Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 90, показано з 41 по 60.

Тема: В Харьков

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    Ваше право верить или нет.. ездийте +20, только не удивляйтесь если придет письмо щастя... Когда визирь статично снимает - погрешность меньше, когда с движущегося авто, и особенно со встречного - погрешность в разы больше...

тогда уж лучше ехать - минус 20, чтоб наверняка не пришло.

у Визира погрешность в патрульном режиме (как раз с движущегося авто) - 2 км/ч. а еще вектор скорости не учитываете, при съемке под углом замеренная скорость будет меньше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

тогда уж лучше ехать - минус 20, чтоб наверняка не пришло.
    Ну зачем же крайности? Установленая скорость +-5 в самый раз..

Придет письмо щастя - раскажите это гайцам или в суде...

Я сам верил в +20 и честно их выполнял, пока не пришлось ехать на Красную и предьявлять квитанцию об оплате штрафа ...

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

нету такой обязанности у водителя куда-то нести и предъявлять квитанции, тем более тратя свое собственное время.
    если у вас времени так много, лучше было бы его потратить на составление админ позова, по крайней мере денег бы сэкономили на штрафе, тем более если вы уверены что не нарушали - визировские штрафы опротестовываются элементарно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

нету такой обязанности у водителя куда-то нести и предъявлять квитанции, тем более тратя свое собственное время.
    если у вас времени так много, лучше было бы его потратить на составление админ позова, по крайней мере денег бы сэкономили на штрафе, тем более если вы уверены что не нарушали - визировские штрафы опротестовываются элементарно.
    хорошо, так и поступите, если придет письмо счастья.. Да и разговор не об этом, а о погрешности радара.... Оправдываться не буду, но у меня были весские причины не подавать в суд, а по-мирному оплатить. Подавая в суд, я бы потерял больше (денег и нервов)... Тем более, что по-хорошему, я таки ехал с превышением (около 78-79 км\час вместо 60..). По поводу Красной, по любому придется, ибо в МРЕО с реестра не снимают, они только проверяют есть ли вы там или нет. Даже если вы им принесете квитанцию - все равно отправят на Красную, снимаццо с реестра... В нашем государстве - никто вам ничего не должен, должны всем - Вы... И это печально....
    ЗЫ: времени я много не тратил: с 9ти до 12ти все успел: и в банке оплатить и на Красной побывать.... Еще нужно отвезти копию квитанции об уплате штрафа в исполнительную службу по месту жительства ( рядом с домом)...
    Востаннє редагував 7sergey7: 19.05.2009 о 22:18

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

погрешность радара - фиксированная величина, отклонение от которой это нарушение закона. недаром проводят их поверку ежегодно.

по трассе я разгоняю машину не педалями, а рычажком, который управляет круизом. а в городе устанавливаю лимит, который не разгоняет машину больше определенного значения скорости. точно зная погрешность круиза (4 км/ч) я уже не раз видел грустные лица гайцев в том числе и с Визирами в руках, поэтому мне письмо никогда не прийдет.

я уже помогал людям в составлении админ позовов по визировским делам, одно из трех поданных уже выиграно, остальные ожидают даты слушания. там в действительности ничего сложного, и это лучше чем ходить и унижаться на Красную, чтобы тебе сделали отметку в базе об уплаченном штрафе. кстати гаишная база админпрактики нелигитимна, т.е вне закона.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

погрешность радара - фиксированная величина, отклонение от которой это нарушение закона. недаром проводят их поверку ежегодно.
    Я ж вас не переубеждаю. Коснется Вас лично - отпишитесь как все прошло....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

унижаться на Красную
    в каком смысле? Пришел, сунул в окошко квитанцию - шлепнули печать и свободен, без лишних слов и телодвижений...
    ЗЫ: Сам бы обратился в суд, но обстоятельства были не на моей стороне...

я уже не раз видел грустные лица гайцев в том числе и с Визирами в руках, поэтому мне письмо никогда не прийдет.
    То Вам темные ГАЙцы попадались "Никогда" - не говорите, сфотают из потока - вот вам и письмо...

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 617

Типово

хорошо, так и поступите, если придет письмо счастья.. Да и разговор не об этом, а о погрешности радара.... Оправдываться не буду, но у меня были весские причины не подавать в суд, а по-мирному оплатить. Подавая в суд, я бы потерял больше (денег и нервов)... Тем более, что по-хорошему, я таки ехал с превышением (около 78-79 км\час вместо 60..). По поводу Красной, по любому придется, ибо в МРЕО с реестра не снимают, они только проверяют есть ли вы там или нет. Даже если вы им принесете квитанцию - все равно отправят на Красную, снимаццо с реестра... В нашем государстве - никто вам ничего не должен, должны всем - Вы... И это печально....
    ЗЫ: времени я много не тратил: с 9ти до 12ти все успел: и в банке оплатить и на Красной побывать.... Еще нужно отвезти копию квитанции об уплате штрафа в исполнительную службу по месту жительства ( рядом с домом)...
    Похоже вы из тех покорных товарищей, которого ударят по одной щеке, а он подставит еще и другую.

Я недавно судился по Визиру, штраф был 300 грн.
    Мои затраты на суд - 3.40 сбор, 5 грн услуги банка, в суде 30 мин плюс дорога до суда и обратно 30 мин. Нервы никакие не тратил, наоборот душа аж развернулась и был доволен, что наклонил этих визирастов. Кстати они на суд не явились, и как сказала судья еще ни разу не являлись.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Похоже вы из тех покорных товарищей, которого ударят по одной щеке, а он подставит еще и другую.
    возможно... тем более что ПДД я нарушил... нЕчего на зеркало пенять... Теперь стараюсь скорость более чем на 5 км\час не превышать.. Ехел бы по ПДД 60-65 а не 79 - ничего бы не пришло....

Зы: При моей реальной скорости 78-79 - визирь с попутного, движущегося автомобиля зафиксировал - 90...
    ЗЫ: Судиться буду если будут шить нарушение, при отсутствии такового. Обвинять ментов можно только потому что не остановили и не составили протокол, насчет превышения - сам виноват...

Кстати, что потом-то с решением суда делать? В реестре то вы уже есть...
    Востаннє редагував 7sergey7: 19.05.2009 о 22:42

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

а вас не смущает то, что вынося постанову заочно гайцы сами нарушили целый ряд инструкций, законов и приказов ?
    ведь как раз на этом и базируется опротестование постанов. они изначально незаконны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

а вас не смущает то, что вынося постанову заочно гайцы сами нарушили целый ряд инструкций, законов и приказов ?
    ведь как раз на этом и базируется опротестование постанов. они изначально незаконны.
    не смущает, потому что это вторично. А первично то, что я нарушил ПДД. Не нарушил бы - ничего не было бы. Я не из тех кто громче всех кричит "держи вора", мало того, мне такие люди не приятны. Да, ГАИцы нарушили целую страницу Законов и инструкций, но первичным фактором было МОЁ нарушение...Смущает лишь то, что мне, у которго за 12 лет стажа ни одного потокола - впаяли по максимуму. Как злостному. Но это уже следствие того, что я не был остановлен для составления протокола.
    Зы, езжу теперь +5км\час максимум. Придет еще письмо насчет превышения - буду судиться, ибо не нарушал ПДД...
    К сожалению, "круизом" похвастаться не могу...
    Востаннє редагував 7sergey7: 19.05.2009 о 22:52

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 617

Типово

возможно... тем более что ПДД я нарушил... нЕчего на зеркало пенять... Теперь стараюсь скорость более чем на 5 км\час не превышать.. Ехел бы по ПДД 60-65 а не 79 - ничего бы не пришло....

Зы: При моей реальной скорости 78-79 - визирь с попутного, движущегося автомобиля зафиксировал - 90...
    ЗЫ: Судиться буду если будут шить нарушение, при отсутствии такового.
    Где же вы нарушили - превышение на 19 км/ч не предусматривает наложения денежного взыскания.

Довожу до сведения, что у нас с области уже одного поперли за "фотошоппинг", фоткал машины на трассе, а рассылал постановы как за нарушение по городу. Не вы ли жертва этого "фотошопника" ?

Кстати судиться можно и после уплаты штрафа, в канцелярии девочка сказала что иски уже выигрывали, в т.ч и с моральной компенсацией.

Фото года 2012 Аватар для Неопознанная
    Дописів
    10 070

Типово

Пишу в личку. Мне там вообще ничего не надо, но стадный инстинкт - дело такое.... Сработал в общем. Место в багажнике - занято! Так и знайте! ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Где же вы нарушили - превышение на 19 км/ч не предусматривает наложения денежного взыскания.
    Ой мля.. тут уже стотыщмильёнов раз это обсасывали - в ПДД нет никаких +20, они есть в КУоАПе. В ПДД - четко расписаны все скорости, никаких "+" и "-". +20, это погрешности при использовании средств фиксации, спидометра, "круиза", человеческий фактор ( не будешь же ты тупо с спидометр смотреть - на дорогу смотреть надо) и т.д.
    Основанием для взыскания штрафа, является не спидометр и не "круиз" в вашем автомобиле - а показания средств фиксации ( радары, визири, автоматические камеры) . То что менты действуют не законно - это понятно, ну у меня и самого рыльце в пушку. Я нарушил, и они нарушили: по понятиям - мы квиты.. ...

В КУоАпе на этот счет дырка. По хорошему, там надо дописать " превышение установленой скорости более чем на 20 км\час, зафиксированой средством фото-видеофиксации"... Вот из-за этого такие непонятки, и народ думает что +20, это у них по спидометру... Зачем тогда писать в ПДД " не более 60" если можно не более 80? Писали б тогда - "80".... Зачем тогда знак "40" вешать, если "можно" ехать 60... Беда ( или счастье) в том, что судьи,юристы, ГАИцы сами на такие детали внимания не обращают..
    Востаннє редагував 7sergey7: 19.05.2009 о 23:08

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 617

Типово

Дык верно, штрафуют ведь не по ПДД, а по КУоАП'у.
    Ну а если так много лишних денег, то конечно платите даже если вы не нарушали.

Если вы про средство фиксации Визир, то он вне закона. Для следующего суда (если вдруг придет письмо) я уже подготовил экспертное заключение. Его будет достаточно, чтобы отменить постанову.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Дык верно, штрафуют ведь не по ПДД, а по КУоАП'у.
    Ну а выполнять требования чего нужно - ПДД или КУоАПа? КУоАп вообще в принципе ничего не требует, он только регламентирует взыскания за не соблюдения Законов ( ПДД в частности)...
    От "вне закона" до "закона" - одно голосование ВР и подпись президента
    Востаннє редагував 7sergey7: 19.05.2009 о 23:28

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Ну а если так много лишних денег, то конечно платите даже если вы не нарушали.
    я нарушил ПДД... Где четко ограничена скорость в нас. пункте..

я уже подготовил экспертное заключение
    Скопипастеное из инета? Или натуральное с подписями-закорлючками и "мокрой" печатью?

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Зачем тогда знак "40" вешать, если "можно" ехать 60...
    вам все-таки стоит подучить теорию, иначе станете жертвой очередного развода - знак 40 без знака "дорожные работы" нелегитимен.

Archik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ephemere Переглянути допис
    Пишу в личку. Мне там вообще ничего не надо, но стадный инстинкт - дело такое.... Сработал в общем. Место в багажнике - занято! Так и знайте! ))
    специально для Вас я поставлю там вентилятор...

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

я нарушил ПДД... Где четко ограничена скорость в нас. пункте..
    статья, если не ошибаюсь 125я - предупреждение, но не штраф.

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті