| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
Еще раз скажу, мне повезло! Мне не надо ущемлять себя во всем, чтоб иметь хоть кусочек своего.
Но к сожалению, не у всех так и у нас можно делать-делать и делать, равботая в нормальной структуре (частной или государственной), при высокой должности, с мозгами в голове и адекватными решениями проблем, и к 40 годам смочь купить себе обучение для своих детей в университете, ремонт в квартире и маленькую машинку зарубежного производства, -- знаю кучу таких примеров...
при рыночной экономике цены формируются на основании спроса/предложения, а в СССР была плановая экономика, вы хотите сказать что это одно и то же?
ЗЫ мы были не в системе мировой экономики слишком долго после монархии, и поэтому датой отсчета следует считать 1991 с натяжкой, а так вступление в ВТО.
Востаннє редагував peace: 19.05.2009 о 11:57
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
Я говорю о том, что модель экономики которая "рулит" (как это можно выражаться) в мире построена на постоянном росте ВВП. Т.е. чтобы все было хорошо, в следующем 2010 году мы должны произвести хотя бы на 1-2% больше товаров и услуг чем в 2009
Именно этой системе уже 300 с лишним лет.
И Украина тут никакое не исключение, так что жилье может дорожать понемногу вечно. Если за вечно принимать человеческую жизнь конечно.
Причем тут СССР ?
СССР пыталась сильно кастрировать эту систему - результат нам всем известен.
Вы в общем, говорите о другом. Это тоже верно, но совсем не о том, о чем говорю я.
Shit or get off the pot!
Годовщина кризиса: цены на недвижимость упали наполовину и это не предел
http://for-ua.com/ukraine/2009/05/19/100820.html
Так и живут! Радуясь перспективе необходимости скопить 400 000 гырыны, чтоб жить как обычный человек, в обычном скворечнике.
Скажу что как раз "потом и кровью" такие деньги не зарабатываются!
Такие деньги и даже намного больше зарабатываются легко !!!
Можно читать исключительно "умные" книжки, но кое-ком ума это не прибавит. А некоторые умные мысли можно прочитать ДАЖЕ на форуме![]()
Другое дело, что есть перекосы на тему "какое жилье и где".
Вот тут конечно многое меняется и будет меняться в будущем.
Shit or get off the pot!
Ага. а Европа - Американский штат
Я говорю не об уровне, а о модели.
что такое производная хорошо помните? постоянные коэффициенты (которые определяет текущий уровень) не играют никакой роли в динамике.
Ладно, у нас тут не бесплатные курсы по экономике. Коллеге привет передавайтеЗЫ тут коллега комментирует что гетман Скоропадько был бы очень удивлен узнав что под Полтавой мы соорудили рыночную экономику![]()
Shit or get off the pot!
А тут с другом из Германии общаюсь. Так вот, цитирую его - "...свой дом. Но стоит это удовольствие всё таки не мало. 350К за 140 квадратов в более не менее нормальном районе Кёльна."
Так сколько нужно работать немцу, чтобы свой дом купить? Там мало кто покупает дома и квартиры - или очень богатые люди, или уже пенсионеры покупают фанерные домики. И не только потому что дорого. Там сегодня в одном городе работаешь, а завтра в другом работа нашлась и замучаешься продавать-покупать жилье. Удобнее арендовать.
Почему наболело? У меня все более-менее в порядке.
Я все же не рискнул держать деньги. Нет, я не призываю бежать и покупать недвижимость. Но держать много денег - глупо и рисковано.
А куда их вложить (если есть что) сами думайте. Может купить линию по производству макарон, или открыть СТО, или купить недвижимость (землю) или золото - не знаю. Я просто занимаюсь тем, что умею.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks