Щас полечимся,

Поход за рецетом к врачу - амбулаторный прием. Должен выдаваться больничный или справка. Как это будет реализовано - вопросы задавайте господину Полищуку.

Пункты 2 и 3 - согласен.

Возвращаясь к кишечным инфекциям - более 70% диарей (понос) вызваны энтеровирусом и не нуждаются в назначении антисептиков (фталазол и др.). Это к слову. Черный жидкий стул появляется при кровопотере 1 литр и более - слабость будет и все остальное по полной программе. Нужно вызывать скорую. Нужно приучать людей чаще образаться к врачам, доверять врачам, а не провизорам без соответствующего образования. Вот о чем я.

Да есть плохие врачи, которые приторговывают, не очень грамотные. Это факт. Много умных людей ушло из медицины или уехало за границу. А кто способствовал данной селекции? Наше любимое государство. Зри в корень (продолжая ботанические темы).

Насчет мерказолила. Нужно писать международное название в рецепте - оно одно и все будет ОК. А на словах или на бумажке можно порекомендовать более удачный аналог. Если его не будет - дадут другой препарат.

А по поводу реформы - см. мой текст с "притчами". Я уже высказал свое мнение.

Цель моего участия в этой теме:
1. Рассказать обществу каковы были намерения Полищука и что это оптимальная практика в развитых странах.
2. Напомнить о том, что несмотря на беспросветную тупость, наглость, хамство и безграмотность нас врачей мы все же умудряемся каждый день кого-то спасать. Удивительно. И даже хамовитому Daishi сделали аппендэктомию без которой он бы умер от перитонита. Да. Благодарный пациент и еще мама врач в прошлом.