Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 300 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5990, показано з 221 по 240.

Тема: Детский невропатолог

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від H E L E N O I D Переглянути допис
    У нас был случай совсем не из лёгких, я бы даже сказала - тяжёлый. За месяц лечения мы узнали, что такое нормальный и здоровый ребятёночек. Ездим к ней уже просто наблюдаться. Помогла она нам здорово, тем более после неудачный назначений другого врача. принимает в Ох и Ах и у себя на рабочем месте в поликлинике на ул. Шевченко. В Ох и Ах стоит 100 грн.. у ней - дешевле. Первый раз поедьте в Ох и Ах, понравится - возьмине у неё мобильный.
    значит вам повезло и предыдущие врачи либо ошиблись, либо просто вас запугивали.. действительно тяжелые случаи лечатся не так быстро
    здоровья вашему малышу!

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від korlin Переглянути допис
    Anja_P, насколько я знаю от ноофена истерики могут только усилиться. Ноофен влияет на органику мозга, стимулирует развитие. Нам сразу прописывали ноофен + какое-то успокоительное чтоб уравновесить ноофен, вам для этого нервохеель прописали (кстати, а хеели уже появились в продаже после партии фальсииката и перерегистрации?). Там в инструкции написано что им шизофрению лечат и что детям до трех лет ни-ни. А что сказали, почему вам такое прописали? Нам прописывали потому что малый не говорил. Просто мое мнение что если есть возможность не давать сильных лекарств, то лучше их таки не давать!

Я за своим малым недвано заметила что истерики у нас учащаются перед скачком физического роста! А у вас сейчас ещё и кризис третьего года на носу! У нас прошлое лето было вообще "вырванные годы" истерики каждый день по несколько раз. Кстати, гомеопатия чудненько помогла! (ну не то шоп без истерик стало, но таки полегчало)
    из инструкции:
    "стимулирует память и обучаемость, повышает физическую работоспособность; устраняет психоэмоциональную напряженность, тревожность, страх и улучшает сон"
    Так догадываюсь, что нам был назначен, чтобы убрать психоэмоциональную напряженность, тревожность и улучшить сон (мы отказываемся только только от груди. Вернее мама отказывает). Объясню поведение моего ребенка. Такие капризы давно и почти не затихают. Все нравится делать то что нельзя. В случае, если нельзя повторилось второй раз закатывается жуткая истерика, впрочем она может возникнуть вообще из ничего. Просто стало скучно, например. Пока мы были на приеме у врача (час) ребенок бегал стукал дверью (чуть стекла не вылетили) наровил удрать в коридор, а потом на улицу, потом отказался до опять же истерики одевать куртку. Истерика длилась минут 5 - 10 (что далеко не рекорд) потом затихла как и не было. В общем как мне кажется на меня в след смотрели сочувственно и радостно, что мы ушли так ничего и не успев поломать. И так у нас почти каждый день. Честно говоря я не выдерживаю
    Нервохель отыскался в старых запасах, но хелевские препараты продают на Калиновой в одной аптеке. В какой точно не скажу
    Что детям до трех не давать не написано, просто расписана дозировка приема после трех лет. Или я не нашла http://www.compendium.com.ua/info/262
    Назначала Спица... чес говоря я о ней слышала только положительные отзывы. Впечатления самые приятные. Думаю давать (пока не давала). Я тоже ОЧЕНЬ не люблю давать детке лекарства

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Девочки, а подскажите где у нас в городе можно сделать ЭХО, ЭЭГ, ЭХО КГ? Или где это делать лучше.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Список аптек, где продаются хеелевские препараты
    http://www.heel.com.ua/index.php?vie...b=2&city_id=35
    А Эхо мне очень рекомендовали на пересечении Чкалова и Серова, там какой-то диагностический центр и женщина-профессор, которая ооочень хорошо делает, но очередь больше месяца

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    из инструкции:
    "стимулирует память и обучаемость, повышает физическую работоспособность; устраняет психоэмоциональную напряженность, тревожность, страх и улучшает сон"
    Так догадываюсь, что нам был назначен, чтобы убрать психоэмоциональную напряженность, тревожность и улучшить сон (мы отказываемся только только от груди. Вернее мама отказывает). Объясню поведение моего ребенка. Такие капризы давно и почти не затихают. Все нравится делать то что нельзя. В случае, если нельзя повторилось второй раз закатывается жуткая истерика, впрочем она может возникнуть вообще из ничего. Просто стало скучно, например. Пока мы были на приеме у врача (час) ребенок бегал стукал дверью (чуть стекла не вылетили) наровил удрать в коридор, а потом на улицу, потом отказался до опять же истерики одевать куртку. Истерика длилась минут 5 - 10 (что далеко не рекорд) потом затихла как и не было. В общем как мне кажется на меня в след смотрели сочувственно и радостно, что мы ушли так ничего и не успев поломать. И так у нас почти каждый день. Честно говоря я не выдерживаю
    Нервохель отыскался в старых запасах, но хелевские препараты продают на Калиновой в одной аптеке. В какой точно не скажу
    Что детям до трех не давать не написано, просто расписана дозировка приема после трех лет. Или я не нашла http://www.compendium.com.ua/info/262
    Назначала Спица... чес говоря я о ней слышала только положительные отзывы. Впечатления самые приятные. Думаю давать (пока не давала). Я тоже ОЧЕНЬ не люблю давать детке лекарства
    мы пили ноофен в 1,1 по схеме,которую нам выписала Чумак,никаких побочных эффектов ни наблюдала

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    799

Типово

а кто все таки больше нравится?
    На сколько соответствуют назначения и рекомендачии Спицы и Чумак?
    korlin, нам тоже назначен ноофен + нервохель. Правда чтобы малого успокоить. У него все на грани истерик + частые истерики (
    гм..тяжело сказать,назначения оч. похожи,др. проблема в предполагаемых диагнозах,один врач подозревает СДВГ(но у меня закрались сомнения,вот и решила показать др. специалистам)мы лечим последствия гипоксии,компенсировали гидроцеф. синдром,немного запаздывали в физ. развитии,но истерики,плохой сон,гиперактивность,запаздывание реч. развития-все это имеется...назначения у всех врачей было в 1 очередь-ноофен,но у нас на него реакция,глицин/глицисед,киндинорм и т.д.нам до 1 места(((...Чумак в 1 очередь решила лечить повышенное давление внутричерепное,Спица и Македонская назначили корректоры поведения...Ноотропы стараемся часто не принимать,но только от них результат "+" наблюдаю,хотя тоже ненадолго...скажу так,назначения незамысловаты и все расчитаны на выжидательный момент-перерастет/не перерастет...ИМХО...еще вот не были у Лоик,не знаю,стОит ли еще к ней обращаться

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від Миро4ка Переглянути допис
    гм..тяжело сказать,назначения оч. похожи,др. проблема в предполагаемых диагнозах,один врач подозревает СДВГ(но у меня закрались сомнения,вот и решила показать др. специалистам)мы лечим последствия гипоксии,компенсировали гидроцеф. синдром,немного запаздывали в физ. развитии,но истерики,плохой сон,гиперактивность,запаздывание реч. развития-все это имеется...назначения у всех врачей было в 1 очередь-ноофен,но у нас на него реакция,глицин/глицисед,киндинорм и т.д.нам до 1 места(((...Чумак в 1 очередь решила лечить повышенное давление внутричерепное,Спица и Македонская назначили корректоры поведения...Ноотропы стараемся часто не принимать,но только от них результат "+" наблюдаю,хотя тоже ненадолго...скажу так,назначения незамысловаты и все расчитаны на выжидательный момент-перерастет/не перерастет...ИМХО...еще вот не были у Лоик,не знаю,стОит ли еще к ней обращаться
    Спица нам тоже поставила д/з гиперактивность. Похоже она и сама не на 100% в нем уверена (конечно могу ошибатся), поже запаздывает речь. Вроде второй этап будет ее стимулирование.
    А какая у вас реакция на ноофен?
    И еще вопорсы, если можно. Вы ходите с ребенком на какие то курсы? Если да, то куда? Один врач ставит СДВГ, а остальные? Не надолго ноотропов хватает это на скоко? А потом опять истерики?

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Anja_P, возможно есть показания когда нужен ноофен и раньше трех лет. Не исключено что нам тоже придется его пить. А что до поведения твоего малого, так это просто как про моего написано, мне тоже иногда его полечить хочется, и возможно так и будет, но все таки дети ж разные, кто-то флегматик, а кто-то холерик. Кто-то раньше начинает ходить, а кто-то говорить. Просто убивают комменты мамочек типа "Но что-то я думала, что деть в полгода больше должен уметь ((( Куда идти?" . а не задумывались ли они что дети разные и что у каждого свой график развития? А когда в школе одному будет идти математика, а второму рисование тоже лечить будут?

PS СДВГ это шо таке?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    799

Типово

Спица нам тоже поставила д/з гиперактивность. Похоже она и сама не на 100% в нем уверена (конечно могу ошибатся), поже запаздывает речь. Вроде второй этап будет ее стимулирование.
    А какая у вас реакция на ноофен?
    И еще вопорсы, если можно. Вы ходите с ребенком на какие то курсы? Если да, то куда? Один врач ставит СДВГ, а остальные? Не надолго ноотропов хватает это на скоко? А потом опять истерики?
    Дело в том,что диагноз СДВГ НЕ СТАВИТСЯ ДО 4 ЛЕТ..(говорю это точно,т.к. не по наслышке знакома с такими детками)т.к. еще концентрация внимания как таковая оч. рассеяна,а вот с 4 лет можно уже говорить об этом,вот именно поэтому к Спице хожу реже всего...да и по предпосылкам к этому д-зу она не очень-то расспрашивала,а многих предпосылок у нас и нет-то,поэтому я и засомневалась,начала ходить к др. врачам,Македонская и Чумак так события не торопили,хотя не исключили возможность оного...На курсы мы пробовали ходить,подошли только одни на Титова,но нам далековато добираться,хотя хочу снова начать ходить,а так мы только всем мешаем заниматься на этих курсах,на месте не сидит,выполнять задания отказывается,эмоции так и плещут,вообщем не наше эта тема пока...Эффект от ноотропов 1-2мес.,учитывая что терапия около месяца,часто их принимать нежелательно,поэтому вот пока уж совсем станет невмоготу(начинает на носочках ходить,истерики бывали такие,страшно вспомнить,ну,вообщем я как-то приноровилась определять,когда пора)-терпим...вот недавно закончили Риабал с Пантокальцином-будем посмотреть

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    799

Типово

Anja_P, . Просто убивают комменты мамочек типа "Но что-то я думала, что деть в полгода больше должен уметь ((( Куда идти?" . а не задумывались ли они что дети разные и что у каждого свой график развития? А когда в школе одному будет идти математика, а второму рисование тоже лечить будут?

PS СДВГ это шо таке?
    Синдром Двигательной Гиперактивности..а по поводу матем. или л-ры-лишь бы шло хоть шото,т.к. сама работала в школе,так вот детки с СДВГ неусидчивы-эт мягко сказано,воспринимать информацию не могут,так еще и др. не дают это делать...и в этом отнюдь не их вина,чаще всего с ними занимаются индивидуально,вот что меня еще наталкивает к мысли о неправильности д-за,так это то,что мой многие цвета выучил(просто он их не называет,а показывает),да и животных всех знает с 1.5 года,правда,невропатолог об этом не спрашивал,просто спросила,сколько слов говорит..

Дописів
    5 589

Типово

Anja_P, возможно есть показания когда нужен ноофен и раньше трех лет. Не исключено что нам тоже придется его пить. А что до поведения твоего малого, так это просто как про моего написано, мне тоже иногда его полечить хочется, и возможно так и будет, но все таки дети ж разные, кто-то флегматик, а кто-то холерик. Кто-то раньше начинает ходить, а кто-то говорить. Просто убивают комменты мамочек типа "Но что-то я думала, что деть в полгода больше должен уметь ((( Куда идти?" . а не задумывались ли они что дети разные и что у каждого свой график развития? А когда в школе одному будет идти математика, а второму рисование тоже лечить будут?

PS СДВГ это шо таке?
    Не совсем согласна. Математика в школе это одно, а психо-моторное развите ребёнка на первом году жизни другое. Существуют приблизительные возрастные нормы , когда ребенок приобретает определённые навыки. Если он в 3 месяца не держит голову, а в 8 не сидит, то это не потому, что ему "облом" или характер плохой. Скорей всего малышу что-то мешает и мамочку должно это насторожить. Успокаивая себя, что все дети разные, можно упустить драгоценное время.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Anja_P, насколько я знаю от ноофена истерики могут только усилиться.
    До похода к неврологу у нас были жуткие истерики - по часу-полтора могла орать, когда спать хотела. Орала, но не засыпала. А проснувшись и покушав сразу снова спать просилась. И снова орала. И так по кругу. Принимаем "Ноофен" 2 недели. Истерики полностью прекратились - засыпает почти сразу. Спит теперь только 2 раза в день (а бывает, что и 1), один из которых - 2-3 часа. Подолгу гуляет, гулит, смеется. Бывает, что капризничает, на руки просится, но это норма всех деток в таком возрасте. Более того, она всё чаще стала засыпать БЕЗ пеленания и спать спокойно всю ночь по 10-12 часов. Конечно, это бывает не каждый день, но тайно надеюсь, что вскоре мы забудем о пеленках. Так что нам "Ноофен" не только НЕ сделал хуже, а очень и очень сильно помог! Огромное спасибо Оксане Остаповне!
    Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    А Эхо мне очень рекомендовали на пересечении Чкалова и Серова, там какой-то диагностический центр и женщина-профессор, которая ооочень хорошо делает, но очередь больше месяца
    Этот "диагностический центр" называется клиника на Чкалова, 60.
    еще вот не были у Лоик,не знаю,стОит ли еще к ней обращаться
    ИМХО: стОит.
    подошли только одни на Титова
    А это где?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    1 923

Типово

спасибо за ответы!!

На курсы мы пробовали ходить,подошли только одни на Титова,но нам далековато добираться,хотя хочу снова начать ходить,а так мы только всем мешаем заниматься на этих курсах,на месте не сидит,выполнять задания отказывается,эмоции так и плещут,вообщем не наше эта тема пока...
    а что это за курсы? Нам до Титова не так и далеко...
    по крайней мере ближе, чем туда, куда мы пробовали ходить
    Мой ребенок цвета до сих пор путает Он "говорит" много слов по первым слогам. Я так поняла это не считается за речь С другой стороны я чаще всего понимаю что к чему

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    Не совсем согласна. Математика в школе это одно, а психо-моторное развите ребёнка на первом году жизни другое. Существуют приблизительные возрастные нормы , когда ребенок приобретает определённые навыки. Если он в 3 месяца не держит голову, а в 8 не сидит, то это не потому, что ему "облом" или характер плохой. Скорей всего малышу что-то мешает и мамочку должно это насторожить. Успокаивая себя, что все дети разные, можно упустить драгоценное время.
    Не всегда это так!
    Мой старший шел полностью по плану (головку держал к 3 мес, в 6 сел, в 6.5 пополз, в 9 пошел), а вот гиперактивность через край, да и заговорил в 2.10. Малая же не совсем держала голову в 3 месяца, в ручки в 3 мес погремушек ещё не брала и не тянулась, а потом села в 4.5 и пошла в 8.5 мес. У меня есть знакомый ребенок котрый пошел в 1.4 года (сейчас ему 10 лет и все с ним в порядке, никакой гиперактивности нет). Есть ещё знакомый ребенок который сел в 9 месяцев, после того как пошел!

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Он "говорит" много слов по первым слогам. Я так поняла это не считается за речь
    у меня есть знакомый ребеночек, который говорил у каждого слова по 2 буквы, но, мамочка заметила, что если начинать говорить шепотом, то он тоже переходит на шепот и говорит слова полностью. Это к тому что бывают у малых такие странные заморочки! Мой вот наоборот, слова по второй половинке говорил, да и сейчас ещё некоторые, да и вообще ещё плохо говорит (хотя это может уже к логопеду)

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Скорей всего малышу что-то мешает и мамочку должно это насторожить. Успокаивая себя, что все дети разные, можно упустить драгоценное время.
    Я так поняла из вышесказанного что причины ноофен не убирает! Иначе эффект был бы не временный! Вот понятно когда гипертонус мешает, а массаж помогает его снять. А ноофен, по-моему, это как кофе для уставшего организма. Ну стимульнет, ну подгонит, но организм изнашивается сильнее.
    А ещё не случится ли что начиная пить ноофен в таком раннем возрасте мы приучим мозг ждать толчка, а не развиваться самостоятельно?

Дописів
    1 923

Типово

Я так поняла из вышесказанного что причины ноофен не убирает! Иначе эффект был бы не временный! Вот понятно когда гипертонус мешает, а массаж помогает его снять. А ноофен, по-моему, это как кофе для уставшего организма. Ну стимульнет, ну подгонит, но организм изнашивается сильнее.
    А ещё не случится ли что начиная пить ноофен в таком раннем возрасте мы приучим мозг ждать толчка, а не развиваться самостоятельно?
    Я не врач, но думаю, что иногда бывает достаточно одного/двух толчков, чтобы понять, что организму нужно сделать. Я вообще достаточно нервная дама. Один раз в жизни приняла пол таблетки сильного успокоительного. Счас мне успокаиватся и взять себя в руки проще...
    Ес-но, могу ошибатся

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Anja_P, может ты и права, но все равно как-то не лежит душа к ноофену. Вот сегодня сходим к Кириченко (если ничего не сорвется), послушаю ещё его мнение о моем ребенке и сложу свое мнение о нем

Дописів
    10 408

Типово

+МУЛЬЙОН!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    799

Типово

спасибо за ответы!!

а что это за курсы? Нам до Титова не так и далеко...
    по крайней мере ближе, чем туда, куда мы пробовали ходить
    Мой ребенок цвета до сих пор путает Он "говорит" много слов по первым слогам. Я так поняла это не считается за речь С другой стороны я чаще всего понимаю что к чему
    Почемучка на ул. Суворова,дело в том,что нам не подходили центры раннего развития тем,что программа схожа-выносят работу,дети сделали-уносят..мой же пока включится в работу,ее уже уносят,он расстраивался,психовал,вообщем переключать его внимание оч. тяжело,а в Почемучке(они работают по Монтессори),2 зала,во втором лежат работы,и ребенок сам выбирает с чем и сколько ему заниматься,плюс оч. понра подход к детям,оч. организовывают правила(позанимался-поставь на место,прежде чем взяться за др. работу),именно исходя из этого нам и подошло,попробовать стОит походить на курсы,а там Вы уже сами определите,какие моменты нужно учесть именно для Вашего ребенка при выборе занятий...А по поводу слогов,эт у логопедов может не считается,мой на "апельсин" говорит "син"..и так оч. многие разговаривают вплоть до 3 лет,так что ИМХО-это ж не звук "МММ"на все предметы без разбора,а именно конкретное слово,которое подразумевает ребенок

Сторінка 12 з 300 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті