Dr. Medvedev, здравствуйте.
Очень жаль, что Вы не смогли опровергнуть ни один из моих последних аргументов.
Совершенно искренне жаль
Это значит, что шансы на разумный выход из данной ситуации отсутствуют. Как всегда, традиционно, собираются рвать гланды через ж@пy

Получается, что зря я буду и далее аргументировать свою позицию.
Грубо говоря, крыть сторонникам "рецептуризации страны" всё равно нечем.

Больничный может выдать врач по месту жительства от 1 до 10 дней по закону, дальше - через ВКК, МСЭки и т.д. По туберкулезу вообще месяцами, какое раздолье!!!

Вы так и не ответили на конкретный вопрос: как можно официально оформить посещение участкового врача для получения рецепта на элементарные препараты?

Я сам врач стационара...С рецептами могут быть проблемы... Печати мы с собой не носим. Сделать печать официально зарегистрированную - около 400-600 грн.

Ну, что и требовалось доказать.

Врачи скорой помощи по первоначальному замыслу должны сами приезжать с необходимыми лекарствами.... Скорее всего будут приторговывать.

Давайте я попробую угадать: продавать будут по оптовым ценам...
Так что? Будем опять набивать чей-то карман?
А ведь в такой ситуации выбора особого нет, и близкие больного, за ценой не постоят. На что дельцы от медицины и расчитывают.


но из этих семян вырастает лишь уродливый сорняк, который непритязателен к воде и почве, но не приносит плодов....
Надо поискать сайт авторов притч поучаствовать ))
Лучше уж, поищите какой-нить ботанический сайт.
Всё честнее будет -- Вы , как дилетант, порассуждаете о проблемах растениеводства, а мы-- пациенты (и потенциальные в т.ч.) -- о проблемах самолечения (как дилетанты).
Беда не в том, что, что желудочное кровотечение лечили фталазолом, а в том, что люди не знают элементарных вещей, на которые следует обращать внимание. Т.е., если человек не знает, что является одним из ранних признаков желудочного кровотечения (именно этого, кишечное, как правило, сразу заметно), то он просто не пойдет к врачу, до тех пор, пока его не вынесут на носилках, с гемоглобином 30-50 г/л.
А бежать в больничку при легком головокружении, бледности кожных покровов и черном стуле (поди знай, чё ты там накануне съел, не все-то и помнят ) у нас не принято. Да и зачастую бесполезно. Моему родственнику, кстати, когда случилась подобная беда, деж.врач померяла давление и сказав, что это просто вегето-сосудистая дистония предложила таблетку цитрамона.
И только его собственная настойчивость и сомнения в верности диагноза СПАСЛИ ему ЖИЗНЬ!
Вот так-то.

Ну, а если вернуться к первоначальной теме, в порядке последнего примера, чтобы более Вас не грузить всякой фигней ( ) приведу следующее:
есть препарат "Мерказолил" (слышали, да?), а есть немецкий "тиразол", а есть "тиомазол". Это аналоги. Скажите продадут ли мне два из последних названных, если в рецепте будет написано мерказолил? Думаю, что нет.
Значит врач, выписывая рецепт должен будет предусмотреть ВСЕ возможные варианты.
...тогда пусть рецептурные бланки форматом поболее заказывают, ведь препараты по одному не назначаются, а аналогов у каждого по несколько, и у каждого свое коммерческое название.
Да и время на выписку такого рецепта прикиньте, да ещё тот факт, что рецепт практически дублирует назначения расписанные до этого в карточке.
Время, время, время!
...ведь это ещё не только время врача, но и время пациента.

Вот такие пироги.
Простите за слишком длинную мессагу.
Спасибо, что дочитали до конца.