Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 202, показано з 61 по 80.

Тема: Между СССР и Фашистской Германией небыло никакой разницы.

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А что разве он не святой? Или ярлык на княжение ему не Батый давал? Это, кстати, русские историки писали. Если они для вас шушера - тады ой!
    Александр Невский - святой. Батый, разумеется никакого разрешения на княжение ему не двал. Он вынужден был это право Невского ПРИЗНАТЬ.
    Что вы ей богу историю так плохо знаете?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Спасибо - посмеялся. У вас тоже ставят.
    клоун, ты хочешь сказать, что этих памятников в РФ нет?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    клоун, ты хочешь сказать, что этих памятников в РФ нет?
    А почему их не должно быть? Есть обширная прослойка людей которые этого хотят. Они не призывают вернуться к сталинским методам - если они это делают - вопрос мгновенно закрывается. Более того - они утверждают что Сталина оболгали. При всей моей ненависти к сталинщине - я не могу не признавать их право на это. Вы против? Вы предлагаете только пособников фашизма оправдывать? У нас античеловеческих методов не предлагают - а посему люди имеют право на свое мнение. У нас есть преимущество перед фашизмом - сталинщина уничтожала в подавляюшем числе своих людей - поэтому это наше внутреннее дело. И всегда таковым будет, при условии что мы не будем возраждать методов сталинщины. Там где вопрос не наш внутренний - мы должны принести извинения - как например в случае Катыни. СССР принес Польше такие извинения и передал Польше часть документов по катынскому делу.
    Все что вы делаете у себя на Украине - вот это как раз сильно пахнет сталинщиной, а чаще - гитлеровщиной. Вы как были самыми активными участниками КПСС, таковыми и остались. Вы только прикрываете возрождающийся на Украине фашизм криками о якобы демократии,,,

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

В 1252 г. в Каракоруме Огуль-Гамиш была свергнута новым великим ханом Мункэ (Менге). Воспользовавшись этим обстоятельством и решив отстранить от великого княжения Андрея Ярославича, Батый вручил ярлык великого князя Александру Невскому, который был срочно вызван в столицу Золотой Орды Сарай. Но младший брат Александра, Андрей Ярославич, поддержанный братом Ярославом, тверским князем, и Даниилом Романовичем, галицким князем, отказался подчиниться решению Батыя.
    Для наказания непокорных князей Батый посылает монгольский отряд под командованием Неврюя (т. н. "Неврюеву рать"), в результате чего Андрей и Ярослав бежали за пределы Северо-Восточной Руси в Швецию. Александр стал править во Владимире. Андрей через некоторое время вернулся на Русь и помирился с братом, который помирил его с ханом и дал в удел Суздаль.

http://vivl.ru/nevsky/nevsky.php
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

А почему их не должно быть? Есть обширная прослойка людей которые этого хотят. Они не призывают вернуться к сталинским методам - если они это делают - вопрос мгновенно закрывается. Более того - они утверждают что Сталина оболгали. При всей моей ненависти к сталинщине - я не могу не признавать их право на это. Вы против? Вы предлагаете только пособников фашизма оправдывать? У нас античеловеческих методов не предлагают - а посему люди имеют право на свое мнение. У нас есть преимущество перед фашизмом - сталинщина уничтожала в подавляюшем числе своих людей - поэтому это наше внутреннее дело. И всегда таковым будет, при условии что мы не будем возраждать методов сталинщины. Там где вопрос не наш внутренний - мы должны принести извинения - как например в случае Катыни. СССР принес Польше такие извинения и передал Польше часть документов по катынскому делу.
    Все что вы делаете у себя на Украине - вот это как раз сильно пахнет сталинщиной, а чаще - гитлеровщиной. Вы как были самыми активными участниками КПСС, таковыми и остались. Вы только прикрываете возрождающийся на Украине фашизм криками о якобы демократии,,,
    у нас тоже есть своя обширная прослойка. и у них тоже есть права.
    У нас есть преимущество перед фашизмом - сталинщина уничтожала в подавляюшем числе своих людей - поэтому это наше внутреннее дело.
    прелестно, скрозник... просто прелестно.
    я так понимаю, что ты 9 мая выпивал за победу нашего преимущества над ихним?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Так... пошли мантры. Прилягу потрясусь в кресле.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

наши мантры хороши, начинай с начала...

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    А теперь представим, что было бы если СССР как и планировал атаковал Германию, поскольку готовился не к оборонительной, а к наступательной войне. Думаю вместо пестреющих плакатов "Родина Мать - зовет" было бы что-то типа " Уничтожим буржуазное быдло Баварии и спасем германцев по средством коммунизма " итд.
    если бы да кабы..
    Токма неувязочки - не планировал и не атаковал.
    А остальное - лирика для сопливых диссидентов.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис
    Скотный двор (повесть)

«Скотный двор» — изданная в 1945 году сатирическая повесть-притча (a fairy story), называемая также антиутопией, Джорджа Оруэлла. Является критическим аллегорическим переосмыслением революции 1917 года в России и последующего установления сталинского тоталитарного режима. В романе изображена эволюция состояния животных, изгнавших со Скотного двора (первоначально называвшегося ферма «Усадьба») его предыдущего владельца, жестокого мистера Джонса, от безграничной свободы к диктатуре свиньи по кличке Наполеон. Подобно знаменитому роману-антиутопии «1984», социалист Оруэлл в этом произведении предупреждал о возможных трагических последствиях реализация социалистических идей при концентрации неограниченной власти в руках «вождя». Поскольку написание книги пришлось на пик просоветских симпатий в Англии,- Оруэлл с трудом нашёл издателя, согласившегося напечатать книгу. Книга была запрещена в СССР, как и всё творчество Оруэлла. Запрет был снят только в начале перестройки.

Семь заповедей, провозглашённые животными на скотном дворе:

1.Тот, кто ходит на двух ногах — враг.
    2.Тот, кто ходит на четырёх (равно как и тот, у кого крылья) — друг.
    3.Животное да не носит одежду.
    4.Животное да не спит в кровати.
    5.Животное да не пьёт спиртного.
    6.Животное да не убьёт другое животное.
    7.Все животные равны.

Постепенно, одну за одной, Наполеон исправлял, а затем и вовсе отменил все заповеди кроме одной, седьмой. Однако, и эта заповедь не осталось неизмененной и приняла следующий вид — «Все животные равны. Но некоторые животные равнее других»

Действующие лица

Свиньи

Наполеон (Napoleon). Агрессивный кабан, получивший власть на Скотном дворе после восстания. Реальным прототипом Наполеона является Иосиф Виссарионович Сталин (на что прямо указывает то, что Наполеон был беркширским хряком, отличаясь от остальных свиней на ферме, и курил трубку). Как и Сталин, он использует репрессии и репрессивный аппарат в лице девяти выращенных им собак для усиления личной власти и подавления инакомыслия, кульминацией чего становится изгнание главного соперника Наполеона, Снежка.

Снежок (Сноуболл, в других переводах Обвал Snowball). Один из лидеров восстания, чей образ военного руководителя соответствует Льву Давидовичу Троцкому, создателю Красной Армии. Описанный с иронией, но и с несомненной симпатией, в отличие от Наполеона, интеллектуал Снежок искренне верит в построение общества равных животных и благодаря своим ораторским и военным способностям пользуется широким доверием. Однако Наполеону удаётся взять верх в борьбе со своим противником, и Снежок изгоняется со двора (Троцкий был сначала сослан в Среднюю Азию, а затем выслан из страны, сначала в Турцию, а потом — в Мексику). План Снежка относительно построения ветряной мельницы на ферме (соответствующий индустриализации страны), первоначально высмеянный Наполеоном, осуществляется самим новым правителем фермы после изгнания конкурента.

Старый Майор (в других переводах Старик Главарь, Old Major). Пророк революции, соответствующий Владимиру Ильичу Ленину и частично Карлу Марксу. Поскольку Оруэлл всегда был социалистом, его роман был не критикой марксизма, ленинизма или Октябрьской революции, а бичеванием сталинского тоталитарного режима, соответственно, Старый Майор является скорее положительным героем, стремящимся добиться устранения эксплуатации и всеобщего равенства. За три дня до смерти он произносит свою речь (а точнее, пересказывает увиденный им сон о справедливом обществе), которая и становится поводом к восстанию против мистера Джонса. Отношение к Старому Майору не лишено иронии: в частности, обыгрывается помещение тела Ленина в Мавзолей — в данном случае это голова Старого Майора, которую животные водрузили на возвышение и каждое утро отдавали ей честь, а также пели сочинённый Старым Майором гимн, более чем напоминающий «Интернационал».

Визгун (в других переводах Стукач, Squealer). Ответственная за официальные выступления свинья, соответствующая советской пропаганде, Вячеславу Молотову и газете «Правда». Постоянно восхваляя Наполеона и его «мудрейшие» действия, Визгун в своих речах часто противоречит сам себе. Особенно выделялся сочинением верноподданических стишков, восхваляющих мудрость Наполеона. По любому случаю повторяет: «Наполеон всегда прав!» В нем также воплотились некоторые черты министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса.

Люди

Мистер Джонс (Mr. Jones, в других переводах Джоунз) — хозяин фермы, символизирующий «старый порядок», капиталистов и, возможно, царя Николая II. В конце повествования мистер Джонс спивается.

Мистер Фредерик (Mr. Frederick) — жестокий и агрессивный владелец соседней фермы Пинчфилд. Вероятно, аллегорическое изображение Гитлера, стоящего во главе нацистской Германии.

Мистер Калмингтон — добродушный фермер с барскими замашками, хозяин Плутней — большой и запущенной фермы с заросшими угодьями и покосившимися заборами. Довольно прозрачный намек на Британскую Империю и Короля Георга V.

Остальные животные

Боксёр (в других переводах Боец, Boxer) — упряжная лошадь; самый трудолюбивый житель Скотного двора, тяжело работающий и при мистере Джонсе, и после восстания, и при Наполеоне. Наивность Боксера мешает ему осознать свою эксплуатацию остальными существами. Именно благодаря Боксеру животным удаётся соорудить мельницу, однако стройка окончательно подрывает его силы. Наполеон обещает доверчивому работнику вылечить его в госпитале, однако на деле продаёт своего верного последователя на бойню-мыловарню, а на вырученные деньги покупает себе виски. По замыслу Оруэлла, монументальный образ Боксера символизирует пролетариат — сильный, стойкий, лояльный и слишком преданный властям. Его титанический труд соответствует стахановскому движению. В любой критической ситуации Боксер говорит: «Я буду работать еще пуще!».

Кловер (Clover, в других переводах Ромашка,Кашка) — другая упряжная лошадь, лучшая подруга Боксера. Она может быть отождествлена с образованными слоями населения России.

Молли (Mollie) — праздная лошадь, больше всего на свете любящая ленточки, символизирующие роскошь. В середине книги Молли убегает со скотного двора и поступает в услужение владельцу соседней фермы. Собирательный образ буржуазии, эмигрировавшей из Советской России после революции.

Моисей (Moses) — говорящий ручной ворон, проповедующий о Леденцовой горе — Рае, в который попадают животные после смерти (соответственно, его можно отождествить с Церковью и религиозным воззрением). Свиньи протестуют против этих верований, и Моисей покидает ферму, однако через некоторое время возвращается — это может рассматриваться как аллегория смягчения отношения Советского Союза к Церкви после Великой Отечественной Войны. (сказка написана в 1943 году, так что небольшое послабление церви было уже в 30-х годах, но не как не после ВОВ)

Бенджамин (Benjamin, в других переводах Бенджамен, Вениамин) — старый осёл, скептически отзывающийся о революции и единственный из героев книги, кто трезво оценивает ситуацию. В целом, он символизирует немногочисленных скептиков коммунистического эксперимента в СССР, уцелевших в сталинское время, не утративших способность сравнивать и не одураченных советской пропагандой. В узком понимании Бенджамина можно отождествить с еврейским населением России[источник?], в широком смысле — со всей советской интеллигенцией за его оригинальный юмор и практицизм («Видел ли хоть кто-нибудь из вас дохлого осла?»).

Продолжения

В середине 90-х годов XX века свои версии продолжения сказки (с доведением исторических аналогий до современности) написали депутат Государственной Думы Сергей Юшенков {тот самый, которого убили 17 апреля 2003 года — прим. топикпастера клац} (опубликовано в газете «Комсомольская правда» в 1995 или 1996), писатель Дмитрий Быков (опубликовано в газете «Собеседник», № 52, 1993) и переводчик Владимир Прибыловский (первая версия, июль 1995 — в газете «Панорама» [1], вторая, март 2000 — в Интернете [2], существует английский перевод — «Animal Farm-2» [3]).

Скачать мультфильм ~312МБ
    Файл лучше скачать вот этот, бо там не полный мульт.
    vodka pour, play balalayka...
    error 404

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

а лучше - прочесть
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Дописів
    11 632

Типово

Общее между нацистской Германией и СССР было не только то, что оба знамени были красного цвета и партии носили имя "рабочая", но то, идеологии были оккультного, языческого (и как следствие - религиозного) происхождения.
    Основой идеологии нацизма (превосходства арийской, "нордической" расы) было древнегерманское и древнескандинавское язычество.
    Коммунизм ошибочно полагают атеистическим. Нет. Карл Маркс был сатанистом. Ленин заявлял, что "он личный враг Бога", то есть они верили в Бога, но строили идеологию борьбы с Ним.
    А так - отличие только в деталях. Гитлерюгенд, пионерия, путинюгенд - всё это звенья одной цепи.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    ткаченко...даже сейчас экскурсия по Брестской крепости замалчивает данный факт, хотя , когда мы начали приставать к экскурсоводу с вопросами (а мы брали индивидуальную экскурсию), то ей пришлось ответить на все наши вопросы, правда смущаясь и прося нас не распространяться.....
    О чём вам поведала?

Где находится туалет?

Дописів
    6 907

Типово

От голода умирали только на Украине? Или может и в других местах вымерло не меньше? Не интересовался?
    А давайте сделаем топик:

"Между "голодомором" УССР и США не было никакой разницы.

И фотки они штатовские сукраинили.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    а лучше - прочесть
    ...и плавно переходить к штудированию основополагающих принципов ангсоца. В качестве фоновой музыки можно запустит флойдовскй дэВолл
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    покойный дед очень жалел, что он из оккупации (его освободили солдаты ВЕЛИКОЙ АМЕРИКИ) вернулся в совок
    ну так...

мазепово племя.

где котлету дают, там и родина (С) Леонидас.

Дописів
    6 907

Типово

Вы читаете что я говорю? У нас не ставят памятники Сталину - у нас ставят памятники жертвам сталинщины. Причем главные памятники еще впереди - ибо по крупному массово документы преступлений нквд стали открывать только при Путине. Он и приезжал на открытие этих памятников. И давал свои личные деньги на приведение в порядок могил тех кто боролся с большевизмом... Причем не афишировал этого.
    Я против сноса любых памятников.
    Это история, целый пласт истории, эпоха.
    Это огромный временной КУСОК (не промежуток, а именно кусок) жизни народа.

Нельзя отказываться от своего прошлого,
    нельзя обвинять своих предков, отцов, родителей, что они виновны в том, что случилось---

Мы не знаем, как бы МЫ поступили на их месте,
    мы не знаем всей подоплёки, почему так произошло, а не иначе.

Россия, СССР-- это моя страна,
    и я горжусь её победами,
    и я люблю каждый её день и час,
    потому что это МОЯ жизнь, это МОЙ мир, это МОЯ история.

И, действительно,
    стОит ли обращать внимание на каких-то пигмеев,
    пытающихся исказить, оболгать, облить грязью МОЮ ИСТОРИЮ?

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    Я против сноса любых памятников.
    Это история, целый пласт истории, эпоха.
    Это огромный временной КУСОК (не промежуток, а именно кусок) жизни народа.

Нельзя отказываться от своего прошлого,
    нельзя обвинять своих предков, отцов, родителей, что они виновны в том, что случилось---

Мы не знаем, как бы МЫ поступили на их месте,
    мы не знаем всей подоплёки, почему так произошло, а не иначе.

Россия, СССР-- это моя страна,
    и я горжусь её победами,
    и я люблю каждый её день и час,
    потому что это МОЯ жизнь, это МОЙ мир, это МОЯ история.

И, действительно,
    стОит ли обращать внимание на каких-то пигмеев,
    пытающихся исказить, оболгать, облить грязью МОЮ ИСТОРИЮ?

http://vlasti.net/news/46820

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис
    Ну да, так же нет предмета для беспокойства в том, что расстреляли польских офицеров в Катыни, потом правда на Нюрнбергском процессе в этом обвинили немцев. Так же нет этих поводов в том, что в Украине (и не только) за 500 дней вымерло от голода минимум 6 миллионов (только в Украине), при том что СССР паралельно толкал хлеб на Запад по демпинговым ценам. Так же их нет в том, что немецкие вояки обучались в СССР, что Сталин давал Гитлеру хлеб, нефть, полезные ископаемые, давал копировать танки и самолеты, прекрасно понимая зачем ему это нужно — на войну в Европе.

И т.д.. И т.д.. М т.д.…

Шкрожник, самому не противно?
    Так Россия значительно больше у немцев скопировала.И за нефтъ, зерно и так далее немцы исправно поставляли Сталину боевую технику, оборудование и так далее.Немецкие генералы потом писали в мемуарах, что уже шла война в Европе, а Германия поставляла в Россию новейшее оружие, забирая его у вермахта..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    на что вы пытаетесь обратить моё внимание?

на то, что "Тягнибок-- второй Гитлер"?
    или
    на "пьяный дебош Луценко"?

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    ну так...

мазепово племя.

где котлету дают, там и родина (С) Леонидас.

А почему Родина должна котлету отнимать?
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    А почему Родина должна котлету отнимать?
    у кого она отняла котлету?
    у ЕСссср?

Сторінка 4 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті