Допис від
skroznik
Давайте в сторонку маленько от политики. Там вещи посеръезней рассматриваются. Я отвечу - но если будут непонятности - давайте в другой веточке об этом.
На ваш вопрос я конкретно ответить не могу - я очень плохо знаю Обаму. Возможно это потрясающая речь - труд его советников или советника.
То что высшее руководство России меня вполне утсраивает ПО СРАВНЕНИЮ с другими странами (как минимум СНГ) - я тоже говорил. Но говорил и другое - в высшем руководстве России нет личностей, стоящих на уровне задач, стоящих перед Россией. Эту речь Обамы я слышал давно и неоднократно - от наших академиков и докторов. Но она так и не прорвалась до высшего руководства. Я давно чувствую что Россия теряет время в смысле если не решения, то хотя бы постановки глобальных задач перед страной. И мне очень обидно что эта речь могла появться у нас - но так и не появилась. Но главное не речи - главное работа. И в речи Обамы правильно указывается как надо работать.
Как и во вторую свою критическую ситуацию, когда их обогнал СССР, они начинают решение своих главных национальных задач - с главного - с образования. Сейчас это центральный момент не только для Америки.
Bookmarks