Вобщем, расскажу свою историю. Беременность протекала идеально - чувствовала себя прекрасно, до самых родов на каблуках скакала, по УЗИ все отлично, вес ребеночка небольшой, но... миопия высокой степени, риск после потуг ослепнуть. Очень хотела рожать сама, приложить ребенка к груди сразу после родов и т.п. Консультировалась с несколькими офтальмологами, акушерами -гинекологами, но окончательное решение было, конечно, за мной. Врачи советовали кесарево. Никто не хотел отвечать за последствия ЕР. Помню, как я ревела - так тяжело мне было принять решение. Каждый день передумывала - сегодня я только за ЕР, а завтра только за КС. Огромное облегчение испытала, когда окончательно назначили дату КС.
Вобщем, после операции оказалось, что было что-то не так с околоплодными водами и хорошо, что ребеночка достали сразу, а не дали ему идти родовыми путями
Рассказываю это к тому, что на 200% уверена - если есть хоть малейший риск, нельзя пускать все на самотек. Ребенку нужна здоровая мама, а о том, что и ребенок должен быть здоров, речь даже не идет.
Следующие роды будут тоже через КС. Хотя, конечно, постараемся подождать годика 3![]()
Bookmarks