Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 230, показано з 1 по 20.

Тема: А давайте поговорим о ....книгах

Дописів
    1 725

Типово А давайте поговорим о ....книгах

Вот, чтобы как-то проредить темы о борьбе с сектами и антисектами, отвлечь нас от диллем морально-религиозного характера предлагаю поговорить о книгах.
    Т.е. давайте обсудим следующие вопросы:
    -имеет ли значение оформление книги;
    -сколько мы готовы заплатить за нее;
    -какую последнюю книгу мы прочитали (по данным опроса "Зеркала Недели" наша политическая и административная элита одними из основных книг, которые всегда под рукой, назвали "Библию" и "Войну и Мир" )
    -где мы покупаем книги;
    -предпочитаем электроный или традиционный вид книги;

+ Предлагайте любую другую тему дя обсуждения в данном формате.
    Ваши ответы интересны.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

- нет
    - только на шару
    - "Чапаев и пустота" Пелевина
    - нигде
    - традиционный, да и принтер есть.

Дописів
    1 245

Типово

Для меня оформление книги значения не имеет, поскольку начиная читать я так погружаюсь в содержание, что не замечаю окружающий мир, в том числе и оформление того, что читаю.
    За последний год я так привыкла к электронным книгам, что с трудом представляю, что раньше могло быть как то по другому.
    Безумно люблю книги, но так быстро их проглатываю, что мне всегда было тяжело принципиально тратить деньги за кота в мешке. Всегда хотелось памятник поставить человеку, который придумал библиотеки (теперь и электронные)
    Часто возникает желание подарить конкретную (прочитанную мной) книгу определенному человеку, тогда я иду в книжный супермаркет. Там так спокойно, что я могу провести пару часов в выборе, поиске нужной книги.

Последняя прочитанная книга Жан Поль Сартр - СЛОВА

Дописів
    1 365

Типово

Да, но не решающее. Всегда ПРИЯТНО держать в руках красивую вещь. Хотя, если книга никакая, то оформление ее вряд ли спасет
    Ой, это больной вопрос. Я, честное слово, не готова платить то, что просят в книжных магазинах и на рынке. Но, если нет альтернативы(взять у знакомых, прочитать он-лайн и т.д.), то плачУ столько, сколько просят... хотя иногда это может подорвать бюджет.

-какую последнюю книгу мы прочитали (по данным опроса "Зеркала Недели" наша политическая и административная элита одними из основных книг, которые всегда под рукой, назвали "Библию" и "Войну и Мир" )
    Последней новой книгой(о перечитываемых говорить не буду) была "День восьмой" Торнтона Уайлдера. Ну и, конечно книги по специальности... но это дкмаю не столь интересно

-где мы покупаем книги;
    На рынке, в магазинах(Орфей, Книжный Мир)
    ТРАДИЦИОННЫЙ. Но если выбора нет, то читаю и с монитора.

bwb, можно я дополню Ваш опрос? Мне еще интересно, откуда народ узнает о книгах? Ведь рекламы(как таковой) в этой сфере нет. Реклама - это все больше друзья, знакомые...

Мне вот повезло. Не так давно попалась в руки книга Макса Фрайя "Книга, для таких, как я". Это сборник литературных эссе. Из нее я узнала несколько новых для себя имен и произведений. Часть из них уже перечитала и, пока, не пожалела об этом
    "The greatest thing you'll ever learn
    Is just to love and be loved in return."

Дописів
    1 245

Типово

Малыш, попалась в руки как? - если электронно дай ссылку плиз
    У Фрая есть еще Книга врак - тоже сборник эссе, я не могла найти.
    Мне сам Фрай никак, но то, что он собирает вполне ничего. На его сайтах хорошо выложены многотомные лабиринты...

Дописів
    1 365

Типово

Solnse, нет, мне традиционный вариант давали. НО! Очень многие эссе из этой книги были опубликованы на vesti.ru там можно поискать.

Дописів
    1 725

Типово

Nitay, Solnse, Малыш, еще важны впечатления от прочитанной последней книги, желательно более-менее развернутые.
    Малыш,
    можно я дополню Ваш опрос? Мне еще интересно, откуда народ узнает о книгах?
    конечно можно. Будем, если топик быстро не загнется , еще и от сюда узнавать.

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

-нет, главное суть
    -до 35грн
    -Идиот
    -последний раз на Петровке в Киеве, цена на 10-15% дешевле чем в Днепре
    -электроный-халява, когда автор незнаком хорошо для ознакомления; традиционный-лучше для глаз и когда нет под рукой компа
    Свобода определяется длиной цепи

Дописів
    174

Типово Re: А давайте поговорим о ....книгах

Цитата Допис від bwb
    Т.е. давайте обсудим следующие вопросы:
    1)-имеет ли значение оформление книги;
    2)-сколько мы готовы заплатить за нее;
    3)-какую последнюю книгу мы прочитали
    4)-где мы покупаем книги;
    5)-предпочитаем электронный или традиционный вид книги;
    .
    1) Оформление не имеет значения. Так как пользуюсь ксероксом и рукописями.
    2) Готов выложить за книгу крупную сумму.
    3) Последняя прочитанная два дня назад "Йога из десяти уроков"
    4) Через людей из под полы, через интернет, аукцион,.
    5) Не имеет значения так как читаю то что надо в моих исследованиях

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

bwb,
    Имеет.

Столько сколько запросят. Самые дорогии книги которые я покупал - архитектурная серия: "Модерн", "Романское искусство" и т.д. Года три назад они стоили по 50 у.е.

-какую последнюю книгу мы прочитали
    Пару дней назад закончил "Рівне - Ровно" Ірванця, а сегодня точно закончу "Дневник вора" Жана Жене.

одними из основных книг, которые всегда под рукой,
    Собрания сочинений Василия Розанова и многие другие

-где мы покупаем книги;
    Книжный рынок на Театральном бульваре и там же по заказу.

В редких случаях в электронном виде, например, публицистика Галковского, которую можно найти только в его Самиздате.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    1 365

Типово

Впечатления? Ах, ну да. Вообще-то, я брала книги Уайлдера в руки в надежде на встречу с "мистическим реализмом", но видимо, это определение касается больше его "Каббала"и "Теофил Норт" до этих произведений я еще не добралась.
    Ссылка на статью об авторе и произведениях(где-то в форуме я ее уже приводила)
    http://gazeta.lenta.ru/frei/14-07-1999_wild.htm

а здесь просто ссылки на эссе Фрайя
    http://gazeta.lenta.ru/frei/

Главный критерий хорошей книги для меня (а книги Уайлдера ему отвечают), это то, что когда книга прочитана, испытываешь сожаление, что такая замечательная встреча уже завершилась...

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Малыш
    bwb, можно я дополню Ваш опрос? Мне еще интересно, откуда народ узнает о книгах? Ведь рекламы(как таковой) в этой сфере нет. Реклама - это все больше друзья, знакомые...
    Есть рекламный буклет от книжного клуба "Семейного досуга" - узнаю о новинках в Украине там...

Дописів
    1 725

Типово

Дополнение к уже заданным вопросам.
    А как вам кажется, рынок формирует потрбление книги или мы сами формируем этот рынок?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Книжный рынок, как и любой другой, формирует реклама. Правда, у нее более тонкие механизмы воздействия, чем у рекламы стирального порошка, например. Тут маховик "модности" автора раскручивают прикормленные критики, издательства и вообще все те, кого Кундера обозвал имагологами.

Дописів
    1 725

Типово

Собакевич,соглсен, но скажем, как бы не рекламировали "Невыносимую легкость бытия", Донцова все равно продается больше.

Дописів
    1 245

Типово

Собакевич, реклама конечно работает, но книжный рынок имеет свои особенности.
    По мне большей частью рынок формируют читатели. Пока люди будут читать женские романы, Донцову, Шитова, рынок обеспечит их необходимым.
    Для меня всегда мнение друзей, знакомых, уважаемых мною людей было важнее, чем описания издательств и критиков... Ведь книга- это потраченное на нее время, а мне оно дороже чем стиральный порошок, поэтому и выбирается по другому....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

У них разные аудитории. Или даже не так, у них вообще сфера применения разная. Все-таки один и тот же человек может покупать и Донцову и "Легкость", преследуя разные цели. Разные товарные группы предполагают и разные стратегии продвижения товара на рынок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Это давний спор о курице и яйце. Читатели требуют донцовых, рынок им бросает порцию. В результате появляются новые читатели, которые ничего кроме донцовой не знают и знать не хотят.

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

Когда я был студентом, я решил занятся бизнесом, купил сразу 20 книг типа "Я-ВОР" и тп по 2 грн/шт, но продать не получилось, пришлось самому читать, с тех пор я больше эту макулатуру не читаю
    Свобода определяется длиной цепи

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Собакевич, привет!

появляются новые читатели, которые ничего кроме донцовой не знают и знать не хотят.

Вот взял и кого-то обидел. А человек он может быть хороший.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті