Всем привет! У меня возникла идейка хочу поделиться.
Предыстория: я в свободное от работы время проектирую мебель, так получается дополнительный заработок. Но сейчас заказов практически нет, так как цены значительно поднялись и не каждый может себе позволить заказать ту же кухню или шкаф-купе. Люди сейчас не хотят переплачивать за то, что они могут сделать самостоятельно (просверлить несколько отверстий и закрутить конфирмат или шуруп), но не у всех есть время(или желание) рассчитать конструкцию, составить карты кроя и просчитать все нюансы для того, чтобы потом можно было собрать изделие в целом.
В последнее время ко мне обратилось несколько человек, которых интересовали только чертежи мебели, карты раскроя и список покупок. Для одного из них я сделала такой пакет документов, на данный момент он уже заказал раскрой, купил фурнитуру и ждет, не дождется когда приступит к сборке. Сэкономить у него удалось где-то 1500 грн, причем он взял более качественную фурнитуру.
Какая выгода для того, кто сделает мебель сам? Уже много обсуждали, но я решила еще и просчитать. В качестве примера взяла обычный шкаф-купе 1200*2400*600 с алюминиевой раздвижной системой Solo от Технокредо(две двери зеркало). Общий вид прилагается. И примерно прикинула стоимость его изготовления у нас, у других и самостоятельное изготовление. Вот что вышло:
1. Изготовление у нас было бы где-то 4500 грн (с установкой и доставкой).
2. Изготовление у других от 4400 до 5000 грн(по поводу доставки не уточняла).
3. Изготовление самостоятельно где-то 2700 грн (это заказ раскроя, заказ раздвижной системы, фурнитура + пакет документов на изготовление). Тут конечно не учтено время, потраченное на заказ, транспортные расходы и доставка, таскать ДСП придется Вам самостоятельно, а также нужно иметь инструмент, который понадобится при сборке (дрель, отвертка и т.д.), но экономия выходит хорошая.
Если кого-то заинтересовало мое предложение, то можете обращаться. От Вас нужна картинка предполагаемой мебели (например, картинка из Интернета или рисунок от руки) того, что Вам надо. Потом я рисую эскиз в программке, который отправляю Вам для дальнейшего рассмотрения. Если Вам нравится и Вас устроит цена, то я составляю полный пакет документов, который Вы получаете на руки. Далее делаете заказ и собираете мебель.
Пакет документов будет включать:
- Эскиз.
- Подробное описание конструкции.
- Документы для заказа (списки деталей, карты кроя, список фурнитуры).
- Инструкция по сборке.
Оплата договорная в зависимости от изделия. Срок выполнения тоже оговорим.![]()
Bookmarks