Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 20 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 384, показано з 1 по 20.

Тема: Контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок

Звідки Ви
    Springfield
    Дописів
    380

Типово Контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок

Привет.
    Я в какой-то степени представляю организацию Втормет, которая затронула, по-моему, больной вопрос любого города - экология.
    В прежних форумах я читал что-то уже на эту тему.
    Я обращаюсь ко всем жителям (сознательным жителям) нашего города.
    Если у кого-то есть какие-либо предложения, касающиеся рационализации процесса сбора, советы или просто вопросы - задавайте. По возможности отвечу с удовольствием.
    И если что-то не так ... ну, не вовремя вывозят и т.д. и т.п. - пишите - обязательно примем меры. Извините, процесс пока сыроват, в стадии становления.
    Вот так.
    А пока скажите кто может - за сколько дней (приблизительно) в каком районе заполняются контейнера.
    Заранее благодарен.

Звідки Ви
    Deutschland
    Дописів
    1 903

Типово

Kirrr, Живу на ж/м Солнечный, ул. Малиновского НЕ ВИДЕЛА ни одного контейнера для сбора пластиковых бутылок!
    Мне всегда везет!
    "Мы нас любим!"

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Kirrr, есть ухоженный мусорник в ДИИТе, прекрасные контейнеры, запаха почти нет. Но ни одной пирамидки. Я лично с удовольствием бы бросал ПЭТ тару туда.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Springfield
    Дописів
    380

Типово

Понятно.
    Ну это ничего. Честно говоря, уже около 800 пирамид стоит по городу. Не лично я расставляю их и места выбираю. Но скажу на 100%, что в ближайших планах - охватить весь город.
    Честно говоря, мы не ожидали, что люди сразу это так хорошо примут. Наверное, все-таки созрели наши люди ... надоело среди мусора болтаться. И это не может не радовать. Окультуриваемся понемножку.
    ДОУ!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    178

Типово

Kirrr, в районе подстанции и Гагарина если честно ни одной не видела , а вот в парке Шевченко всегда переполненный, и рада б была пополнить "скарбничку", но некуда

Типово

2 gh0st m: На подстанции ,как раз, возле каждого мусорника появилась пирамидка.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Kirrr, хорошее дело вы делаете.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    2 259

Типово

ни одного не видела - район ул.Дзержинского

Джентельмен года 2008, Болельщик года 2012 Аватар для AHDA
    Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    29 280

Типово

ето бестолку

Дописів
    2 381

Типово

Дело нужное. Сам всю пластиковую тару теперь выбрасываю только туда.
    Есть вопрос. На одной из пирмаид видел надпись. Слово "Этикетка" перечёркнутое. Эт чё, перед выбросом нужно этикетки обдирать ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    571

Типово

а у нас в Приднепровске на каждой пирамидке написано "... просьба класть ПЭТбутылку без этикетки и крышечки..."
    а переполняются они очень быстро - видно что вывозить не успевают, а когда пирамидка полная, то рядом собирают пакеты с пластиковыми бутылками, а в мусорник рядом ни-ни!! никто не кидает в него - все рядышком с пирамидкой..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    178

Типово

Tranzistor, Ура, не заметила.
    2Kirrr, хорошо б еще их было ставить на городских мероприятиях типа вчерашнего "дня независимости" - при всем огромном желании выбрасить мусор кроме как под ноги было некуда - не город а городская свалка получилась

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Звідки Ви
    Springfield
    Дописів
    380

Типово

Спасибо огромное за поддержку и понимание.
    По поводу этикеток. Желательно, конечно, бросать тару без этикеток. Кого-то это обременяет, кого-то нет... Но все же это упрощает их дальнейшую переработку. Ведь на заводе есть площадка, на которой рабочие-сортировщики сортируют бутылки по цветам, откручивают крышечки и обдирают этикетки. И именно это является "узкой ступенью" во всем процессе переработки.
    По поводу установки контейнеров на городских мероприятиях ...
    Это тоже планировалось. Честно говоря, не знаю точно, почему это не было сделано. Есть подозрение, что большая вероятность порчи контейнеров. Ведь представьте себе, даже при том, что они стоят во дворах - регулярно приходится заменять некоторые из них - на один машина наехала, другой просто раздолбали какие-нибудь отморозки, какой-то вскрыли бомжи или еще кто-то...
    Вобщем, определенные сложности есть. А если учесть, что это дело имеет не такую уж высокую рентабельность и быструю окупаемость - такие происшествия существенно бьют по карману предприятия.
    ДОУ!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    178

Типово

Kirrr, это верно конечно, но быть может для мероприятий придумать контейнера отличающиеся от тех что во дворах - более прочные и более вместительные и прикрепить временно к столбам во избежании наезда, просто действительно стало неприятно посещать массовые сборища людей

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 121

Типово

на Кирова в одном дворике видел.
    Рекламное место свободно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

Цитата Допис від Harald
    Интересно, как с сортировкой мусора обстоит дело в Германии?

Дописів
    2 381

Типово

Kirrr, Мне например не лень обирать этикетки, но от одного человека слышал что-то типа "Забесплатно материал берут, да им ещё и этикетки обрывать"
    Планируется ли такое же для стекла и бумаги?
    И правду ли говорили по 9-му каналу, что какие-то молодые люди пытались сдать украденный контейнер в тот же втормет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від Дэн
    Цитата Допис від Harald
    Интересно, как с сортировкой мусора обстоит дело в Германии?
    В германии стоят несколько контейнеров: отдельно для бумаги, для упаковки (разные баночки, коробочки из продуктов), для стекла.... а пластиковые бутылки надо сдавать в тот магазин, где ты купил напиток в бутылке . потому что в стоимость заложена цена бутылки, которая тебе возращается при сдачи бутылки назад
    Не относитесь слишком серьезно к жизни, живыми вам все равно из нее не выбраться...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

Цитата Допис від Миледи
    В германии стоят несколько контейнеров: отдельно для бумаги, для упаковки (разные баночки, коробочки из продуктов), для стекла.... а пластиковые бутылки надо сдавать в тот магазин, где ты купил напиток в бутылке . потому что в стоимость заложена цена бутылки, которая тебе возращается при сдачи бутылки назад
    Я бы кидал в отдельные контейнеры бумагу и упаковку. Но в магазин бутылки относить... А если я в дальнем районе каком-нибудь купил?

Сторінка 1 з 20 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті