Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 20 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 384, показано з 21 по 40.

Тема: Контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок

Звідки Ви
    Springfield
    Дописів
    380

Типово

По поводу украденного контейнера ... тоже такое слышал, но про достоверность не знаю.
    По поводу "бесплатного сырья" ... Днепропетровский Втормет оплачивает стоимость этого сырья ни кому иному как дворникам!!! Представьте себе, что за каждый килограмм бутылок дворник получает 50 коп. Заполненный контейнер - это около 22 кг. И это при том, что им и работы-то не шибко много ... практически все люди сами бросают туда бутылки, а дворникам остается извлечь из мусорного бака случайно попавшие туда бутылки. И то!!! Эти самые дворники умудряются еще вытягивать бутылки из пирамидок и продавать их "налево". Вот так вот ... Даешь людям возможность заработать, а они ... Ну да ладно.
    По поводу стекла и бумаги. Конечно, уже открывается приемный пункт при Втормете, где будут принимать и те же бутылки, и стеклобой и бумагу. Пока далековато, но в будущем или опять же баки или сеть приемных пунктов.
    Все сразу не начали, т.к. хотелось убедиться, что эта тема будет достойно принята нашими гражданами. Видите ли ... риски (социальные, политические, экономические) у нас пока слишком велики. Как пойдет отдача - сразу продолжим.
    Да!!! И на очереди еще резина.
    Кстати ... забавный факт. Где-то прозвучало, что в Днепропетровске чуть ли не ежесуточно образуется около 1 т отходов ...... презервативов Как это они подсчитали?...
    Есть предположение, что по ежесуточным объемам продаж этих самых средств контрацепции.
    ДОУ!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Где-то прозвучало, что в Днепропетровске чуть ли не ежесуточно образуется около 1 т отходов ...... презервативов
    Не, в это не поверю. Слишком много. Не реально даже для такого большого города.
    А что Втормет и эти отходы скоро будет собирать? Сомневаюсь что люди так же охотно будут их откладывать в отдельные ящички
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

Tender, а коварные дворники будут их из ящичков вынимать и продавать налево!

Дописів
    2 381

Типово

Kirrr, Вот про доход дворников Вы зря сказали. Теперь те, кто в обиде на дворников, будут специально бросать в обычные мусорные контейнеры всю пластиковую тару, а то и сжигать её
    По поводу стекла - быстрей делайте, я лично никогда стеклотару не сдаю в пункты приёма, просто выбрасываю в мусор. Думаю. таких немало.

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від Дэн
    Tender, а коварные дворники будут их из ящичков вынимать и продавать налево!
    Я надеюсь, хоть ТУДА не догадаются наливать продающееся на рынке постное масло и молоко
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від Дэн
    Цитата Допис від Миледи
    В германии стоят несколько контейнеров: отдельно для бумаги, для упаковки (разные баночки, коробочки из продуктов), для стекла.... а пластиковые бутылки надо сдавать в тот магазин, где ты купил напиток в бутылке . потому что в стоимость заложена цена бутылки, которая тебе возращается при сдачи бутылки назад
    Я бы кидал в отдельные контейнеры бумагу и упаковку. Но в магазин бутылки относить... А если я в дальнем районе каком-нибудь купил?
    А вот... все равно относить ..... недавно наблюдала картину в магазине-девушка пыталась скинуть в коробку бутылки из другого магазине... не вышло.. продавщица отсортировала на "мои" и "чужие" и чужие сказала нести в другой магазин
    Не относитесь слишком серьезно к жизни, живыми вам все равно из нее не выбраться...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

Цитата Допис від Миледи
    А вот... все равно относить ..... недавно наблюдала картину в магазине-девушка пыталась скинуть в коробку бутылки из другого магазине... не вышло.. продавщица отсортировала на "мои" и "чужие" и чужие сказала нести в другой магазин
    А как она их различает? По штрих-коду?..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    341

Типово

на каждой бутылке на этикетке нарисована эмблемка того или оного магазина ... по ним и различает
    Не относитесь слишком серьезно к жизни, живыми вам все равно из нее не выбраться...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

Миледи, а кто эти эмблемы печатает - сам магазин, или завод-производитель? Мне как связанному с торговлей интересно просто

Дописів
    39

Типово

Пирамидок полно на Тополе. Заполняются за 2 недели +-.
    ...Пробочку еще куда ни шло, а отрывать этикетку обломно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    341

Типово

Дэн, хм... честно? не знаю.. даже не задумывалась
    Может, если хватит смелости, спрошу в магазине.. тогда смогу ответить на ВАш вопрос

Звідки Ви
    Springfield
    Дописів
    380

Типово

Господа.
    Я сегодня же посмотрю вес нетто одного презерватива и, думаю, завтра мы сможем приблизительно оценить достоверность этой информации.
    ДОУ!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 493

Типово

ZFX, у нас есть таких два! Честно, я видел.. Вы мне не верите?!
    Аварийный выход из интернета: выдерни шнур, выдави экран!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    571

Типово

Ведь на заводе есть площадка, на которой рабочие-сортировщики сортируют бутылки по цветам, откручивают крышечки и обдирают этикетки. И именно это является "узкой ступенью" во всем процессе переработки.
    Kirrr, а "колечки" под крышечками которые, тоже обрезают?

Звідки Ви
    Springfield
    Дописів
    380

Типово

Колечки поначалу снимали, но вроде бы оборудование их должно само отсеивать методом флотации, т.е. за счет разности удельной массы.
    Если попробуете дома - колечки и пробочки в воде всплывают, а бутылка тонет.
    Просто вроде как считается, что режущие ножи будут намного быстрее изнашиваться при наличии крышек и колец.
    ДОУ!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

Kirrr, а что дальше делают с полученной массой в данный момент?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    571

Типово

Дэн, трут в порошок и пускают на колбасу

Звідки Ви
    Springfield
    Дописів
    380

Типово

В настоящий момент бутылки складируются на территории завода. И потихоньку сортируются.
    В начале сентября мы ожидаем прибытия из Китая линии по переработке этих самых бутылок. Но уже сейчас создается впечатление, что растаможка этого оборудования вызовет некоторые трудности.
    Просто бред! Чтобы растаможить - нужно разрешение таких органов, о существовании и назначении которых даже никто не подозревает.
    Как всегда это все всплывает в последний момент, и оборудование (чуть ли не арестованное) будет стоять в порту. Вобщем, у нас созданы все условия, чтобы не допустить нормального развития бизнеса и рыночной экономики вцелом.
    ДОУ!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

Kirrr, то есть в данный момент вы работаете полностью в убыток себе? Ведь сырье никуда дальше не идёт, скапливаясь после размельчения. Или городские власти осуществляют финансирование? Вообще Втормет - это государственное предприятие, или коммерческое?

Звідки Ви
    Springfield
    Дописів
    380

Типово

Ах да, о чем это я.
    Их дробят и получают так называемые ПЭТ-хлопья или ПЭТ-дробленку.
    В Китае из нее, например, делают синтетические волокна, нити и все такое. Но это оборудование очень дорогостоящее и у него такая производственная мощность, что в Украине вряд ли хватит сырья для ее загрузки.
    Хотя ...
    ДОУ!!!

Сторінка 2 з 20 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті