| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну пришло девчёнки ваше время..
На РАСТЯЖКУ и в Турцию !!!
Я пользовалась кремом против растяжек фирмы "Avent", очень хороший и цена 2 года назад меня полностью устраивала. Очень боялась за живот,единственное место,которое не было еще повреждено до беременности. В подростковом возрасте я была пузырем,ела тоннами,вот и разнесло:smt232. Поэтому когда забеременела (к этому времени я изрядно схудла
) поставила задачу КАЖДЫЙ ДЕНЬ втирать по 2 раза крем для живота-результат НЕ ЕДИНОЙ РАСТЯЖКИ!И обязательно щипковый массаж(после втирания крема,пощипываешь животик,так чтобы чуть-чуть покраснел).
У меня очень много знакомых сразу за мной тоже ходили беремчатыми,я им советовала мазаться,делать массаж регулярно,но они отнекивались "Это у тебя кожа неупругая,предрасположена к растяжкам, у нас их до этого не было и не будет ". Смешно,но у всех кто так говорил живот усеян растяжками,теперь обсуждают,что они мол пройдут,потемнеют,но это уже ерунда-они есть и это навсегда![]()
а я с 10 недель мазалась Бюбхеном, Нашей Мамой или обычным детским кремом!
имхо, главное - увлажнять хорошо!
Может не совсем в тему,но думаю будет актуально. На последнем месяце должен быть еще один массаж-интимной зоны и масло для этих целей, для тех кто не хочет иметь разрывов. Я пользовалась-опыт положительный.
А еще можно мужа к этому делу приятному делу пристроить![]()
может не в тему... А кто вам рассказал про такой массаж? когда я рожала мне таким массажем вызывали схватки, т.к родовая деятельность угасала. Еще одна подруга посоветовала растирать соски полотенцем, типо, чтобы загрубели и кормить было не больно, мне это было лень делать, на родах (извините за подробности) щипали соски, чтобы вызывать схватки, 2 дозы окситоцина до этого тоже не помогли
Вывод: с массажем надо быть осторожным, беременным лучше проконсультироваться
Кремами пользовалась и Chicco и Vichy и Наша мама, но эффекта вообще не вижу
Плод крупный - на животе растяжек нет, а грудь ...![]()
Востаннє редагував Samanta: 19.05.2009 о 12:22
Не знаю,что вам делали во время родов и какой силы была стимуляция интимной зоны,но такой массаж в практике беременности существует уже давно.
Рекомендуют его все и акушерки в роддомах и гинекологи в поликлиниках,и на курсах для будущих родителей. Существует фирма Weleda(продается в аптеках,маг-х для беременных),так они специализируются по этой тематике и выпускают масло помогающее избежать разрывов. Почитайте на эту темку в интернете много информации
Массаж не такой уж интенсивный,чтобы от него можно было вызвать схватки
К примеру секс тоже применяют(во время схваток),чтобы разродиться,так что им до 9 мес. не заниматься,ведь он очень полезен(кроме тех у кого нет угрозы).
Я пользовалась Лиераком и все равно есть растяжки на попе и груди! Хотя я вся им обмазывалась
Так что склонна теперь думать, что растяжки - это предрасположенность![]()
slabistik я говорила про массаж живота
Щипковый массаж можно не всем,но если нет никаких трудностей в течении беременности его тоже можно делать,естественно без фанатизма.
Читала про такой массаж в журналах,которые читает почти каждая будущая и состоявшаяся мамочка(Мой ребенок,Я и мама,9мес. и т.д.).
Я кстати все же спрашивала у акушерок,гинекологов можно ли его применять и так как у меня не было никаких осложнений могло делать его спокойно![]()
Считаю тоже, что все зависит от кожи и от размеров плода. Я пользовалась кремами, но без растяжек не получилосьНе очень они, конечно ужасные, но есть. А что поделаешь, если бананами раскормила дочечку за 4 кг
![]()
Лучше всего от растяжек помогает оливковое масло..я смешиваю витамин Е с оливковым маслом и мажу по утрам а на ночь маслом бюбхен от растяжек.Мне кажется масло более жирнее и питательнее для кожи чем крем![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks