Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 127, показано з 1 по 20.

Тема: То речь не мальчика, но мужа.

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово То речь не мальчика, но мужа.

Много раз Саргассс поругивал меня - мол не можешь ты прийти и просто поговорить? А о чем говорить? - отвечал я ему - тут кроме флуда и бандеровщины оголтелой антироссийской ничего не бывает... И обычно расходились на этом.
    Ну а сейчас меня все же прорвало. Месяц следил за форумами различными - люди поразительные создания - главного они то и не заметили...

Месяц назад выступил Барак Обама - это надо видеть! Таких речей в истории Соединенных Штатов было всего две - это третья.

Барак показал себя умнейшим человеком - он выступил не с заявлением - он выступил с посланием к нации. Такое послание, повторяю, третье за историю Америки.

Америка стоит на краю пропасти - как сами оценивают американцы - в третий раз. В таких ситуациях нации либо гибнут, либо побеждают, принимая вызов времени и судьбы. Американцы в третий раз заявили что они этот вызов принимают. В третий раз они ставят на одну и ту же лошадку, которая должна их вывести - на науку.

Очень грамотная постановка задачи перед нацией - рекомендую не спеша прочитать целиком. Задачи настолько глобальные, что стоят над политикой, превращаясь в задачи общечеловеческие. То речь не мальчика, но мужа. Барак Обама заявляет себя не только как лидер Америки - он претендует на большее - быть полезным человечеству.

http://www.polit.ru/science/2009/05/22/obama.html

Почему бы и нам не попробовать поговорить об этом? Без всякой ругани. В конце концов у нас есть туча тем где мы сможем вдоволь спустить пар друг на друге. А здесь... люди мы или уже враги навсегда? И даже общечеловеческие задачи нас не колышат?

Очень прошу не флудить - даже дураков - места для этого в ОБЩИХ предостаточно. Первый раз пробую найти общий язык с украинцами...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ткаченко, снимаю шляпу, хотя бы за то, что назвал меня Украинкой.
    А диалог, как я говорила, возможен только при взаимном уважении и с позиции равного.
    Лично я , готова.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Много раз Саргассс поругивал меня - мол не можешь ты прийти и просто поговорить? А о чем говорить? - отвечал я ему - тут кроме флуда и бандеровщины оголтелой антироссийской ничего не бывает... И обычно расходились на этом.
    Ну а сейчас меня все же прорвало. Месяц следил за форумами различными - люди поразительные создания - главного они то и не заметили...

Месяц назад выступил Барак Обама - это надо видеть! Таких речей в истории Соединенных Штатов было всего две - это третья.

Барак показал себя умнейшим человеком - он выступил не с заявлением - он выступил с посланием к нации. Такое послание, повторяю, третье за историю Америки.

Америка стоит на краю пропасти - как сами оценивают американцы - в третий раз. В таких ситуациях нации либо гибнут, либо побеждают, принимая вызов времени и судьбы. Американцы в третий раз заявили что они этот вызов принимают. В третий раз они ставят на одну и ту же лошадку, которая должна их вывести - на науку.

Очень грамотная постановка задачи перед нацией - рекомендую не спеша прочитать целиком. Задачи настолько глобальные, что стоят над политикой, превращаясь в задачи общечеловеческие. То речь не мальчика, но мужа. Барак Обама заявляет себя не только как лидер Америки - он претендует на большее - быть полезным человечеству.

http://www.polit.ru/science/2009/05/22/obama.html

Почему бы и нам не попробовать поговорить об этом? Без всякой ругани. В конце концов у нас есть туча тем где мы сможем вдоволь спустить пар друг на друге. А здесь... люди мы или уже враги навсегда? И даже общечеловеческие задачи нас не колышат?

Очень прошу не флудить - даже дураков - места для этого в ОБЩИХ предостаточно. Первый раз пробую найти общий язык с украинцами...
    я з вами згоден. Обама - прекрасно сказав і говорив він про дуже важливі речі, серед яких я не знайшов збільшення кількості армії, боєголовок чи іншого металобрухту. Якби на виборах в президенти РФ змагалися Обама і Путін, ви б за кого проголосували? І чому?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    98

Типово

Обама поднял то, что, по сути, лежало на поверхности. Путин тоже что-то подобное говорил, но там все скатилось до фольклорных нанотехнологий и дерибаном средств, выделяемых на научные программы. Однако хотя бы декларативная попытка имела место! У нас и того нету. Судя по тому, сколько Украина вкладывает в науку мы скоро станем не просто страной третьего мира, а европейской Папуа-Гвинеей.

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    я з вами згоден. Обама - прекрасно сказав і говорив він про дуже важливі речі, серед яких я не знайшов збільшення кількості армії, боєголовок чи іншого металобрухту. Якби на виборах в президенти РФ змагалися Обама і Путін, ви б за кого проголосували? І чому?
    Давайте в сторонку маленько от политики. Там вещи посеръезней рассматриваются. Я отвечу - но если будут непонятности - давайте в другой веточке об этом.
    На ваш вопрос я конкретно ответить не могу - я очень плохо знаю Обаму. Возможно это потрясающая речь - труд его советников или советника.
    То что высшее руководство России меня вполне утсраивает ПО СРАВНЕНИЮ с другими странами (как минимум СНГ) - я тоже говорил. Но говорил и другое - в высшем руководстве России нет личностей, стоящих на уровне задач, стоящих перед Россией. Эту речь Обамы я слышал давно и неоднократно - от наших академиков и докторов. Но она так и не прорвалась до высшего руководства. Я давно чувствую что Россия теряет время в смысле если не решения, то хотя бы постановки глобальных задач перед страной. И мне очень обидно что эта речь могла появться у нас - но так и не появилась. Но главное не речи - главное работа. И в речи Обамы правильно указывается как надо работать.
    Как и во вторую свою критическую ситуацию, когда их обогнал СССР, они начинают решение своих главных национальных задач - с главного - с образования. Сейчас это центральный момент не только для Америки.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Если внимательно вглядеться в ленту Мембраны, можно с уверенностью сказать, что научно-технический прогресс на планете действительно двигают американцы.
    А если они ещё и значительно денег в топку этого паровоза вбросят,
    мы вложим более 3% ВВП в научные исследования. Мы будем не просто соответствовать; мы превзойдем уровень, достигнутый в разгар гонки по космическим исследованиям. И мы для этого мы будем инвестировать в фундаментальные и прикладные исследования; создавать новые стимулы для частных инновационных разработок; поощрять достижения в области энергетики и медицины; и улучшать математическое и естественнонаучное образование. (аплодисменты)
    Это будет крупнейшим вложением в научно-технический прогресс за всю историю Америки.
    думаю, в ближайшее время нас ожидает масса интересностей. Надеюсь, нынездравствующим корифеям фантастики придётся на коленках править свои нетленки
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    701

Типово

Давайте в сторонку маленько от политики. Там вещи посеръезней рассматриваются. Я отвечу - но если будут непонятности - давайте в другой веточке об этом.
    На ваш вопрос я конкретно ответить не могу - я очень плохо знаю Обаму. Возможно это потрясающая речь - труд его советников или советника.
    То что высшее руководство России меня вполне утсраивает ПО СРАВНЕНИЮ с другими странами (как минимум СНГ) - я тоже говорил. Но говорил и другое - в высшем руководстве России нет личностей, стоящих на уровне задач, стоящих перед Россией. Эту речь Обамы я слышал давно и неоднократно - от наших академиков и докторов. Но она так и не прорвалась до высшего руководства. Я давно чувствую что Россия теряет время в смысле если не решения, то хотя бы постановки глобальных задач перед страной. И мне очень обидно что эта речь могла появться у нас - но так и не появилась. Но главное не речи - главное работа. И в речи Обамы правильно указывается как надо работать.
    Как и во вторую свою критическую ситуацию, когда их обогнал СССР, они начинают решение своих главных национальных задач - с главного - с образования. Сейчас это центральный момент не только для Америки.
    По поводу руководства России. Находясь три недели за границей (не в России) невольно пришлось смотреть российской телевидение (ну не немецкое же смотреть, в конце концов). Так вот, честно сказать вылизанные картинки про Путина, Медведва просто задолбали именно своей показухой. И вот поведение высшего руководства выглядит вызывающе пафосно, по меньшей мере профессиональные политики это не оценят, это больше для российских обывателей подойдет. Кроме того, существует некоторое нагнетание событий, типа "На Украине очередной скандал......." и т.д. Думаю, таки не России трактовать, что на Украине является скандалом. Такая информационная война, лично меня, имеющей до этого абсолютно нейтральное отношение к России, просто возмутила.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

ІМНО. В Україні абсолютно відсутнє не лише розуміння пріоритетів та стратегії розвитку. Лякає те, що, оскільки про це не пишуть або поверхово пишуть в своїх програмах кандидати у владу, цим питанням не надто переймається широкий загал. А бізнес, він як вода, що буде дешевше, тим і користуватимуться (я про технології та обладнання).

Типово

ІМНО. В Україні абсолютно відсутнє не лише розуміння пріоритетів та стратегії розвитку. Лякає те, що, оскільки про це не пишуть або поверхово пишуть в своїх програмах кандидати у владу, цим питанням не надто переймається широкий загал. А бізнес, він як вода, що буде дешевше, тим і користуватимуться (я про технології та обладнання).
    К сожалению, в Украине кроме хлеба и зрелищ пока ни о чем не думают.
    Одна половина населения Украины озабочена только где шмотки и жратву подешевле купить, другая как поудачнее кого кинуть, чтобы бабла срубить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

це все тому, що американцям тікати нікуди, а всім іншим - є

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Давайте здесь похерим Россия-Украина, Путин-Тимошенко.
    Предложения американского президента универсальны в наше время. Тут бы о другом подумать надо. И Украине. И России. Кровь из носа нужна "чистая энергетика" - прям из речи взял. При российском научном потенциале и образовании в естественных науках + украинская толковая молодежь и наличие (пока еще) некоторых высокотехнолоичных фирм вполне можно было бы решить энергетическую проблему всего человечества - на том же мюонном катализе. Вместе нам эта задача была бы под силу. И торговать энергией, а не энергоносителями. А потеннциал углеводородов - в фонд будущих поколений. И Украины. И России. То что мы вчера с Америкой контракт выгодный заключили по урану - это конечно хорошо. Но это не более чем полумера.
    Это так... пример, и не более. Достаточно частный.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Мэдж Переглянути допис
    По поводу руководства России. Находясь три недели за границей (не в России) невольно пришлось смотреть российской телевидение (ну не немецкое же смотреть, в конце концов). Так вот, честно сказать вылизанные картинки про Путина, Медведва просто задолбали именно своей показухой. И вот поведение высшего руководства выглядит вызывающе пафосно, по меньшей мере профессиональные политики это не оценят, это больше для российских обывателей подойдет. Кроме того, существует некоторое нагнетание событий, типа "На Украине очередной скандал......." и т.д. Думаю, таки не России трактовать, что на Украине является скандалом. Такая информационная война, лично меня, имеющей до этого абсолютно нейтральное отношение к России, просто возмутила.
    сорі за офтоп, а що ви скажете про оцей форум:
    http://forum.sevastopol.info/viewfor...1e399368e30606

щодо теми, то навіть у цій кризі світ оглядається на США з нетерпінням чекаючи початку підйому саме в них, це означатиме те ж саме згодом у всіх інших. Знову таки, ІМНО.

Дописів
    12 402

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Предложения американского президента универсальны в наше время. Тут бы о другом подумать надо. И Украине. И России. Кровь из носа нужна "чистая энергетика" - прям из речи взял. При российском научном потенциале и образовании в естественных науках + украинская толковая молодежь и наличие (пока еще) некоторых высокотехнолоичных фирм вполне можно было бы решить энергетическую проблему всего человечества - на том же мюонном катализе. Вместе нам эта задача была бы под силу. И торговать энергией, а не энергоносителями. А потеннциал углеводородов - в фонд будущих поколений. И Украины. И России. То что мы вчера с Америкой контракт выгодный заключили по урану - это конечно хорошо. Но это не более чем полумера.
    Думаю, тебя не услышит ни руководство России, ни Украины. именно потому, что они заняты совсем другими вещами. Первые думаю, как удержать власть, вторые- как ее взять себе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

лично я вижу в вот таких попытках изобразить из себя цивилизованных людей, а не тех бурых (в обоих смыслах) медведей, которыми они показывались чуть ранее, - простую попытку выжить во время кризиса - времени, когда их стратегическое оружие - сырье - не работает, т.к. и нах никому не нужно в мире..

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

а тут говорити про що? Всі розуміють, що треба йти вперед. Але бачачи, що це не потрібно у власній країні і (чомусь) власній країні мають всього два вибори: або перекваліфіковуватися або виїжджати до іншої країни. Я колись із захопленням читав публікації на цю тему і, навіть, пішов до технічного учбового закладу, мій диплом включав розробку і випробування певного приладу..., але протверезівши з червоним дипломом в руках я зрозумів, що як спеціаліст-електронщик нікоу не потрібен, в країні вмерла радіоелектронна промисловість, а був початок 90-х. Тепер я - юрист. Але щотижня щось ліплю в сараї...

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Если внимательно вглядеться в ленту Мембраны, можно с уверенностью сказать, что научно-технический прогресс на планете действительно двигают американцы.
    Правильнее так: научно-технический прогресс на планете действительно двигают в США.

Цитата Допис від j Переглянути допис
    А если они ещё и значительно денег в топку этого паровоза вбросят,
    думаю, в ближайшее время нас ожидает масса интересностей. Надеюсь, нынездравствующим корифеям фантастики придётся на коленках править свои нетленки
    - Построишь летающий корабль?
    - Куплю.(с)

Ну а если серьезно говорить, то я желаю американцам удачи в их начинаниях.
    Хотелось бы верить, что это все искренне.

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

а тут говорити про що? Всі розуміють, що треба йти вперед. Але бачачи, що це не потрібно у власній країні і (чомусь) власній країні мають всього два вибори: або перекваліфіковуватися або виїжджати до іншої країни. Я колись із захопленням читав публікації на цю тему і, навіть, пішов до технічного учбового закладу, мій диплом включав розробку і випробування певного приладу..., але протверезівши з червоним дипломом в руках я зрозумів, що як спеціаліст-електронщик нікоу не потрібен, в країні вмерла радіоелектронна промисловість, а був початок 90-х. Тепер я - юрист. Але щотижня щось ліплю в сараї...
    Да ладно вам - мы уже отработанный материал, или около того. Но понять то нам надо что произошло - сперва для самих себя. Передать детям... внукам...
    Я даже считаю что мы просто обязаны это сделать. Уже около ста лет Россия (Украина) имеет неустойчивую политическую систему - все дело в гигантских людских потерях лучших людей - от войн и коммунизма. И выбираться из этой ямы нужно. И начинать надо - нам. Черт с ней - электроникой. Давайте детей (внуков) выучим - причем так чтобы они на свою страну работали, а не на чужую. Начинать это можно прям завтра. Я не в смысле патриотизма об этом говорю - утеря мозгового потенциала каким-то народом - приведет к его деградации и дальнейшему терроризму на этой територии - типа Сомали. Поэтому это задача не столь патриотическая, сколь общечеловеческая.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Да ладно вам - мы уже отработанный материал, или около того. Но понять то нам надо что произошло - сперва для самих себя. Передать детям... внукам...
    Я даже считаю что мы просто обязаны это сделать. Уже около ста лет Россия (Украина) имеет неустойчивую политическую систему - все дело в гигантских людских потерях лучших людей - от войн и коммунизма. И выбираться из этой ямы нужно. И начинать надо - нам. Черт с ней - электроникой. Давайте детей (внуков) выучим - причем так чтобы они на свою страну работали, а не на чужую. Начинать это можно прям завтра. Я не в смысле патриотизма об этом говорю - утеря мозгового потенциала каким-то народом - приведет к его деградации и дальнейшему терроризму на этой територии - типа Сомали. Поэтому это задача не столь патриотическая, сколь общечеловеческая.
    Згоден, це - завдання, від якого напряму залежить виживання наших націй. і тут немає анінайменшого пафосу, це швидше, розуміння можливого розвитку подій... Дітвора зараз в школі з фізмат спеціалізацією. Але в понеділок один з балбесів приніс двійку з математики. У батька такого не було жодного разу. Ех.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

ну, в о бщем-то потрясающая речь..
    даже не речь, а провозглашение нового пути развития этой страны, деятельность которой несомненно скажется на всех.
    мыслей по по поводу этой речи много и разносторонние.
    ну во-первых, представить буджет страны как единый источник ее питания, а также получения воды (как организму).
    в этом случае, если все органы барахлят оттого, что какому-то очень важному органу, скажем, голове (промышленности, банкам) пришлось испытывать потрясение, вызванное внешним или внутреннимсбоем, воздействием, как угодно. Как Вы думаете, стоит ли перераспределять этот источник в большую сторону не в пользу страдающему органу (как лекарство), что при успешном лечении отразится на всем организме, а в пользу другого органа, который при таком посуплении, начнет активно развиваться, и конечно, когда-нибудь может стать полезными "голове" и даже усовершенствуют всю технологию работы организма, но когда и так ли?
    как будут себя чувтствовать другие органы, как будет чувтствовать себя эта голова все это время? как будут жить люди в бизнесе, промышленности и т.д. Ждать и верить?? может быть задача сейчас просто наладить стабильную работу по той технологии, которая есть?
    с другой стороны, когдаж еще ее менять, как не тогда, когда она разрушена. Фактически строить заново на пустом, разрушенном.
    Да, если действительно удастся открыть новые источники енергии, это может перевернуть полностью весь подход к построению бюджета, политики, экономики, произвадтства! это так. тем более, эти далекоидущие планы об образовании. конечно, это те семена, которые надо бросать в незанятую землю, взрошать и лелеять и тогда в будущем можно собрать потрясающий урожай. А сейчас что?
    И еще одна мысль не по теме речи, а о ее психологическом настроении.
    мне не очень нравится, что все эти замечательные идеи с глобальными целями об изменении мира продиктованы не столько любовью к миру и науке как таковой. четко просвечивает мысль америкаского лидера, который есть олицетворение америкаского народа как нация и как любой отдельный американец, такая себе национальный дух как отдельная мощность и движущая сила. - соревнование и быть лучше других. Это называется фашизм, как бы громко и тяжело это не прозвучало. Но нация, которая хочет быть первее и лучше всех и таковой себя считает в данном случае превосходит категорию патриотизма и переростает в фашизм. Вот это мне не нравится.

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті