Появилась информация (кстати, она была запущена «бютовцами»), что в Секретариате президента подготовлены два указа Ющенко. Один – о роспуске парламента, другой – о досрочных выборах главы государства. Якобы как только в Раде будет формализована мегакоалиция, так сразу же они будут опубликованы. Основание: в парламенте произошел антиконституционный переворот, и гарант нации, как истинный страж трипольской демократии, вынужден среагировать на творимое безобразие. Все сразу вздохнули с облегчением. Появилась чудесная возможность порассуждать на привычную тему «о месте и роли неадекватности в современном политическом процессе». Понятное дело, ругали гаранта. Некоторые молодые «регионалы» восхищались подобным планом. Говорили о его технологичности. Другие обещали оспорить все в Конституционном суде и намекали на неотвратимую близость конца.

Честно говоря, представить гаранта, добровольно уходящего в отставку в знак протеста против формирования широкой коалиции, необычайно трудно. Во-первых, Виктор Андреевич будет цепляться за власть до конца. Менталитет у него такой. Во-вторых, Верванна не пустит гаранта на досрочные выборы. Однозначно. У нее же задача номер один – это обеспечить эвакуацию средств, нажитых непосильным трудом. Естественно, не в ущерб себе. В данном отношении за Верванну беспокоиться не надо. И только-только начали просматриваться контуры общей схемы, как – бах – выборы президента. Да за такие слова Ульянченко кому хочешь наглядно изобразит британский флаг на соответствующем месте. В-третьих… Можно было бы не продолжать после второго аргумента, но принято называть три причины. Это более солидно смотрится. Так вот, в-третьих: президент, подавший в отставку, автоматически становится очень уязвимым в плане ответственности. С ним можно проделать массу забавных и удивительных вещей в рамках оперативно-следственного дела. Уже не надо никакого импичмента городить. Клиент готов к работе. Точнее, к сотрудничеству с органами. Поскольку в парламенте найдется примерно 422 депутата, заинтересованных в установлении истины по делу Виктора Ющенко (не важно какого), то органы будут вникать.

В целом, гарант нации оказался в нужное время в нужном месте. Я потом скажу, как называется это место. Более того, Виктор Андреевич даже перевыполнил свою миссию по отвлечению внимания на абсолютно негодный объект, то есть на себя, любимого. Он заявил, что в парламенте «готовится антиконституционный переворот». Просто хочется взвыть от искреннего восторга. Вот вам и первая жертва несозданной коалиции. У гаранта просто мания какая-то появилась по поводу переворотов. В медицине известны сотни случаев разнообразнейших фобий. Одни боятся пауков, другие – замкнутого пространства. Третьи – полных женщин. Виктор Андреевич боится коалиций. Причем любых. Очень редкое заболевание, которое можно назвать коалофобией. После формирования в Раде любой коалиции у гаранта начинается приступ. Был альянс Партии регионов, коммунистов и СПУ. Президент называл его «предательством национальных интересов». Коалицию БЮТ, блока Литвина и «НУНС» Ющенко считал и считает мифом. Когда был союз БЮТ и «Нашей Украины», то гаранта глодали (именно так) смутные сомнения: а не предаст ли БЮТ? В общем, ни одна из возможных коалиционных комбинаций президента не устраивает. Да у него уже и фракции своей нет, а песня осталось. Что и говорить – очень редкая фобия у гаранта. Похожа на свиной грипп, но хуже.

Итак, подведем итоги. Во-первых, в возможности создания широкой коалиции абсолютно уверены те, кто не причастен к ее созданию. Во-вторых, до личного состава ПР и БЮТ не доведены ценные указания относительно кодекса поведения настоящего строителя мегакоалиции. В результате наблюдается некоторое смущение в умах, поскольку депутату надо давать простые и внятные команды. Вариант «стой там, иди сюда» приводит обычного парламентария в состояние некоторого замешательства. В-третьих, по версии Ющенко, Украина стала первой страной в мире, где государственный переворот происходит в полном соответствии с Конституцией.
http://versii.com/news/180477/