Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 265, показано з 1 по 20.

Тема: Признак истинной Церкви.

Дописів
    48

Типово Признак истинной Церкви.

Как вам кажется, имеет ли право претендовать на истинность христианская религиозная организация (церковь?), которая из всех христианских авторитетов за всю 2000-летнюю историю самым древним (кроме Апостолов) и авторитетным (не исключая Апостолов) признает своего пастора/епископа (Аделаджа, Мунтяну, Максимов и т.д.). Может ли человек гедонистического 20-го века, не знающий по-гречески ничего (кроме алфавита), а по-еврейски совсем ничего (включая алфавит), отвергающий/не признающий учение Отцов Церкви толковать и разуметь Священное Писание так же как и они? Могут ли они научить народ Истине?
    Качественный копирайтинг. Уникально, грамотно, читабельно.

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Каждой вере есть место на земле. Все зависит от Вас.
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Дописів
    48

Типово

Цитата Допис від Aristey Переглянути допис
    Каждой вере есть место на земле. Все зависит от Вас.
    Но будет ли "каждая вера" истинной

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Цитата Допис від Изя Кацман Переглянути допис
    В зависимости от того что вы подразумеваете под словом "истинной".
    Исламу свое, христианству свое.
    Пытаетесь судить короля за монархию?)
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Дописів
    48

Типово

Исламу свое, христианству свое.
    Пытаетесь судить короля за монархию?)
    Истинная -- та которая дает вечное спасениа, а не является всего лишь заменой веры в психоаналитиков.

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Истинная -- та которая дает вечное спасениа, а не является всего лишь заменой веры в психоаналитиков.
    Вечное спасение - самоубийство. Почему нет?
    Вечного спасения при нынешней жизни нет. Предлагайте не вечное спасение, а стабильную жизнь и веру, тогда может вам повезет.
    Соглашусь, грубо, немного не приятно, но зато верно.

Дописів
    5 706

Типово

Aristey, верно лишь с Вашей точки зрения.

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Aristey, верно лишь с Вашей точки зрения.
    Ну, если судить с той точки зрения что больше ничего никогда не знал - то да.

Дописів
    1 165

Типово

изя кацман, тебя мамка зовет (с)
    Как Вам не стыдно после Эксперимента задавать такие вопросы?

Дописів
    48

Типово

Цитата Допис від Alpha Переглянути допис
    Как Вам не стыдно после Эксперимента задавать такие вопросы?
    Ты про шо?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

Вера - это сугубо личное, а потому субъективное состояние и мнение. Для каждого она своя и для каждого она истинная. Вера - понятие куда более широкое, чем просто вера в Бога. Можно поверить в лекарство, например, и оно подействует, хотя там может быть обычная вода; можно поверить в человека и он станет лучше; можно поверить в приметы и они сбудутся. Это всё примеры истинных вер

Дописів
    11 632

Типово

Признак спасения - вера в Иисуса Христа. Каждый из нас заслужил проклятие и ад. Поэтому спасает вера в искупительный подвиг Иисуса. Собрание искупленных людей и называется "церковью".
    Церковь, в переводе с греческого екклесия, собрание. Христиане в собрании города Антиохии впервые стали называться христианами.

Апостол Иоанн пишет:
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:27)
    Здесь под словом "помазание" имеется ввиду личность Святого Духа, праздник сошествия коего (Троица) мы будем праздновать в это воскресенье.
    Так вот - апостол говорит, что верующие, принявшие Духа Святого, уже не нуждаются в учителях, отцах и т.д. Ибо один Отец Небесный, и один Учитель - Христос. Того, что написано в Библии, достаточно для спасения. Собрание верующих - это церковь.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    житель Днепропетровска
    Дописів
    208

Типово

А я например верю в реинкарнацию, но я, например, никого не собираюсь агитировать.
    Вера - это сугубо личное дело каждого

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Сибурка Переглянути допис
    А я например верю в реинкарнацию, но я, например, никого не собираюсь агитировать.
    Вера - это сугубо личное дело каждого
    Ну, смотря какая именно вера. Реинкарнация - личное дело каждого. А выбор между Небесами и адом - дело не только сугубо личное, но и общественное. Мне, например, будет страшно стыдно, если я мог предупредить человека об опасности для его души, и не сделал этого.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    48

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Так вот - апостол говорит, что верующие, принявшие Духа Святого, уже не нуждаются в учителях, отцах и т.д. Ибо один Отец Небесный, и один Учитель - Христос. Того, что написано в Библии, достаточно для спасения. Собрание верующих - это церковь.
    Богодухновенность Отцов Церкви подтверждена самой церковью и не "Новым поколением" и не "Огнем пробуждения", а Соборами и Вселенской Церковью.

Звідки Ви
    житель Днепропетровска
    Дописів
    208

Типово

Ну, смотря какая именно вера. Реинкарнация - личное дело каждого. А выбор между Небесами и адом - дело не только сугубо личное, но и общественное. Мне, например, будет страшно стыдно, если я мог предупредить человека об опасности для его души, и не сделал этого.
    На сигаретах тоже предупреждают о различных опасностях, вытекающих из привычки курения, но я не знаю ни одного человека, который бросил из-за этого курить.
    Предупреждать мало...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 257

Типово

угу, от тока вчарась пасатрела ангелы и демоны... папство наступаеть....
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    11 632

Типово

Богодухновенность Отцов Церкви подтверждена самой церковью и не "Новым поколением" и не "Огнем пробуждения", а Соборами и Вселенской Церковью.
    Иисус призвал нас проповедовать Евангелие грешникам, а не спорить о том, чья церковь правильнее.
    На сигаретах тоже предупреждают о различных опасностях, вытекающих из привычки курения, но я не знаю ни одного человека, который бросил из-за этого курить.
    Предупреждать мало...
    А что можно сделать больше, нежели предупредить? Ведь человек сам принимает решение.

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Предупреждать мало...
    Не поверите, я бросил

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Как вам кажется, имеет ли право претендовать на истинность христианская религиозная организация (церковь?), которая из всех христианских авторитетов за всю 2000-летнюю историю самым древним (кроме Апостолов) и авторитетным (не исключая Апостолов) признает своего пастора/епископа (Аделаджа, Мунтяну, Максимов и т.д.). Может ли человек гедонистического 20-го века, не знающий по-гречески ничего (кроме алфавита), а по-еврейски совсем ничего (включая алфавит), отвергающий/не признающий учение Отцов Церкви толковать и разуметь Священное Писание так же как и они? Могут ли они научить народ Истине?
    ЕРЕСЬ!!!
    Под словом "истина" подразумевается истина. И горе тому, кто, погрязнув в словоблудии, будет подразумевать под ней что-либо другое.
    Вечное спасение - самоубийство. Почему нет?
    Вечного спасения при нынешней жизни нет. Предлагайте не вечное спасение, а стабильную жизнь и веру, тогда может вам повезет.
    Соглашусь, грубо, немного не приятно, но зато верно.
    Вера - не товар на базаре, а верующие - не Ломейко, чтобы ее "предлагать".
    Хитрость диавола в том, что он пугает запутавшегося в его сетях человека не тем, чего ему сейчас действительно стоит наиболее бояться. Действительно стыдно на Суде Божием Ломейке станет, когда он увидит, сколько человек отвратил от христианства и подтолкнул к аду своей навязчивой, непрошенной, неумелой и хамовитой проповедью. Но попробуйте объяснить это Ломейке...
    Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    угу, от тока вчарась пасатрела ангелы и демоны... папство наступаеть....
    Все вруть еретики, мы белые и пушистые!
    Да, я вернулся...

Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті