юльянчик спасибо за такой оптимистический рассказ и здравое отношение
А с кем рожали?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уважаемый Добрый человек!
понятны ваши переживания и желание родить второго ребенка естественным путем...НО! расскажу историю моей знакомой
у нее была идеальная беременность, все в порядке, роды начинались как по маслу, но в определенный момент родовая деятельность прекратилась и всеона тужилась 6 часов, ребенок все это время стоял в родовых путях, закончилось все выдавливанием, гипоксией и тп
вот вопрос, почему ее не прокесарили?это не тьмутаракань какая-то, а москва
сейчас девочке почти 2 года, у нее большие проблемы со здоровьем, а именно с шейным отделом позвоночника, и что-то вроде со спинным мозгом *точно не знаю*, но она не держит голову в положении лежа, не ходит , кароче плачевно все - они усиленно занимаютя конечно и есть у них положительная динамика, но всего этого могло и не быть...
так что забудьте, и радуйтесь здоровому ребенкуэто мелочи - кесарево-не кесарево, главное здоровье!
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Вобщем, расскажу свою историю. Беременность протекала идеально - чувствовала себя прекрасно, до самых родов на каблуках скакала, по УЗИ все отлично, вес ребеночка небольшой, но... миопия высокой степени, риск после потуг ослепнуть. Очень хотела рожать сама, приложить ребенка к груди сразу после родов и т.п. Консультировалась с несколькими офтальмологами, акушерами -гинекологами, но окончательное решение было, конечно, за мной. Врачи советовали кесарево. Никто не хотел отвечать за последствия ЕР. Помню, как я ревела - так тяжело мне было принять решение. Каждый день передумывала - сегодня я только за ЕР, а завтра только за КС. Огромное облегчение испытала, когда окончательно назначили дату КС.
Вобщем, после операции оказалось, что было что-то не так с околоплодными водами и хорошо, что ребеночка достали сразу, а не дали ему идти родовыми путями
Рассказываю это к тому, что на 200% уверена - если есть хоть малейший риск, нельзя пускать все на самотек. Ребенку нужна здоровая мама, а о том, что и ребенок должен быть здоров, речь даже не идет.
Следующие роды будут тоже через КС. Хотя, конечно, постараемся подождать годика 3![]()
Вот ваше показание к КС, а если б его не было? вряд ли бы вам врач сказал до родов, что у вас, что-то не в порядке с околоплодными водамиИ не зная этого вы бы пошли вероятнее всего на ЕР.
У Комаровского есть такая мысль "Как бы вы ни были богаты и здоровы, удачные роды все-таки лотерея, правда, с очень значительными шансами на выигрыш."
В любом случае, надо слушать себя, здравый смысл, и принимать информацию от врачей. И готовиться психологически к родам.![]()
Helena_Sv, а у вас были измения на глазном дне? У меня тоже миопия высокой степени, но обследования показали, что для моего зрения глазное дно в хорошем состоянии и без проблем пустили на ЕР.
Я думаю что история знакомой, к тому что не важно как родился ребенок! а важно чтоб родился здоровым! а то я смотрю топикстартер сильно заморачивается по этому поводу.И уже второго хочетСам бы родил, то не быстро захотелось бы снова.
У меня просто тоже есть такая история, но только не про знакомую, а про мою двоюродную сестру. Если бы как вы говорите ее "под нож" положили, то сейчас ребенку не оформляли бы инвалидность!
Кому интересно вот фильм "Три периода родов" http://depositfiles.com/ru/files/a8g37v4xg . Достаточно познавательный. И "Учимся плавать" - плавание деток с раннего возраста в домашних условиях http://depositfiles.com/ru/files/s7fwiri5h
Добрый человек почитала вас и жене вашей сочувствую. Ей восстанавливаться надо и вместе с тем втягиваться в "мамские будни", а вы подняли панику со второй беременностью.
Я старшую дочь начала рожать сама, но пришлось делать срочное КС, плод застрял в тазу. И без того обидно, что так получилось, а если бы еще муж начал ныть "как же второго рожать", можно было бы свихнуться.
Второго ребенка я планировала рожать сама, но во время схваток шов стал чувствителен и меня прооперировали. Обидно, конечно, но главное что и я и ребенок живы-здоровы.
Это понятно, но уже в самих родах женщина мало что решает - решает врач, что, когда и как.
И я немного не поняла, у подруги были вторые роды после КС?
woman паники я как раз и не заметила, просто человек собирает информацию и на мой взгляд - вторая беременность и ее сроки очень неопределенны. Наоборот, он пытаеться морально поддержать жену в ее переживаниях.
А вы думаете приятно, когда все вокруг давят на психику женщины которая родила, о том что второй раз только КС? и лезут со своим ГВ? (в то время как в роддоме делалось все только для того, чтоб этого самого ГВ и не было?).
Мой муж сразу после родов и в течении наверное года, даже слышать не хотел о том, чтоб попробовать ЕР, и это меня сильно расстраивало, а не поддерживало, теперь он немного смягчился, согласен, а там как пойдет. Главное врача найти и условия.
У и меня тоже было ургентное КС диагноз: слабая родовая деятельность + преждевременный разрыв оболочек. Операция прошла хорошо с малышом все замечательноа вот у меня куча проблем месяц была температура 40 и консилиум собирали ни кто не знал от чего
ужасная послеродовая депрессия!!!(наверно месяца 4).Через месяц после КС проблемы со швом(было лето-жара вот и занесла инфекцию) шов распускали чистили!!!опять больница опять не кормлю грудью в итоге ребенок отказался от груди!!!Что делать???перевязываться не хотоела сцеживалась до 6 месяцев(кормила сцеженым) потом само перегарело!!! И после этого говорят КС легче???Я была 16 часов в родах раскрытие 4 пальца(так что знаю как это)...
А если почитать мед.летературу что бывает после повторного КС?тОЛЬКО У 40% ВОСТАНАВЛИВАЕТСЯ цикл,а с остальными РАННЫЙ КЛИМАКС,ОНКО ЗАБОЛЕВАНИЯ!!!Вы этого хотите???
Я очень хочу второго ребенка!!!! И если врачи разрешат то буду пробывать сама!!!А прокесарить всегда успеют!!!
lika85 у Вас послеродовая депрессия еще не закончилось видимо.....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks