимой ловил там на жерлицы (раза 3 где-то), с течением сложно получается, но поймал только одну щучку - было в ней 4,5 кг. Если б не помогли - не вытащил бы. Тягались минут 20. Мужики лунку разрубили хоть купайся. Один товарищ с багром был - подсобил, хотя багор раз из рук вырвала - хорошо, что ручка была из пенопласта и лунка как бассейн - смогли потом вытащить вместе с рыбиной. А так там как попадешь - то густо, то пусто.
    Но это если мы говорим об одном и том же месте. Дачи там есть, а насчет ставков не помню. Но в принципе надо бы и туда заглянуть, в этом году там не был.
    Кстати, а ты ставки с очистными сооружениями не перепутал ?

Новоалександровка есть еще в сторону Игрени - там плавни, был там пару раз - место хорошее, но карасик был маленький (с ладошку), а остальное - плотва (такая же). Поэтому больше и не ездил.

Что касается места - ты меня заинтриговал - надо съездить обязательно.
    Насчет выходных - в субботу вряд ли получится, в воскресенье можно.
    Кстати, у тебя лодка есть ?
    Что касается возраста - как говорил Брежнев - "да, я стар, я СУПЕРстар" (шутка).
    Мне 32 года.
    Сколько тебе - тоже интересно.

Звідки Ви
    Юг Днепра
    Дописів
    24

Типово

Да я мал вернее не настолько как бы хотелось. Вот через пару месяцев свой первый большой юбилей буду праздновать 20. Всего двадцать, а уже два внука, один двоюродный ему год, а второй троюродный ему 11 лет. Во как оно бывает. Лодки к сожалению нету, думал купить но увы пока не получается, все финансовые вопросы я тяну только на своих плечах и пока тяжеловато. Ещё и уч**а заочная моя кушает неплохо денег, тока присмотрел машину и снова блин бока. А в воскресенье думаю будет неплохо, там действительно ставки, там ещё платная рыбалка. А вот туда дальше к дачам, через село и там эта речушка. А на карьере я не ловил, ловил возле него в самом Днепре, так из нормальной рыбы было только пару плотвичек и хорошая краснопёрка в одном экземпляре, а остальное бычки!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    38

Типово

Slem_Dnepr, в общем мы говорим об одном и том же месте. Там нужно только с лодки, если что - у меня есть. А ты на "спутники" или "пружины" ловишь ? На поплавчанку на Днепре очень сложно. Нужно становиться на глубину около 9 м и ловить из-под "закрышницы" - тогда может что-то получиться, ну а если получится - то будет по-взрослому - там рыбка ничего себе. А насчет ставков не в курсе - не ловил, в самой Суле тоже.
    Насчет денег ты прав - их всегда не хватает и, к сожалению, скорее всего хватать не будет. Но это не самое главное.
    По воскресенью нужно договориться ближе к концу недели. Есть предложение пока поспрашивать о "рыбных местах" у знакомых, а потом еще раз пообщаться уже более конкретно, да и по погоде будет более понятно. Честно говоря, давно уже туда собирался, только что-то все мешало, а теперь еще и бензин...
    На "личку" отправил свой mail - сбрось свой.

Звідки Ви
    Юг Днепра
    Дописів
    24

Типово

Не всеми этими снастями я не ловлю, вернее на спутник ловил пару раз в селе у себя эдак годика 2 назад как минимум. Хотя всё время пытаюсь что нибуть такого плана на рыбалке придумать и испробовать, то леску беру на неё крючков штук 5 в макуху запихуюпоплавок делаю скользящий и в воду. Иногда бывает и ловится, короче думаю сам понимаешь что свою выдумку испытать да и ещё на неё что нибуть вытащить это куча эмоций и восторга!

Дописів
    2 682

Типово

Vladex, раз есть лодка с мотором - попробуй за Шевским островом походить, и в залив бабки Малашки зайти - там хищник неплохо идет

Звідки Ви
    город
    Дописів
    13

Типово Re: Место для рыбалки

Цитата Допис від Slem_Dnepr
    Рыболовы и просто любители подскажите пожалуйста где у нас в области можно нормально половить рыбку, подальше от цивилизации и от таких мест как .....
    Могу поделиться : места не очень дикие ,но главное что "рыбгаишников" нет, это по трассе Днепропетровск-Золотоноша. Есть такое село Анновка или Мосты ,это не доежать до Мишурин Рога, там и рыбка есть и места класс :P :P :P
    ВРЕДНО МЕЧТАТЬ, ПОЛЕЗНЕЕ НАДЕЯТЬСЯ НА ХУДШЕЕ

Дописів
    5

Типово

я тоже юзер. В том же смысле. На прошлых выходных был на рыбалке: по криворожской трассе за городом, км 15 где-то, за быком недолго, поворот на право "ПАШЕНА БАЛКА". ВечерУтроВечер - 15штук карасей, (((( но местный работник заранее говорил, что клев плохой - по всей области, тк давно небыло дождя. Типа обычно гораздо лучше. Но радует что отдохнули хорошо, с бесконечным шашлычком. Кстати там нет проблемы с дровами, народу хватает но не много. Рыба гуляла как бэшэная, но не ловилась ни на что
    вот. и снова хочеццо на рыбалку и не знаю куда
    Сурка не видишь? - а он есть!

Звідки Ви
    Юг Днепра
    Дописів
    24

Типово

Был на этих выходных на самаре возле Пещанки около 1 км. Это по донецкому шоссе 40 км от города, места красивые прямо в сосновом лесу. Вечером был не в состоянии ловить рыбу, а утром часиков в 6 выполз из палатки в руки удочку коврик и пополз именно пополз ловить рыбу. С вечера предварительно затусовал перловки и макухи в пластиковую бутылку, натянул на неё чулок предварительно бутылку располовинив на верёвку и в воду, а утром ещё немножко макухи подкинул. Нчалось всё с мелкого поддёргивания плотвой и прочей гадостью, ловил на перловку. За час вытащил около 20 штук, начиная от малого и заканчивая большой краснопёркой на полторы ладошки, пацаны сидели один справа один слева в трёх метрах и ни одной не вытянули, прибежали ловить ко мне и распугали всю рыбу. Я обиделся и ушол .... в общем отдыхать, где то в обед меня попустила обида и я втихаря что бы никто за мной не пошол снова принялся ловить рыбу. Вытягивал и плотвичек и краснопёрок и даже пару пескарей но ни одного карася, но потом совсем обидевшись я вытянул всё таки одного грам на 800, моему счастью небыло предела. Кидали мы пару экранчиков но вытянули с них всего 4 плотвички. Вот такая была рыбалка. Отдых просто замечательный!

Guest

Типово

Рыболовы и просто любители подскажите пожалуйста где у нас в области можно нормально половить рыбку, подальше от цивилизации и от таких мест как беркут, новосёловка и в этом роде,

Да, и где брэков нет, а то понаставляют сетей, экранов, раколовок и всякой хрени - спининг кинуть негде (не говоря уже о электроудочниках - тех вообще вешать надо)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    414

Типово

Зачем далеко ездить? С лодок (резиновых, моторных, взятых на прокат..) в черте города ловят по 10-40 кг рыбы за день. Конец августа, сентябрь - по руслу прёт лещ. Снасть - кольцо, пружины... Скоро бычок пойдёт. С лодок его ловят тоже неплохо (до7-10 кг). Отловочный талон обязателен конечно.

Звідки Ви
    Юг Днепра
    Дописів
    24

Типово

А можете мне юзеру обьяснить что такое кольцо и как на него ловить? Пружина по моему это кусок свинца, в него вдолбана пружина, в пружину напихивают макуху и так далее, и загоняют много крючков с леской. Прально? И где взять талон этот отловочный и скока он стоит? Senks

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    414

Типово

Чес гря это всё очень долго рассказывать....
    "Кольцо" это свинцовое кольцо с прорезью через котрое продевается шнур ведущий к сетке с прикормкой и основная леска с поводками. Снасть эффективна, но ловить ею можно только при наличие течения. Пружины более универсальны, но менее эффективны, т.к. не позволяют размещать большое кол-во прикормки. Отловочный талон выдаётся в УООР(общество охотников и рыболовов) в районе магазина Фазан или есть альтернативная организация - клуб "Цвет" на углу Титова и Новокрымской (одноимённый универмаг). Стоимость варьируется от статуса членства в клубе. Удачи!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    38

Типово

Slem_Dnepr, на кольцо научу ловить - проблемы нема, на пружины тоже. Вот токо здоровье поправлю, на макушатники ловить надо - сейчас чего-то на них берет больше и лучше (по крайней мере у меня так).

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    38

Типово

Doomman, а не подскажешь, где лучше с лодки половить в черте города ? Мне говорили о Свинячьем острове, там вроде бы карпак пробивается и напротив стана 550 - там тоже вроде бы рыба есть. В районе Комсомольского острова ловил на пружины и макушатник - мало и мелко: козлик, плотвичка, карасик - это с берега.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    38

Типово

Paul, а что это за залив такой ? Я под таким именно названием не знаю. А на что лучше ловить ?

Сторінка 9 з 561 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109509 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті