Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо!получилось!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Решила я, что надо бы, пока лето, начать потихоньку ребёнка закаливатьИ вот, в поисках информации "с чего бы начать
" наткнулась на сообщение девочки из Норвегии
Думаю, кому-то, как и мне, будет это интересно
![]()
Мы особо не закаливаем, дети сами закаливаются... В Норвегии принято спать в прохладных спальнях, мол спиться лучше. У нас во всех спальнях и в детских тоже +12, дети спят в обычных пижамах, под обычными одеялами. В салоне и игровой обычная температура +19, все ходят в футболках, сегодня младшая изъявила желание ходить только в "памперсе", проблем не было, раздели и она ходила... Несколько дней подряд дети бегали по веранде в одних колготах и легких футболках с длинным рукавом на "боди", около 40 минут при температуре +10, загнать было невозможно... Но... у нас принято в садике что бы дети спали днем на улице в любую погоду, будь-то дождь или -10. Младшая у меня практически не спит с рождения днем в доме, только на улице (до -15, но у нас такое редко бывает). Часто при купании под душем дети кричат что вода горячая, и это при температуре воды в +30, делаем ту которую хотят, обычно холодная вода как для меня... Вот такие они, норвежки...
Что касается обуви, то в принципе они дома ходят босиком или в носках, но не в тапочках, ничего не заметила, ни плоскостопия, ни чего другого, летом по траве тоже босиком... У нас нет культа снятия обуви дома, могут ходить в чем хотят (если во дворе не грязно). В саду ходят в носках...
П.С. Был прикол, как-то старшая дочь легла спать, так как в спальнях у нас нет отопления, то стоят радиаторы с установленной температурой. Когда я пришла и увидела что с 12 градусов она сделала себе 9, пришла немного в шок, на что утром дочь объяснила, что было очень жарко... (ей 3,5 года).
А спать при +12
На прошлой неделе в спальне было +18, так я отопление включила (у нас автономное), люблю, когда +20 или хотя бы +19, тогда мне комфортно.
Игрушки НА ПРОКАТ! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=103500
ночью и того меньше
так что мы принудительно все закаляемся
ночью спать в пижаме отказывается..только в трусах.. и не укрытый..
купаемся в 30 градусах, когда остывает ниже - пытаюсь уже его вытянуть из воды, а то совсем хородно как-то...
водой холодной не обливаю, не нравится ему, а я не настаиваю, с нашей температурой в квартире, думаю, ему и так хватает![]()
Странно, а у нас дома +24-25. без отопления. Температура ниже +20 вообще никогда за последние 5 лет не опускалась
девочки, я умных статей конечно не читала, но по-моему правильней ребенка начинать закаливать в конце лета.
мой муж в молодости увлекался здоровым образом жизнитак вот он подтверждает это. ведь после весны организм ослаблен, а к концу лета уже сил набирает, витаминов наестся, да и природа сама способствует - постепенно температура снижается
за лето попривыкнет - в прохладном море накупается.... как бы происходит естественное закаливание организма, а осенью вы уже начинаете это делать дома самостоятельно
А я вот и купаю при 35, и на ночь отопление включаю-вижу теперь, что зря
Как же теперь ситуацию исправить?
![]()
Толку от того закаливания, если только "ножки обливать".
Здоровье будет только, если весь уклад жизни будет таков, что не страшно спать при +12 и босиком по полу. А так - только успоение родительской совести - "мы закаляемся"![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Элин, но в этом рассказе не сказано , как именно они к этому пришли
поэтому я больше относила это к вашим фразам:
Решила я, что надо бы, пока лето, начать потихоньку ребёнка закаливатьда мне тоже интересно всё о закаливании. Мы уже типа начали, обливаю ей каждый день ножки до колен холодной водой, на большее пока не решаюсь.
Кстати, у меня в квартире довольно прохладно (кроме лета, тогда хуже, чем на улице) - так я настолько привыкла спать в прохладной комнате, что если приходится ночевать там, где температура выше 20 - просыпаюсь разбитая.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Гапка, ну не скажите. можно конечно дойти и до уровня моржевания, но когда ребенка обливают холодной водой и это устойчиво, то эффект будет заключаться в том, что ребенок где-нить переохладившись на небольшой промежуток времени, не заболеет
Элин, я знаю, что не твоя.
я ведь обращалась - девочки - во множественном числе....![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks