| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Я не отношусь презрительно к продавцам. Просто забавно наблюдать, как они пытаются играть в одни ворота.
P.S. Я на этом рынке лишь наблюдатель - недвижка для меня неактуальна. По крайней мере сейчас.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Мне в риелторах не нравится только одно - их слишком много. Устаешь отсеивать их объявления.риелторвы не причем.
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Вот и покупатели тоже всегда играют в чужие ворота. И не надо к ним относится презрительно - люди просто уважают деньги в своих карманах.
Риэлтеры относятся к категории: "На дороге валались деньги. Я их поднял. Смотрите, они даже не запылились !" (c) [откуда, сами знаете] Просто они лезут во все дырки и в большинстве случаев своей бесцеремонной наглостью, алчностью и тупым непрофессионализмом приносят гораздо больше вреда, чем пользы - подмяв под себя рынок, убили лучшее, что может быть - непосредственный контакт "продавец-покупатель", спрятав его за маску своих "услуг".
Да, никто не будет в большинстве случаев возражать за оплату действительной услуги. Но, чтобы заработать, надо же эту услугу оказать !?
Фантазия, опередили меня ! Да, хотя бы о количестве - и в сравнении с любым предыдущим периодом. Сокрытие инфы свидетельствует о катастрофе на этом рынке, не правда ли ?
Просто я наблюдаю, что однушки по сравнению с февральскими ценами почти не упали, двушки упали, а трешки - вообще капитально опустились
Надо было ее зафиксировать на пару лет - тогда б и узнали, реальная, или нет. Народ, как по мне, вкладывался с оглядкой на быстрый рост цен да с банковскими кредитами. А вот сейчас, убрав кредиты и подождав 2-3 года, мы и узнаем примерно реальную стоимость.
Фантазия, дык этот расклад определяется платежеспособностью потенциальных покупателей. Однушки всегда были в повышенном спросе. На 1-ку, возможно, почти хватает у приличного кол-ва покупателей, а вот дальше - увы. Если вниз хорошо подвинутся продавцы однушек - значит, ПЦ.
Востаннє редагував Traveler: 14.05.2009 о 16:33
Через 2-3 года будет реальная троимость 2011-2012 годов.
А реальная в мае 2009, это та за которую можно объект приобрести.
Кредитов УЖЕ нет (на приемлемых условиях) - т.е., покупай за свои. С двумя другими факторами некоторая задержка.
Ну, как пример - опять-таки вспомните взрыв на Мандрыковской. Как только появился оплаченный кем-то, в данном случае, государством спрос - цены подпрыгнули. То же и с кредитами. Как только на любом рынке появляется избыток ден.знаков - они тут же дешевеют, т.е., цены растут. Верна и обратная ситуация (с точки зрения экономической логики), когда с рынка деньги уходят, товары и услуги дешевеют (поскольку невостребованы в прежнем объеме) - гляньте на баннеры с рекламой скидок. С чего бы им снижать цену, если товар хорошо продается ? Видать, загвоздка в последней паре слов ?
RaS, выше я хотел сказать - убрать кредиты при сохранении прочих условий. Цены мгновенно падать не будут, какое-то время пройдет, не так ли ?
Это как раз подтверждает теорию, что цену формируют только реальные сделки!
На однушку есть еще у многих, на двушку меньше, а на трешку почти ни у кого нет.
Парадокс, но продавцы могут снизить динамику снижения цены на двушки и трешки - НАЧАВ ХОРОШО УСТУПАТЬ---> увеличится количество сделок--->угол наклона кривой падения уменьшит свою крутизну или нивелирует...
Вывод: в резком снижении цены виновата хотелка цен 2008
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks