Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
Вообще-то я это не про нынешний момент в истории Украины, ну да ладно.
А по поводу оккупации - бедные вы бедные, все оккупированные из себя такие)) Есть у меня большое сомнение в том, что Польша, Германия и Австро-Венгрия (в разные периоды истории) предоставили бы вам хотя бы автономию, повернись история по другому. А так, оккупанты не только образовали государство, представленное, кстати, в ООН, прирастили его территориями, вдобавок еще подарили нехилый кусочек, а потом просто так сказали - "Вот Вам независимость, которую Вы так хотели" И что же мы? Угробили то, что получили, разграбили, привели в запустение. Но виноват-то кто-то должен быть? Ну конечно же, вот он, сосед рядом, это он во всем виноват)) А как же иначе?)) А теперь с умным видом рассуждаем: нас оккупировали, нам не давали развиваться, нашу культуру угробили(( Тьфу
Сию пестню слыхали мы неоднократно. Её пели в "Пионерской зорьке" ,в "утрееней почте" и "Служу СС".
Попробуйте на ту же музыку переложить балладу об оккупации Московии Золотой Ордой.
Я думаю, получится как у Михалкова с гимнами. Имена собственные да парочку архаизмов подменить, и всех делов.