Немного не про компьютеры, но близко.
Еще в бытность работы в отделе "Радиотовары" ЦУМа был веселый случай. Продаем комплект "Радиотехника". Кто не помнит или не застал: усилитель, тюнер, магнитофон, проигыватель для винила и колонки S-30. Всего пять коробок (колонки маленькие и упаковывались в одну коробку). Проверяем все на месте, при покупателе, все нормально, все работает. Упаковываем, отдаем. Люди втроем все это уносят.
Примерно через час-полтора появляется опять эта троица и главный из них разгневанно кричит "Что Вы мне пдсунили, оно совершенно не работает, даже в сеть не включается". Ладно, скандал не нужен. Открываем, включаем - все работает. Крика еще больше "Вы все мошенники, у вас здесь и сеть специальная, а у меня дома даже лампочка не загоралась". И тут кто-то из нас задает на первый взгляд идиотский вопрос : "А в какую сеть вы включали". После ответа "Как куда, конечно в радиосеть, это же радиотовары" лежали не только мы, но все покупатели, которые были в этот момент в зале.
На этом фоне вопрос покупателя в отделе "Радидетали": "Девочка, покажите мне серо-белый ТПК", такой эмоции уже не вызвал. Ведь имелся виду всего лишь переключатель телевизионных каналов (ПТК) для черно-белого телевизора.
Bookmarks