Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 85, показано з 21 по 40.

Тема: Капельница на дому

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від annike Переглянути допис
    Artemus, а гланды вы себе не удаляли случаем? Нет ничего невозможного для рукастого чела.
    Тогда интернета не было. А сейчас не могу потому что гланд нет.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Я говорил только про себя. Себе бы я капельницу поставил бы без лишних нервов и хождений непонятно куда.
    Хотела бы я на это посмотреть

murzik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Я вспомнила Ещё одна медсестра с форума под ником Гадина, только на английском. Поищите, я прямо сегодня у неё в подписи это видела, но вот в какой темке не помню
    Оксана gadina - она в теме собачников есть

Дописів
    6 136

Типово

Artemus, сразу видно, что Вы крутой мэн (а-ля Рэмбо), суровыми нитками себе раны латаете. Грамотная медсестра, когда приходит на дом ставить капельницу, всегда имеет при себе "тревожную" аптечку, а насчёт интернета не обольщайтесь, к тому же и в вену не всегда так просто попасть. Так что по ходу Вы не правы, и стебаться над людьми, находящимся в трудной ситуации и нуждающимся в помощи, совсем некорректно и непорядочно. Впрочем, это дело Вашей совести и воспитания. Желаю Вам никогда не попадать в такие ситуации.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Artemus, сразу видно, что Вы крутой мэн (а-ля Рэмбо), суровыми нитками себе раны латаете.
    Так чего сразу рембо? Есть вещи простые а есть не очень. В вену спокойно попадают наркоманы, и совсем без медучилища.

Грамотная медсестра, когда приходит на дом ставить капельницу, всегда имеет при себе "тревожную" аптечку, а насчёт интернета не обольщайтесь, к тому же и в вену не всегда так просто попасть. Так что по ходу Вы не правы, и стебаться над людьми, находящимся в трудной ситуации и нуждающимся в помощи, совсем некорректно и непорядочно. Впрочем, это дело Вашей совести и воспитания. Желаю Вам никогда не попадать в такие ситуации.
    Какие ситуации? Укол себе сделать?

Дописів
    2 688

Типово

Artemus
    В вену спокойно попадают наркоманы, и совсем без медучилища.
    Наркоманы в вену себе тоже не с первого раза попадают, а уже когда конкретно подсевшие. Опять же вены у всех разные, есть блуждающие, есть скрытые, когда только опытными пальчиками можно прощупать, на глаз видны только капилляры, а они рамером тоньше игл обычно.

А вобще, я не понимаю что Вам за дело в этой теме, может Вам где то в другом месте поупражнятся в своём красноречии. Мы уже все поняли что Вы умелец на все руки, бурные Вам аплодисменты и всеобщее признание.

Звідки Ви
    из города-на-Днепре
    Дописів
    824

Типово

Тогда интернета не было. А сейчас не могу потому что гланд нет.
    А зубы еще остались? Покупайте клещики, вмыкате интернет и делайте укол анстезии в десну - и вперед!
    Какие ситуации? Укол себе сделать?
    Блин, вы про анафилактический шок вообще слышали? Я понимаю, что днепропетровские мужчины настольно суровы, что в бессознательном состоянии себе укол адреналина и тут же новую капельнице кортикостероида.
    А еще я помню, как лежала в больнице и там две дежурные сестрички не могли поставить капельницу женщине, истерзали ее до слез, пока не пришла опытная и не сделала с первого раза. А тут инет... И не сравнивайте капельницу с уколом - уколы и я делаю.
    А может, вы тута прикалываетесь?
    В битве за Истину последняя участие не принимает.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

А зубы еще остались? Покупайте клещики, вмыкате интернет и делайте укол анстезии в десну - и вперед!
    У меня во рту глаза растут?

Блин, вы про анафилактический шок вообще слышали? Я понимаю, что днепропетровские мужчины настольно суровы, что в бессознательном состоянии себе укол адреналина и тут же новую капельнице кортикостероида.
    Мне вот почему-то кажется что это зависит от того, что именно по капельнице пускать. Колоть что-то опасное, ИМХО лучше всего в больнице, предварительно поинтересовавшись, а не пошлют ли в бессознательном состоянии, или вообще коматозном, в аптеку за адреналином или кортикостероидом, вместе с новой капельницей.

А еще я помню, как лежала в больнице и там две дежурные сестрички не могли поставить капельницу женщине, истерзали ее до слез, пока не пришла опытная и не сделала с первого раза. А тут инет... И не сравнивайте капельницу с уколом - уколы и я делаю.
    А может, вы тута прикалываетесь?
    Ок, ну тогда поясните разницу. Мне вот почему-то кажется что разница между уколами и капельницей - в величине возможного синяка. Это если не учитывать что колоть.

Звідки Ви
    из города-на-Днепре
    Дописів
    824

Типово

Ок, ну тогда поясните разницу. Мне вот почему-то кажется что разница между уколами и капельницей - в величине возможного синяка. Это если не учитывать что колоть.
    Вообще-то на заднице одна большая мышца, и если соблюдать все правила санитарии, то ничего не будет, как вы правильно заметили, окромя синяка.
    А вена, она имеет весьма малый диаметр, в нее надо войти так, чтобы ни в коем случае не проколоть или не промахнуться. Не дай Бог, лекраство мимо пойдет - врагу не пожелаю. А если вены "плохие": узенькие, глубоко расположенные, малоэластичные - вот это уже может стать пыткой для больного и сестры.
    Вам никогда внутривенного не делали?
    В битве за Истину последняя участие не принимает.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Вообще-то на заднице одна большая мышца, и если соблюдать все правила санитарии, то ничего не будет, как вы правильно заметили, окромя синяка.
    А вена, она имеет весьма малый диаметр, в нее надо войти так, чтобы ни в коем случае не проколоть или не промахнуться. Не дай Бог, лекраство мимо пойдет - врагу не пожелаю. А если вены "плохие": узенькие, глубоко расположенные, малоэластичные - вот это уже может стать пыткой для больного и сестры.
    Вам никогда внутривенного не делали?
    Делали. Но всегда проверяли, попали в вену или промахнулись. И я надеюсь что вам известно каким именно образом.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 501

Типово

Вы ошибаетесь, разница существенная, и не только в сложности попасть в эту самую вену, еще есть соложнения:
    1. Т.к. лекарственное вещество попадает в организм очень быстро (в отличие от в/м/ инъекций), то осложнения могут развиваются мгновенно - анафилактический шок, падение/подъем давления, аритмия и т.д.
    2. При неправильной скорости в/в введения и/или неверной установке иглы в вене кроме вышеперечисленного может быть (и очень часто бывает) флебит - гадость еще та...
    Хотя ИМХО существует много медицинских работников без мозгов и без рук - многие пациенты и в стационаре могут "осчастливиться"

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Вы ошибаетесь, разница существенная, и не только в сложности попасть в эту самую вену, еще есть соложнения:
    1. Т.к. лекарственное вещество попадает в организм очень быстро (в отличие от в/м/ инъекций), то осложнения могут развиваются мгновенно - анафилактический шок, падение/подъем давления, аритмия и т.д.
    Если "капельница" объемом в 2см^3, то да. Быстро. А так, всегда есть возможнось перекрыть. И вообще, что вы колоть собираетесь?

2. При неправильной скорости в/в введения и/или неверной установке иглы в вене кроме вышеперечисленного может быть (и очень часто бывает) флебит - гадость еще та...
    Хотя ИМХО существует много медицинских работников без мозгов и без рук - многие пациенты и в стационаре могут "осчастливиться"
    Во-во. Хочешь сделать хорошо, делай сам.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 501

Типово

Если "капельница" объемом в 2см^3, то да. Быстро. А так, всегда есть возможнось перекрыть. И вообще, что вы колоть собираетесь?
    1. Нет, перекрывать может быть уже поздно - нужно будет спасать или хоронить (простите за цинизм, но бывает и так). Представьте, чтобы лекарство попало в кровь через мышцу, нужно много времени, да и концентрация не та. А тут -сразу все уже в крови.
    2.Лично я ничего колоть не собираюсь, хотя могу канешна - и в руки, и в ноги, и в паху. А если серьезно, то реакция может быть и на любой антибиотик,и на всякие там гемодезы-альбумины. Для предотвращения необходимо пробы проводить, тест-дозы и пречее. Но че я тут растрынделась - Вы ведь умный, сами все знаете

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

1. Нет, перекрывать может быть уже поздно - нужно будет спасать или хоронить (простите за цинизм, но бывает и так). Представьте, чтобы лекарство попало в кровь через мышцу, нужно много времени, да и концентрация не та. А тут -сразу все уже в крови.
    Сколько по вашему времени одна капельница капает. ИМХО как минимум пол часа. А наркоманы приход ловят не успев выдернуть иглу. И у анестезиологов человек вырубается сразу.

2.Лично я ничего колоть не собираюсь, хотя могу канешна - и в руки, и в ноги, и в паху. А если серьезно, то реакция может быть и на любой антибиотик,и на всякие там гемодезы-альбумины. Для предотвращения необходимо пробы проводить, тест-дозы и пречее. Но че я тут растрынделась - Вы ведь умный, сами все знаете
    Канечно я все знаю. Знаю и как учат в ВУЗах, и сколько выпускникам платят, и как они потом лечат.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 501

Типово

Сколько по вашему времени одна капельница капает. ИМХО как минимум пол часа. А наркоманы приход ловят не успев выдернуть иглу. И у анестезиологов человек вырубается сразу.
    опираясь на то, что Вы умный - это пока единственное, в чем Вы со мною согласились - объясняю : наркоманы и анестезиологи "работают" с препаратами м...... определенной направленности,и для сравнения это не подходит. К стати, анестезиологи довольно часто тоже "капают", курареподобные препараты и наркотики, да много чего. Но дома это вряд ли кто-нибудь будет делать..., а вот если в капельницу "зарядить" препарат, вызывающий сильную аллергическую реакцию, то достаточно и 30 мл.И - усе, алес капут.И кто Вас будет спасать?

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Но дома это вряд ли кто-нибудь будет делать..., а вот если в капельницу "зарядить" препарат, вызывающий сильную аллергическую реакцию, то достаточно и 30 мл.И - усе, алес капут.И кто Вас будет спасать?
    А в больнице кто меня спасать будет?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 501

Типово

вероятнее всего спасать будут, спасут - не спасут дело такое, как карта ляжет. Но в больничке все же вероятность выжить на много больше.
    Да речь ведь о капельнице на дому, если не ошибаюсь? Профи (а обращаться лучше к профи) все же надежнее, чем самостоятельные эксперименты.
    Как я понимаю, Вы прикалываетесь?

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Как я понимаю, Вы прикалываетесь?
    Та нет. Просто все зависит от того что колоть.

Дописів
    39

Типово

Всем спасибо, медсестру нашел на следующий день. По деньгам - 40 грн.
    Отписаться не было возможности раньше. Пост можно считать закрытым.

Дописів
    229

Типово

Тю, ну ваще. В больнице прибежит дядя реаниматолог, которого вызовет медсестра, которая будет Вас капать (потому как нафига ей такие приколы). Сделает Вам лошадиную дозу гормонов, при необходимости воткнет в трахею трубку для адекватной вентиляции легких. И уже потом, почти не торопясь, Вас поволокут в реанимацию, попутно дыша за Вас мешочком.

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті