Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Найдите моих высказываний, в которых я препарирую термины "коммунизм" и "коммуняки" вне практического анализа их природной сущности. Для меня это такие же реалии, как сила отдачи ружжа при выстреле. Я не вкладываю в них мистических смыслов.
Убеждение в том, что империализм должен быть разрушен вызрело вовсе не из пропагандистских лозунгов, коих масса вокруг нас, а от понимания сути самого империализма - процесса, в природе своей, характеризующегося неизбежным наростанием энтропии внутри такой системы и процесса, ведущего к сужению многообразия человеческих культур.
Думаю, вряд ли кто будет оспаривать мысль, что Бог устроил мир стремящимся к усложнению и повышению разнообразия во всех его проявлениях?
Или есть желающие?
Если эта мысль принята императивом, из неё низбежно следует следующий простой вывод: всё, что ведёт к торможению развития и к сужению многогранности есть богопротивно.
Третий шаг: империя, как механизм экспансии одной культуры за счёт угнетения и уничтожения других культур, является ярчайшим примером такой богопротивности.
Потому империализм должен быть разрушен.
Что нам и демонстрирует история.
И поэтому...
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Украина завоевывала независимость 400 лет - еще со времен Богдана Хмельницкого. В 1991 году Бог просто вознаградил украинский народ за его 400-летние страдания в имперской неволе.
Кстати, евреи были в египетском рабстве тоже 400 лет, как Украина в имперском рабстве. Возможно, случайное совпадение, хотя...
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
И слава Богу!
Но там же остались ещё 86 субъектов федерации. Один Татарстан по населению и промышленному потенциалу, больше парочки-тройки Эстоний. К тому же культура, ну совсем нерусская. Небольшой численностью автохтонного населения и неисчислимыми природными запасами, Саха запросто может заткнуть Эмираты за пояс. А про национальное мирощущение якутов вам прекрасно любезная Глаша изложит.
Я ж, предвидя этот ваш пассаж, сразу просил отстроиться от программы "Время". нет камунистических лозунгов, нет КПСС, нет идеологии марксизма-ленинизма, нет комсомола, легенд о "привелегированности" гегемона, котороый в СССР получал зарплату бОльшую, чем ИТР, и т.д.
Назовите мне принципиальное отличие РФ от СССР
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь...
Надо ртом.
тогда следите за ходом мысли.
1. Итак. Самое ценное, что есть у государства, по крайней мере в идеале, - это люди т.е. народ. Поэтому я еще раз повтроюсь и территориальное устройство является кардинальным и наиболее принципиальным отличием. Давайте посчтаем республики быв. СССР, где
А. более половины населения говорит по-русски
Б. ни одна из этих республик не является Россией.
получается:
* Беларусь
* Украина
* Казахстан
* Киргизстан
* Узбекистан
где-то так...
важный момент заключается в том, что жители всех этих республик, по крайней мере, подавляющее большинство до распада СССР считали себя жителями СССР (soviet peoples) в НЕменьшей степени, чем жители РСФСР, они тоже имели советские паспорта. Т.е. это скорее вопрос не политический, а философский: Помните как говорил Аристотель: "целое - это больше, чем сумма частей". Нельзя всего-лишь одну республику бывшего Союза (Россию) считать полным аналогом СССР, потому как она являлась всего лишь составной частью, на равне с другими.
пысы: к тому же совершенно неверно говорить, что жители УССР, БССР, КазССР, КССР, УзССР яро ненавидели всё советское и хотели ка можно более высоким забором оградится от Совка, а жители РСФСР благоговейно трепетали при упоминании имени Вождя. Это не так. Республики получили независимость в 1991г. во многом благодаря играм политиков, и во многом этот пдарок был сюрпризом (для всех).
Украина медленно, но верно катится к балканскому сценарию. Когда одни идеологи с противоположными досорятся до развала всего что может сопротивлятся, придут добрые дяди и всех помирят
PS. нет страшнее врага, чем внутренний
И что, Вы хотите сказать, что страна, утверждающая итоги своих выборов в Белом Доме - обладает суверенитетом?
Ну, вообще-то, до Вас существовала такая лженаука, как термодинамика. Естественно, если она противоречит государственным интересам Украины, то тут даже обсуждать нечего...
И при этом Вы никак не хотите заметить никаких империй, кроме РФ (ну, может еще Грузии). А сколько культур уничтожили США? Австралия? А сколько разных народов и культур еще совсем недавно жили на территории Франции? (да и сейчас доживают потихоньку свои последние дни). А сколько культур гребет под одну гребенку Украина? Крым, Чернигов и Львов в культурном отношении различны гораздо больше, чем такие отдаленные части Российской Империи, как Брянск, Казань и Владивосток.
Но для Вас империя одна. Вот такие штампы.
И еще один Ваш любимый штамп - "надо в НАТО". Даже если обсуждается ухудшение качества украинских вареников, у Вас рецепт лечения один.
"Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство!" (c)
Это хорошо, что вы не только слышали о той лженауке, но и представляете (хотя б примерно) цену её вердиктов. Тогда мне нет смысла разжёвывать дальше, почему любая империя обречена на развал.Я всегда говорил, что нынешняя Украина - микроимперия. Крымско-татарское государство, рано или поздно, но сообразуется. И никто с этим ничего не сможет поделать, если только не решится на полное уничтожение крымских татар.И при этом Вы никак не хотите заметить никаких империй, кроме РФ (ну, может еще Грузии). А сколько культур уничтожили США? Австралия? А сколько разных народов и культур еще совсем недавно жили на территории Франции? (да и сейчас доживают потихоньку свои последние дни). А сколько культур гребет под одну гребенку Украина? Крым, Чернигов и Львов в культурном отношении различны гораздо больше, чем такие отдаленные части Российской Империи, как Брянск, Казань и Владивосток.
Но для Вас империя одна. Вот такие штампы.
Я не помню ни одного государствообразующего народа, который бы США ассимилировали. Разве что индейцы.
И, для меня империя не одна.Вы или евнимательно следите за нашими здесь дискуссиями, или продолжаете делить весь мир на "наши/ненаши". Вы забыли про КНР. Им тоже капац случится в обозримом будущем
Я ж показал, что есть 2 варианта сохранения нас как государствообразующей нации:И еще один Ваш любимый штамп - "надо в НАТО". Даже если обсуждается ухудшение качества украинских вареников, у Вас рецепт лечения один.
или физически сделать невозможной очередной аншлюс (это может обеспечить или НАТО, или полноформатное военное присутствие США, но НАТО лучше, ибо мягче)
или ждать, пока вымрет совок. 22 годика. Но за этот срок империя неоднократно будет пытаться навернуть в своё лоно, нас, неразумно-заблудших.
Как видим - сугубая утилитарность, ни малейших идейных разглагольствований или пушкиноведения
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks