Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 217, показано з 101 по 120.

Тема: Можно ли считать Украину независимым государством ?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    За Бога решать не надо. А русских наций будет столько, сколько они сами решат. Английских наций вот - не меньше десятка наберется (США, Канада, Австралия и т.д.).
    И кто ж это за него решает? Наоборот, я выражаю уверенность, что он отнюдь не идийот, чтоб наплодить несколько русских наций. А тем более, позволить им самим решать, сколько их будет.
    Крым тоже - страна иммигрантов. Коренных там нет вообще, реиммиграция спустя 50 лет - это тоже иммиграция.
    Крымско-татарский этнос - единственный автохтон Крыма. Всё остальное - словесные экзерсисы в духе агитпропа. Скучно
    Тогда в одном только Крыму - два государства.
    А на территории Украины - еще 3-4.
    Да, Крым можно в экстраполяции на будущее рассматривать как территорию двух государств. Сейчас это автономия в составе Украины, в будущем крымско-татары устроят там свою суверенность. Можно этим возмущаться или сожалеть об этом, но так будет. За оте 3-4 государства вообще разговоры глупы. Нафига диаспорам государства? У них есть альма-матэр
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Ой, батюшки...
    J, да что же это вы...
    У нас получается "неправильный народ"?
    Не путайте мозговую патологию всей нации ("неправильный народ") с мозговыми травмами какой-то части его представителей
    1. С "незалежністью" боретесь?
    Вот только каким образом подчинение Украины имперскому влиянию должно поставить крест на мечтах империи?
    Меня вполне устроит незалэжнисть такая, какую имеет, хотя бы, Польша.
    Точно также, как нынче Польша может абсолютно спокойно реагировать на все возможные манцы Российской империи
    2. К геноциду призываете?
    Вы - человек просвещенный, вглядов прогрессивных, мудростью и знаниями блещущий...
    Процесс естественного вымирания вы называете геноцидом? Тогда вчиняйте Нюрнберг Богу
    Я в прострации... Как дальше жить? Не знаю.
    Та как жить... Фигачить по клавишам и наслаждаться извлекаемой из инструмента чарующей музыкой
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А вот Орехово-Зуево, например, это имперский центр или национальная окраина?
    А это за 101-м километром?

Дописів
    26 616

Типово

Крымско-татарский этнос - единственный автохтон Крыма.

это кто автохтон?
    ветка Гиреев что ли? ))
    поржал!
    ....
    а если вот взять и выкинуть из истории их дедушку Таша к чёртовой матери?
    кто тогда?
    греки? македонцы?
    ..
    не ну можно конечно написать письмо в курултай
    нехай родичи из Улан-Батора сюда едут )))
    вот местные обрадуются ))))
    хм!(c)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    ...Английская нация все-таки одна, так же как российская, украинская, австралийская, канадская и т.п.
    Т.е. шотландцы, уэльсцы и ирландцы, — это всё англичане? Особеноо ирландцы. Да и шотландцы... Фильму со смертельным орхием про Храброе Сердце видали?
    Мило, мило

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Иначе говоря нация - понятие скорее политическое, а национальность этногеническое.
    Но уважаемые "националисты" идут дальше и понятие нация делают географическим.
    И продолжают нести ересь.
    Ну если не умеете делать порох, то лучше не пробуйте. Смешать-то конечно несложно, но результат может получиться поразительным. В прямом смысле поразительным.
    У кждого народа должна быть одна, но полностью своя земля, на которой он есть полновластный хозяин.
    Вот и вся геополитика

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

без определения термина "независимость" рассуждать можно или нельзя бессмысленно. Ниже пример поясняющий какой бывает самая настоящая независимость.
    А.ГРЕБНЕВА: Да. Ну, видимо, потому что я хотела заговорить про Северную Корею.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Так может, не надо?

А.ГРЕБНЕВА: Нет, я думаю, что это просто знак свыше, что все-таки нужно. КНДР сегодня запустила седьмую ракету за последние пять дней. Продолжает она свои эти запуски с момента завершения ядерных испытаний, которые прошли 25 мая, и у вас спрашивают, во-первых, откуда у северных корейцев (спрашивает наш слушатель Влад из Израиля) валюта для таких масштабных игрушек.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ну, понимаете, в чем дело. Вот Влад из Израиля все меряет на деньги. Это большая ошибка. Северные корейцы не меряют все на деньги. Они едят траву и делают атомные и водородные бомбы. Это такая другая экономика. Может, она не вполне доступна Владу из Израиля, но тем не менее она существует. Когда люди голодают, в прямом смысле этого слова, а государство тратит все свои деньги на производство столь остро ему необходимых атомных бомб и межконтинентальных ракет. Почти такую экономику, кстати, мы имели в течение десятилетий. Нельзя сказать, что мы совсем уж голодали, но, с другой стороны, нельзя и сказать, что мы плотно ели. Такое было промежуточное состояние. Зато мы делали ракеты в немереном количестве, атомные и водородные бомбы и так далее. Кстати сказать, пример Северной Кореи, конечно, невероятно интересен. Прежде всего, ситуация с Северной Кореей, то есть с КНДР, мне лично была очень интересна и дала мне ответ на один вопрос, который меня всегда страшно занимал. Вот смотрите, когда в нашей стране делали автомобили, делали телевизоры, пытались делать компьютеры и так далее, я уж не говорю о женских сапогах, колготках и мужских пиджаках, то это все делается такого качества, что лучше бы не делали, согласитесь. С другой стороны, мы действительно делали превосходные ракеты, бомбы… Ну, качество бомб оценить, конечно, трудно, но, наверное, неплохие бомбы.

А.ГРЕБНЕВА: Все боялись, по крайней мере.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Да, все боялись, что они хорошего качества, да. Как же так? Сложнейшая технология, которая необходима для производства водородной бомбы, это, наверное, все-таки посложнее, чем мотоцикл сделать, да? Сложнейшая технология необходима для производства водородных бомб, межконтинентальных ракет и тому подобных штучек, она получается, а женские сапоги или телевизор нормальный сделать абсолютно невозможно.

А.ГРЕБНЕВА: Это вторая часть программы «Особое мнение», и в нашей студии, в студии «Эха Москвы» и телеканала RTVi, Леонид Радзиховский. Леонид, я вас прервала, когда вы рассуждали о том, как мы делали сапоги и как на этом фоне мы блестяще делали вооружение.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Я не рассуждал, я удивлялся. Потому что понять это до конца я до сих пор не в состоянии. Вот как действительно сложное делать удается, а просто ну никак? На эту тему есть много разных теорий, в том числе даже культурологических. Ну, например, таких, что русский человек прирожденный государственник, что ему приятно и интересно делать для государства. А что надо делать для государства, прежде всего? Оружие, естественно. А для собственного удобства ему делать скучно и неинтересно. Может быть, я не знаю. Теорий много. Ну вот, северные корейцы, по-видимому, тоже такие же точно, у них тоже особый путь и особый менталитет – они тоже, видимо, прирожденные государственники. Потому что они тоже умеют делать необыкновенно сложные технические штуки, как то – бомбы и ракеты, и абсолютно не умеют делать вообще ничего кроме этого. Просто совсем ничего. Когда говорят, что эти бомбы и ракеты они украли, ну, это, знаете…

А.ГРЕБНЕВА: Позаимствовали у того же Советского Союза.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Да, но ведь и Советский Союз, прямо скажем, позаимствовал атомную бомбу у США, а ракеты отчасти позаимствовал у немецких конструкторов. Все у кого-то что-то заимствуют. Понимаете, секрет атомной бомбы – это ведь не игра в «Угадай мелодию» или «Как стать миллионером», звонок другу. Все равно, даже если вам принесли на бумажке эту штуку, нужна сложнейшая технология, нужны огромные заводы. Это не просто украл формулу и получил кандидатский диплом. Это сложнейшая промышленность, огромная промышленность, сложнейшие технологии. Вот это в Северной Корее есть. Больше нет абсолютно ничего. Я думаю, что ответ, тем не менее, может быть таким: если вы все ресурсы, которые есть в вашей стране, будь то Советский Союз или Северная Корея или любая другая страна, сосредоточите на одном и только одном направлении, ну двух направлениях – ракеты и бомбы, то эти направления вы вытянете. Ежели в одном месте прибыло, то в другом месте убыло. За счет того, что в остальном будут траву есть. Я повторяю, что в 70-е годы мы, конечно, траву в Советском Союзе не ели, но не так чтобы сильно хорошо питались. А ракеты гнали непрерывно. А в 40-е годы люди просто голодали физически и при этом производили атомные бомбы, водородные бомбы, ракеты и так далее. Но самое интересное не это. Самое интересное то, что Корея разделена на две части – в одной части делают бомбы и ракеты и больше вообще, повторяю, ничего, а в другой части абсолютно все, кроме бомб и ракет. Делают прекраснейшие автомобили, великолепные телевизоры, замечательную бытовую технику, то есть все для блага человека, все во имя человека. Это делают в Южной Корее. А в Северной Корее ничего кроме бомб и ракет не делают. Вот такие две Кореи. При том, что это один народ, с одной историей, с одним менталитетом, с одной религией. То есть списать всю эту штуку на какие-то ментальные различия, на разницу в истории, на особый путь, не особый путь – дудки, один народ. До 45-го года это была просто одна страна. А в 45-м году случилось следующее. Ее к тому моменту оккупировали японцы. Японцев выгнали. И Северную Корею над 38-й параллелью оккупировал Советский Союз, а Южную Корею оккупировали Соединенные Штаты. Последствия налицо. В Северной Корее то, что в Северной Корее, а в Южной Корее то, что в Южной Корее. То есть это, еще раз повторяю, не имеет отношения к менталитету, к религии, к истории этих народов, а это имеет отношение к тому, что одних правителей на штыках посадил Советский Союз, а затем Китай, а других правителей, тоже поначалу на штыках, посадили американцы. И вот вам два мира, два Шапиро.

А.ГРЕБНЕВА: А сейчас-то что делать – уже России, а не Советскому Союзу – с той же КНДР?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ну, ничего. КНДР, слава тебе господи, более чем независимое государство. Более того, я думаю, что КНДР – это самое независимое государство в мире, потому что оно единственное на сегодняшний день абсолютно герметичное государство, которое не слушает вообще никого. Чуть-чуть, по очень большим праздникам слушает Китай. А в общем тоже не слушает. И для того, чтобы быть абсолютно независимым, абсолютно герметичным и никого не слушать, есть простой рецепт, который мы и наблюдаем. Вот у нас очень любят говорить о том, что мы должны быть независимыми. Прекрасно. И вот перед нами черная дыра под названием Северная Корея, и эта же черная дыра является зеркалом того, что есть абсолютно независимое государство в современном мире, единственное независимое. США зависят от Китая, Китай максимально зависит от США, Россия зависит ото всех. И так далее. Северная Корея не зависит ни от кого и ни от чего, кроме инсульта своего великого руководителя. Кстати, «великий руководитель» - это официальный титул. Ким Чен Ир до смерти отца назывался «любимый руководитель», а в день смерти отца «любимый руководитель» превратился в «великого руководителя». Так вот, что же нужно для того, чтобы стать абсолютно независимой страной? Для этого нужно голодающее население, пораженный инсультом руководитель, тайная полиция, водородные бомбы, атомные бомбы и ракеты, колючая проволока, которая отделяет этот социалистический рай от Южной Кореи, а главное – нужна соответствующая идеология. Эта идеология у них называется – чучхе. Это идеология независимой страны, гордой независимой страны, закрытой от всего мира, никому не подчиняющейся и говорящей, что она всем угрожает. Я в этим угрозы не верю, на самом деле, но они так говорят, по крайней мере. Кстати сказать, в Северной Корее ВВП на душу населения составляет 1300 долларов, в Южной Корее ВВП составляет 26 000 долларов. Повторяю – это один народ, одни традиции, одна религия. Но разное государственное устройство. Южная Корея – это уродливое капиталистическое государство, пораженное коррупцией, американским влиянием, подверженное мировым экономическим кризисам, где есть акции, которые падают и растут, где надуваются финансовые пузыри, где народ вечно недоволен, студенты бастуют, президентов требуют сбрасывать, коррупционные скандалы, президентов разоблачают и так далее. Северная Корея – это идеальное общество…

А.ГРЕБНЕВА: А вы не предполагаете, что когда-нибудь в будущем светлом они все-таки снова станут одним государством?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Они попытались стать одним государством в 50-м году, когда Северная Корея напала на Южную Корею. Три года продолжалась война. На стороне Северной Кореи воевали северные корейцы, собственно… кстати, армия Северной Кореи по численности четвертая в мире, а население Северное Кореи – 22 миллиона человек. Так вот, три года продолжалась война, в этой войне погибло два с половиной миллиона корейцев, и северных, и южных. На стороне Северной Кореи воевал Китай и советские летчики, а на стороне Южной Кореи воевали американцы. Кончилась война тем, что восстановилось статус-кво. То есть опять: к северу от 38-й параллели – Северная Корея, КНДР, к югу – Южная Корея. Надо вам сказать, что Северная Корея – это действительно государство в некотором смысле идеальное. Идеальное по герметичности…

А.ГРЕБНЕВА: Но мы же тоже проходили этот вариант.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Проходили. Но такими, как Северная Корея, мы не были никогда. Вот Северная Корея – это практически идеальный газ, вот в физике есть такое понятие, это идеальный эксперимент, это полное воплощение книги Оруэлла «1984». Крайне интересная книга. Рассказываю в двух словах слушателям. Оруэлл говорит, что до сих пор все утопии состояли в том, что людям обещали сладкое, мягкое, теплое, доброе и так далее, в надежде на то, что люди на это купятся. Чушь, говорит Оруэлл, вот эти обещания мягкого, сладкого и теплого противоречат природе человека. Да, он не откажется ни от мягкого, ни от теплого, но прежде всего ему надо кого-то мучить, убивать, уничтожать или хотя бы наблюдать за этим, пусть даже и его мучают. Но садомазохистские комплексы в человеке гораздо сильнее, чем желание просто потреблять. Вот что соответствует природе человека – беспощадный садомазохизм. Единственное желание – это уничтожать, единственные чувства – это ненависть и злоба, мир ненависти, злобы, вечной борьбы и так далее гораздо более прочный и естественный для человеческого существа, чем мир свободы, благоденствия, сытной пищи и так далее. Вообразите сапог, наступивший на человеческое лицо, говорит Оруэлл, это и есть модель настоящего, соответствующего природе человека мира. Такой мир почти создали в нацистской Германии, такой мир почти создали в сталинском СССР, такой мир практически создали в Кампучии, а на сегодня подобный мир остался только в Северной Корее. И вот тут интереснейший вопрос – так прав был Оруэлл или нет? Соответствует это природе человека или нет? Ответ: нет, не соответствует. Доказательство: жители Северной Кореи толпами под угрозой смерти бегут в Южную Корею, а вот из Южной Кореи в Северную никто не бежит. Этот мир держится только террором против собственного населения и беспощадной войной против собственного населения, которую великий вождь ведет все эти годы, и только для борьбы против своего народа ему нужны и бомбы, и ракеты, и обострение международной обстановки, и военный психоз, и так далее. Опасность для внешнего мира есть, но она гораздо меньшая, чем опасность для собственных рабов, для собственного несчастного населения.
    Может стоит поговорить что есть хорошая зависимость, а есть плохая зависимость,
    и есть хорошая независимость и плохая независимость?
    так ли плохо зависеть от США? как пугают некоторые.

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    У кждого народа должна быть одна, но полностью своя земля, на которой он есть полновластный хозяин.
    Вот и вся геополитика
    детский сад какой то )))....ницшеанство пополам с утопизмом..
    ну это ещё парень с чубом в 1933-м смикшировал (прошу не путать со здешним ПТУ-шником который с усами и оселедцем)
    ...
    можно я продолжу этот набор слов согласно активно наступающей человеческой энтропии?

У каждого народа должна быть одна, но полностью своя земля, на которой он есть полновластный хозяин. И обязательная необходимость стать полновластным хозяином чужой земли сделав её своей.
    "Без классов , имущественных различий , разницы в социальном полдожении. Вир гифарен дир!" (цы)
    ...
    не смешно..
    ...
    но всё же
    хм!(c)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А Вы определяйтесь - умный или красивый?
    Да нет уж, любезная Кактус, это Вы лучше определитесь)) И, пожалуйста, ткните меня носом, почему вторую цитату Вы мне приписываете? Похоже это у Вас с г-жой Ведьмой что-то родственное, выдергивать цитаты из текста, не читая его весь. Ай-я-яй, что ж вы так прокололись на ровном месте. Я наоборот возразил ЕЕ с этой его цитатой. Ну это, конечно, если Вы все-таки удосужитесь прочитать все до конца, в чем неуверен))
    Могу списать на плохое знание русского языка
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    абсолютно верно
    ...
    ...
    таким возможным патриотам ни на одной земле рады не будут..
    Это не граждане мля, а зуд в простате.
    ..
    А Вы ее не чешите))
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Т.е. шотландцы, уэльсцы и ирландцы, — это всё англичане? Особеноо ирландцы. Да и шотландцы... Фильму со смертельным орхием про Храброе Сердце видали?
    Мило, мило
    Опять передергиваете? Ну-ну, какой-то Вы предсказуемый становитесь))
    При чем тут шотландцы, уэльсцы, вернее валлийцы? Англия часть Великобритании, если Вы это хотели от меня услышать.
    Ну то такэ...

Дописів
    26 616

Типово

А Вы ее не чешите))
    ну триппер можно тоже не лечить
    и сам заживёт .. ))
    ...
    как говорил добрый , мудрый врач моей юности Юхим Геркуланович Счигитанц
    ....
    в крайнем случае к старости станет малоболезненным и вялотекущим )))
    ...
    меня на Вы необязательно если чё ))
    снобизм пусть пользуют англичане
    ...
    постараюсь тут бывать )))
    "кому то ж оно надо ..."(с)
    хм!(c)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Спасибо, даже мне вряд ли удалось бы так лаконично и точно передать смысл раницы между национализмом и нацизмом.
    То, что сказал я - национализм чистой воды
    У каждого народа должна быть одна, но полностью своя земля, на которой он есть полновластный хозяин.
    А вот парадигма нацизма:
    У каждого народа должна быть одна, но полностью своя земля, на которой он есть полновластный хозяин. И обязательная необходимость стать полновластным хозяином чужой земли сделав её своей.
    Я думаю, когда Путин называл Медведева "националистом в хорошем смысле этого слова", он разумел именно вашу трактовку

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Опять передергиваете? Ну-ну, какой-то Вы предсказуемый становитесь))
    При чем тут шотландцы, уэльсцы, вернее валлийцы? Англия часть Великобритании, если Вы это хотели от меня услышать.
    Как это при чём? Или это не вы нам поведали про английскую множественную нацию?
    Так вот шотландцы, уэльсцы и, особенно, ирландцы, за подобные намерения англичанам веками глотки резали. И до сих пор продолжают

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Как это при чём? Или это не вы нам поведали про английскую множественную нацию?
    Так вот шотландцы, уэльсцы и, особенно, ирландцы, за подобные намерения англичанам веками глотки резали. И до сих пор продолжают
    А это уже Ваши проблемы, если Вы всех проживающих в Великобритании англичанами называете)) А где я это сказал? Потрудитесь поискать и представить, а то как-то на поклеп похоже))
    Ну то такэ...

Дописів
    26 616

Типово

Спасибо, даже мне вряд ли удалось бы так лаконично и точно передать смысл раницы между национализмом и нацизмом.
    То, что сказал я - национализм чистой воды

А вот парадигма нацизма:

Я думаю, когда Путин называл Медведева "националистом в хорошем смысле этого слова", он разумел именно вашу трактовку
    c удовольствием (с удовольствием потому что люблю когда вещи на местах! )

итак прокомментирую манкируюмую перестановку посылов ))
    ..
    национализм - суть стремление к защите интересов национальной общности
    территроия для него вторична поскольку является одной из трёх опор..на одной он стоять не может
    ..
    а у тебя она хоть и в конце мысли, однако является её базисом а не надстройкой
    это аллогично даже на уровне бытовой математики ))
    ...
    забавный инвертивный смысловой переход применён далее , почти на границе с софистикой..
    мой текст сходу выдан за цитату ))
    это - не цитата....это логическое построение из твоего же посыла
    ...
    Медведев и Путин?
    а кто это? ))
    "я в них не понимаю" (c)
    ..
    зы
    у нацизма никогда не было собсвенной парадигмы
    та что была ему не пренадлежит
    Востаннє редагував Заблудившийся: 03.06.2009 о 14:52
    хм!(c)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А это уже Ваши проблемы, если Вы всех проживающих в Великобритании англичанами называете)) А где я это сказал? Потрудитесь поискать и представить, а то как-то на поклеп похоже))
    Сообщение от Спокойный
    ...Английская нация все-таки одна, так же как российская, украинская, австралийская, канадская и т.п.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Сообщение от Спокойный
    Ну, и с чем Вы несогласны? Это я в ответ на пост ЕЕ о многочисленности английских наций, который Кактус почему-то мне приписала.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    КРЫМ - КУБАНЬ
    Дописів
    82

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Есть титульная нация- украинцы. Все остальные - нац.меньшинтсва.
    От потому-то нас и называють хохлами.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

c удовольствием (с удовольствием потому что люблю когда вещи на местах! )

итак прокомментирую манкируюмую перстановку посылов ))
    ..
    национализм - суть стремление к защите интересов национальной общности
    территроия для него вторична поскольку является одной из трёх опор..на одной он стоять не может
    ..
    а у тебя она хоть и в конце мысли, однако является её базисом а не надстройкой
    это аллогично даже на уровне бытовой математики ))
    ...
    забавный инвертивный смысловой переход применён далее , почти на границе с софистикой..
    мой текст сходу выдан за цитату ))
    это - не цитата....это логическое построение из твоего же посыла
    ...
    Медведев и Путин?
    а кто это? ))
    "я в них не понимаю" (c)
    ..
    зы
    у нацизма никогда не было собсвенной парадигмы
    та что была ему не пренадлежит
    Глыбоко

Сторінка 6 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті