Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 234, показано з 41 по 60.

Тема: Экспансия галицайства (спасибо Советской власти от Украины)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    А как быть с таким мнением?

"Не существует единого понимания и соответственно единых критериев для разграничения языка и диалекта, поэтому говоря, что данный идиом является языком или диалектом, необходимо оговаривать что имеется в виду под тем или иным термином. В случае, когда нужно избежать выбора, лингвисты обычно используют терминидиом, обозначающий любую мало-мальски отличную от других разновидность языка.
    Идиом может считаться диалектом, например, в случае, если:
    • он не является стандартизованным литературным языком
    • его носители не имеют собственного государства или автономного образования
    • он не является престижной формой общения "
    То есть согласно этому мнению, в Австрии, Штирии, Баварии и Померании разговаривают на разных языках? Или в США и Великобритании?

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    То есть согласно этому мнению, в Австрии, Штирии, Баварии и Померании разговаривают на разных языках? Или в США и Великобритании?
    Не о том речь: существование данного мнения и многих других (как схожих, так и отличных) доказывает, что не существует однозначного классификатора для языков и диалектов. И не всё так однозначно, как кажется некоторым.
    Мне вот, к примеру, совсем непонятно, почему многие украинофобы с таким остервенением стараются доказать, что украинский - не язык, что украинец - не национальность и т.д.? Почему эти вопросы вызывают у них такой болезненный зуд?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Не о том речь: существование данного мнения и многих других (как схожих, так и отличных) доказывает, что не существует однозначного классификатора для языков и диалектов. И не всё так однозначно, как кажется некоторым.
    Мне вот, к примеру, совсем непонятно, почему многие украинофобы с таким остервенением стараются доказать, что украинский - не язык, что украинец - не национальность и т.д.? Почему эти вопросы вызывают у них такой болезненный зуд?
    вам сюди http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=93940

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Мне тоже непонятны судорожные потуги подобных господ. Но, думаю, не от большого ума. ИМХО

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    Ой, там мне не нравится. А уж ваше вступление в теме напоминает (уж простите) лозунги Земляка, только наоборот.

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    5 948

Типово

Имеет место не "украинофобия с остревенением", как Вы выразились, а желание расставить все на свои места, присвоив каждому свою сущность.

Определить украинцем - обладателя гражданского паспорта государства Украина, малороссом - исторического жителя Малороссии, Южной России, говорящего и на соотвествующем наречии, и галичанина, жителя Галиции, говорящего на соответствующем наречии. При этом так никто и не удосужился опровергнуть точку зрения автора, что украинцы, а не малороссы, существовали до этой редакционной ошибки, о которой сказано выше.

Сейчас, благодаря советской власти, это имя столь прочно вошло в употребление, что только историки знают о незаконности такого присвоения. Если на самой Украине оно возникло лишь в конце ХVI, в начале ХVII века и до самого 1917 г. жило на положении прозвища, не имея надежды вытеснить историческое имя Малороссии, то в Галиции ни народ, ни власти слыхом не слыхали про Украину. Именовать ее так начала кучка интеллигентов в конце ХIХ века.

«Украина» и «Украинец» дальше страниц партийной прессы не распространялись. Было ясно, что без чьей-то мощной поддержки чужое имя не привьется. Возникла мысль ввести его государственным путем. У кого она возникла раньше, у галицких украинофилов или у австрийских чиновников — трудно сказать. Впервые, термин «украинский» употреблен был в письме императора Франца Иосифа от 5 июня 1912 г. парламентскому русинскому клубу в Вене. Но поднявшиеся толки, особенно в польских кругах, вынудили барона Гейнольда, министра внутренних дел, выступить с разъяснением, согласно которому термин этот употреблен случайно, в результате редакционного недосмотра.
    По аналогии. Национальности имеют определенный государственно-политический оттенок.
    В Австро-Венгерской империи существовали австрияки и венгры, но потом после ее распада появились еще и словенцы, хорваты и т.д. со своими незалижными державами...
    Это как раз и подтверждает искусственность термина "Украина-украинец".
    ...
    Востаннє редагував земляк: 25.05.2009 о 15:31

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від земляк Переглянути допис
    Имеет место не "украинофобия с остревенением", как Вы выразились, а желание расставить все на свои места, присвоив каждому свою сущность. ...
    Шановный Земляк, что вы скажете на то, что я начну вам рассказывать, как вам следует расставить всё на свои места в вашем доме? И при этом буду присваивать вашему имуществу "истинную" сущность.
    Я живу у себя дома, дом называю Украиной, себя - украинцем, разговариваю как хочу: по-русски или по-украински - в зависимости от ситуации или настроения и т.д. Всё нормально! И тут возникают некоторые типы, которые имеют наглость мне указывать, как мне себя называть! Спрашивается: какое ваше .............. дело?

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    5 948

Типово

Я живу у себя дома, дом называю Украиной, себя - украинцем, разговариваю как хочу: по-русски или по-украински - в зависимости от ситуации или настроения и т.д. Всё нормально! И тут возникают некоторые типы, которые имеют наглость мне указывать, как мне себя называть! Спрашивается: какое ваше .............. дело?
    Извините, что задел Ваши некие сокровенные национальные струны, вызвав такую эмоциональную реакцию.

Можете называть и считать себя как Вам угодно. Хоть папой Иоанном Павлом Вторым. Это право любого человека.

К сожалению мой дом тоже находится на территории государства Украина, но я себя считаю русским с малороссийскими корнями.
    Искусственно-свидомым "украинцем" мне быть не хочется.

Дописів
    3 708

Типово

К сожалению мой дом тоже находится на территории государства Украина, но я себя считаю русским с малороссийскими корнями.
    И чудненько - будьте русским, я буду украинцем. Что нам мешает прекрасно жить рядом? Вроде бы ничего, но! Мне вот неприятно, что вы позволяете себе брать название моей национальности в кавычки. Это элементарное неуважение.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Извините, что задел Ваши некие сокровенные национальные струны, вызвав такую эмоциональную реакцию.

Можете называть и считать себя как Вам угодно. Хоть папой Иоанном Павлом Вторым. Это право любого человека.

ЧУМАДАН-ВОКЗАЛ-РОССИЯ, Я вам даже сальца на дорожку дам Коль скро Вам неприятно слово Украина и украинцы, то зачем себя так мучать то?!

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Что-то мне подсказывает, что хватит уже собачиться. А то какой-то трудолюбивый модератор подчищает тут за нами - как бы терпение не лопнуло и не посыпались санкции...

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Что-то мне подсказывает, что хватит уже собачиться. А то какой-то трудолюбивый модератор подчищает тут за нами - как бы терпение не лопнуло и не посыпались санкции...
    Пох, я как камикадзе с собой заберу в бан Земляка и Скрозника ...хотя, без клоунов скучновато будет...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

та санкции уже посыпались

Янь, я не хотел обидеть земляка. Но исходя из его самоиндификации
    русский с малороскими корнями, но искуственным украинцем быть не хочет.

но на сегодняшний день такой нации малорос нет, есть украинцы. то есть из малоросов вырос, а украинцем не стал. вот такая коллизия...

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 833

Типово

Люблю умных и понимающих людей.

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    та санкции уже посыпались

Янь, я не хотел обидеть земляка. Но исходя из его самоиндификации
    русский с малороскими корнями, но искуственным украинцем быть не хочет.

но на сегодняшний день такой нации малорос нет, есть украинцы. то есть из малоросов вырос, а украинцем не стал. вот такая коллизия...
    Хотели-не хотели, давайте выбирать слова, ок?
    А пользователь земляк покинул нас на 2 дня отдыха.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

так и темку бы прибили...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

А чем вам униатство не угодило? По крайней мере в политику не лезут, со всеми сосуществуют и на спецслужбы не работают, в отличие от ситуации в России с православием.
    гы-гы....
    Ватикан не лезет в политу- потому что он сам политика, и ставил себя вровень государствам....Так что не стоит свои мечты выдавать за реальность

земляк
    так держать...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

потому что это у "свидомых" вызывает зуд
    про черкАсов и слыхом не слышавших, а уж про Роменскую культуру и подавно...

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

А чем вам униатство не угодило? По крайней мере в политику не лезут, со всеми сосуществуют и на спецслужбы не работают, в отличие от ситуации в России с православием.

С одной стороны, митрополит сначала встал на путь сотрудничества с оккупационными властями.1 июля 1941, на следующий день после занятия Львова германскими войсками, обратился к пастве с приветственным посланием по этому поводу. 23 сентября 1941 после взятия Киева направил Гитлеру поздравительное письмо, в котором приветствовал фюрера как «непобедимого полководца несравненной и славной немецкой армии»:
    «Ваше превосходительство! Как глава УГКЦ я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины — златоглавым городом на Днепре Киевом… Судьба нашего народа отныне отдана богом преимущественно в Ваши руки… Я буду молить бога о благословлении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, германской армии и немецкой нации. С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит».
    [3]
    12 января 1942 г. Шептицкий снова пишет Гитлеру о готовности тесного сотрудничества [4]. Бывший сотрудник абвера фельдфебель Альфонс Паулюс показал на Нюрнбергском процессе: «… Кроме групп Бандеры и Мельника, пункт абвера, а также командование абвера 202 использовали Украинскую православную церковь (УГКЦ.— Авт.). В учебных лагерях генерал-губернаторства проходили подготовку и священники украинской униатской церкви, которые принимали участие в выполнении наших заданий наряду с другими украинцами….Прибыв во Львов с командой 202-Б (подгруппа II), подполковник Айкерн установил контакт с митрополитом украинской униатской церкви. Митрополит граф Шептицкий, как сообщил мне Айкерн, был настроен пронемецки, предоставил свой дом в распоряжение Айкерна для команды 202, хотя этот дом и не был конфискован немецкими воинскими властями. Резиденция митрополита находилась в монастыре во Львове. Вся команда снабжалась из запасов монастыря. Обедал митрополит, по обыкновению, вместе с Айкерном и его ближайшими сотрудниками. Позднее Айкерн как начальник команды и руководитель отдела ОСТ приказал всем подчиненным ему отрядам устанавливать связь с церковью и поддерживать ее» (ЦГАООУ, ф. 57, оп. 1, дело 338, стр. 241—250)[5]

mirock
    Guest

Типово

КГ/АМ

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    КГ/АМ
    Крошка-сын к отцу пришел, и спросил засранец: - Что такое «креатифф»? И кто такой «албанец»? Папа выронил из рук дрель и пассатижи, и сынишку своего подсадил поближе.
    - Так скажу тебе, сынок в этом нет секрета всё подобное говно прёт из Интернета. Есть одна тусовка там, их зовут «падонки». Им присущ творенья дух, такт и юмор тонкий.
    Если мальчик сочинил на досуге чтиво и, дрожа, на форум слил это своё диво, в тот же миг примчат они, скалясь неприлично, и напишут: «Аффтар жжот! Пацталом! Готично!»
    Если мальчик не ленив и привык трудиться, все равно ему никак не озолотиться. За ночей бессонных плод вся его награда: в лучшем случае «Зачот!», в худшем «Выпей йаду!»
    Если мальчик «Фотошоп» изучил по книжке, это очень хорошо, может, даже слишком. Но всегда найдется тот, кто придет и скажет: «Ужоснах! Учи матчасть!» И дерьмом обмажет.
    Если мальчик вундеркинд, пусть не мечет бисер, патамушта умный мысль есть «гламурный высер». Лучше «первонахом» быть или «боянистом», чем пытаться тормошить сонный «моск» жыжыста.
    Если мальчик где-то вдруг раздобыл «пелотку», и от страсти у него пересохло в глотке, и теперь терзает он писю дни и ночи, то зовут его в Сети просто «кибердрочер».
    Если мальчик позабыл поменять раскладку, то получится «лытдыбр», т.е. опечатка. Вечной ссылкою в Бобруйск будет он наказан… Вот, пожалуй, и конец моему рассказу.
    Тут отец вздохнул слегка, поднялся со стула, одинокая слеза на щеке блеснула… - Я надеюсь, ты всосешь мой урок правдивый, и за то, как подрастешь, купишь папе пива.
    Аффтар неизвестен ПРАВДУ НЕ СКРОЕШ (с)

Сторінка 3 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті