Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 15 ПершаПерша ... 23456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 300, показано з 201 по 220.

Тема: У всех столько денег уходит?

Дописів
    461

Типово

Цитата Допис від Anna77 Переглянути допис
    2. Нет, донорство, по закону, дело, исключительно добровольное, так и сказала. Все равно, в случае чего непредвиденного за кровь пришлось бы платить.
    Кстати, в поликлинике где стоим на учете явно указали что мол нужно сдать, не хотите то пишите заявление отказное и платите 50 грн.

Скажу больше, при каждом приходе к врачу, с порога по пунктам надо было отчитываться, мол то и то сдала , а это........ надо сдать.
    Flash game-лю на В контакте и Моем мире)).
    Учу Unity3D.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від laguna_ua Переглянути допис
    +1. Если карман у мужа не жмет то можно и за бугром анализы сдавать
    Другое дело если суммарный доход семьи не позволяет швыряться деньгами, то уж извольте.

ЗЫ: Если честно я так и не понял, хвастается NUTA или упрекает меня.
    Та хвастается, хвастается ))). Ну повезло девушке с мужем. Надо ж попиариться. Обычно это любят те кто из грязи в князи... ИМХО

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Вобще если взять обычную семью и прикинуть. Бюджет семьи до беременности - з/п мужа - 3000 плюс з/п жены = 5000 тысяч то есть по 2500 на человека. Жена уходит в декрет остается только з/п мужа 3000 на двоих = по 1500 на человека. Рождается ребенок - з/п мужа 3000 на троих - по 1000 на человека. Цифры можете подставить любые. Просто пример как рождение ребенка отражается на семейном бюджете. Я рада за тех на чьем бюджете это не отражается, но есть же и обычные люди - живущие именно по этой формуле.

Дописів
    501

Типово

Цитата Допис від GlybokoPoro4na Переглянути допис
    Та хвастается, хвастается ))). Ну повезло девушке с мужем. Надо ж попиариться. Обычно это любят те кто из грязи в князи... ИМХО
    Я попрошу Глубокопорочную обходиться без оскорблений.
    Я не имела в виду доходы моего мужа, тем более, что работаем мы оба, и в декрете я была 1 неделю - в роддоме, и в тот далекий 2006 год я зарабатывала больше его. Поэтому ваш расчет, когда жена в декрете действительно к нам не подходит.
    Я имела в виду то, что контракт в клинике он одобрил, и мы выбираем уровень обслуживания, который считаем лучшим, я в этой клинике много лет, и ДО мужа, и правду считаю ее лучшей в городе, - пробовала другие. А те, кто там не обслуживался, вообще не могут судить стоит ли оно того. Никакого "развода" там нет. Развод как раз тогда ловишь, когда бегаешь и ищешь где сэкономить.
    Глубокопорочной желаю попасть "в князи".

Автор, извините, я вас лично не знаю, просто от вашего списочка немного покоробило . Вот и написала. Суровая арифметика
    Напомнило, как в далекие студенческие годы один мой парень отчитывал меня за купленное за 6 грн !!!! мороженое, когда столько пломбира по 50 коп...

Дописів
    461

Типово

Цитата Допис від NUTA Переглянути допис
    Автор, извините, я вас лично не знаю, просто от вашего списочка немного покоробило . Вот и написала. Суровая арифметика
    Напомнило, как в далекие студенческие годы один мой парень отчитывал меня за купленное за 6 грн !!!! мороженое, когда столько пломбира по 50 коп...
    Да все нормально, я форум никогда не воспринимал близко к сердцу. Просто я к примеру хотел купить себе до рождения ребенка б\у таврию ибо уже морально подготовился к тому что потом будет не сладко.

ЗЫ:А мне лично вспомнилось как я в студенческие годы носил туфли своего старшего брата , при этом на девушек и друзей тратил последние кровно заработанные деньги
    Учу Unity3D.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    876

Лагуна я тоже удивлена...........все таки хорошо, когда муж не так скрупулезен в подсчете расходов на жену и чадо.
    У нас не супер доход, но мужчина не должен быть мелочным в расходах на самых любимых(хотя бы не в открытую).Составленный вами список меня поразил,но это лично мое мнение.
    Уверена,когда появится масик расходы считать вам будет некогда

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

laguna_ua, не обращайте внимания.

NUTA, сейчас контракт в Исиде стоит таких сумасшедших денег (3700-4200 евро), что людям даже со средним достатком не всегда это по силам.
    Поэтому и удивляют такие советы.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 721

Типово

Цитата Допис від сашулька Переглянути допис
    Лагуна я тоже удивлена...........все таки хорошо, когда муж не так скрупулезен в подсчете расходов на жену и чадо.
    У нас не супер доход, но мужчина не должен быть мелочным в расходах на самых любимых(хотя бы не в открытую).Составленный вами список меня поразил,но это лично мое мнение.
    Ага, а потом считать будет нечего
    Ну должен хоть кто-то в семье иметь представление о доходах и расходах семьи; ведь ему содержать семью, на нем вся отственность за материальное состояние семьи. И тем более автор, насколько я поняла, далеко не скупой, было нужно - оплатил. Спросил, адекватны ли те суммы, которые он платит, а тут понеслась.

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Ага, а потом считать будет нечего
    Ну должен хоть кто-то в семье иметь представление о доходах и расходах семьи; ведь ему содержать семью, на нем вся отственность за материальное состояние семьи. И тем более автор, насколько я поняла, далеко не скупой, было нужно - оплатил. Спросил, адекватны ли те суммы, которые он платит, а тут понеслась.
    +1 Считать конечно нужно. И мне кажется, что не муж в этом виноват, а наше долбаное государство. Пока выносишь ребенка, то на все анализы и т.п. уходит больше, чем они платят.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    NUTA, сейчас контракт в Исиде стоит таких сумасшедших денег (3700-4200 евро), что людям даже со средним достатком не всегда это по силам.
    Поэтому и удивляют такие советы.
    Ну а повыпендриваться где-то надо? Вот и умничают
    Автор абсолютно прав.Деньги любят счёт.Тем более впереди такое глобальное событие как роды.Вот там вся экономия окажется совсем не лишней.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    876

У нас достаточно скромные доходы так,что особо не протранжиришь И я согласна,что нужно интересоваться, искать подходящий вариант,а не слепо оплачивать за облачные счета.....но выносить на обсуждение каждый сданный анализ лично я бы не стала

Дописів
    461

Типово

Ну должен хоть кто-то в семье иметь представление о доходах и расходах семьи;
    Так вышло что я получаю з\п в конце месяца, а жена в середине, поэтому зарплаты мы всегда клали в тумбочку, кому надо тот берет (без фанатизма). Если планируется чет купить например из одежды, отлаживаем нужную сумму, а остальное обратно в тумбочку

Пойду ка я спатки
    Учу Unity3D.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від NUTA Переглянути допис
    Блин, зашла почитать , аж противно стало.. ЛАГУНА .. вы так по жизни каждую копейку считаете , или только расходы на беременную жену.. это же какая нагрузка на вашу психику.. каждую минуту давиться за каждую потраченную копейку.. это уже не экнономия , а клиника какая-то...
    мне мой муж оплатил контракт в Исиде... и даже вопросов не возникло..
    а вы выискиваете , где дешевле..
    Контракт в Исиде сейчас стоит 4 тысячи евро (37 тысяч гривен). Представляете, есть семьи, которым это не по карману. Хорошо конечно иметь на ведение беременности 4 тысячи евро и еще 5-10 тысяч на роды где-то за рубежом.

Я не увидела в постах Лагуны какого-то жлобства. Я так поняла, что человек хочет элементарно понять - разводят его на деньги или нет. И хочет знать, какие еще расходы предстоят (чтобы планировать семейный бюджет).
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Становилась на учет примерно в то же время, что и жена топикстартера. Насколько помню, получилось вот что.

1. Калькоскопия - не делали
    2. Донорство 50 грн (не хочешь платить иди сдавай); - никто о таком даже не намекал
    3. Карточка 30 грн; - дали бесплатно
    4. Анализы на болячки 205 грн (чет не понравилось и заставили пройти); - на болячки не проходила, сдавала ТОРЧ на 12-й неделе, пять анализов, в общей сложности гривен 230-250
    5. Сорбент Fe для анализов - страшные слова, не было такого
    6. Анализ крови - из вены кровушку брали, 30 грн
    7. Узи - чуть позже, на 14-й неделе, 50 грн взяли (второй раз взяли 20 грн)
    8. Еще анализ крови но уже направили в гор. больницу 275 грн; - не было
    9. Добровольно принудительная помощь в виде пачки бумаги, ручек и т.д. 50грн; - не было, но было в фонд больницы 100 грн, т.к. не по месту жительства
    10. Лекарства 80 грн; - фолиевую выписали, но сказали покупать ту, которая грн 50 стоит, за два рубля не брать, там дозя ядреная. Сказали, не найдешь - вообще тогда не надо. Я не нашла. А, валерьянку в таблетках еще выписали, но она там фигню стоит

Еще плюс доктору за услуги, но это была отдельная договоренность, к анализам отношения не имеет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від сашулька Переглянути допис
    Ага, если он уже в начале начал такие качели, представить, что его жена будет отчитываться за каждый использованный памперс, влажную салфетку или баночку детского питания - вовсе не сложно.
    Laguna, представляешь - дети таки дорогое удовольствие.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від laguna_ua Переглянути допис
    Жена на 12 неделе беременности, становились на учет на 8-й неделе. На сегодняшний день потратились на:
    1. Калькоскопия 30 грн;
    2. Донорство 50 грн (не хочешь платить иди сдавай);
    3. Карточка 30 грн;
    4. Анализы на болячки 205 грн (чет не понравилось и заставили пройти);
    5. Сорбент Fe для анализов 15 грн;
    6. Анализ крови 46 грн;
    7. Узи 110 грн;
    8. Еще анализ крови но уже направили в гор. больницу 275 грн;
    9. Добровольно принудительная помощь в виде пачки бумаги, ручек и т.д. 50грн;
    10. Лекарства 80 грн;
    11. Узи 110 грн;
    Итого по прошествии 1 месяца - 1001 грн
    Чесно говоря я в легком шоке
    ПС: Это у всех так или кризис цены подкорректировал?
    Я, мож, запамятовала чего, но меньше денег ушло однозначно! Стояла на учете на Космичке:
    1.КальПоскопия (так, по-моему, правильно) бесплатно
    2.Донорство - муж забил, ничего не требовали, т.е. бесплатно
    3.Карточка 18 грн. Внутри сама обменка (карточка), календарь беременности очень прикольный, настенный А4, с наклейками и описаниями состояния плода на каждой неделе, и книжица очень полезная про беременность, подготовку к родам, уход за новорожденным и т.д. Мне книжица очень пригодилась, потом еще сестра пользовалась (2 раза ) и все подруги
    4. Все анализы: кровь и моча почти каждую неделю. Кровь 3 грн, моча 2 грн, можно было бесплатно, но лаборатория в другом здании, лень было идти.
    5.6. Не было такого
    7. УЗИ бесплатно все 3 раза, если по месту жит-ва на учете стоишь
    8. У меня ТОРЧ+кровь из вены на эту сумму обошлись - 275 грн.
    9. Тоже сдавала единоразово в фонд кабинета 50 грн.
    10. Тоже покупала на последних сроках вытяжку из артишока, не помню, как называется, бутылка с сиропчиком 24 грн, хватает на 2-3 недели. Покупала неск. раз, мож тоже на такую сумму
    Ну вот, собсно, и все затраты за всю беременность

Zara.Za
    Guest

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    Ага, если он уже в начале начал такие качели, представить, что его жена будет отчитываться за каждый использованный памперс, влажную салфетку или баночку детского питания - вовсе не сложно.
    Laguna, представляешь - дети таки дорогое удовольствие.
    А вот мне неприятен Ваш сарказм в отношение молодого человека! По-вашему нужно быть лохом-раздавайлом, чтобы выглядеть суперменом? Странное отношение к мужчине и его труду, желанию платить справедливо и понимать за что платишь при бесплатном, гарантированном мед. обслуживании!
    Р.С. У меня сумма значительноооооо больше, т:к могу позволить не лицезреть и тем более не сталкиваться с "белым" братством в корридорах милосердия И я знаю, что плачу за свое спокойствие и комфорт, при этом понимая, что никто ничего не гарантирует

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

По-моему, многие просто неправильно поняли молодого человека. Он не искал, где дешевле можно вести беременность, а интересовался, не наё обманывают ли врачи, не назначают ли что-то ненужное, чтобы выкачать деньги. Просто если бы эту тему открыла девушка, вряд ли кто-то обвинил ее в том, что она жлобит денег на своего ребенка...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    По-моему, многие просто неправильно поняли молодого человека. Он не искал, где дешевле можно вести беременность, а интересовался, не наё обманывают ли врачи, не назначают ли что-то ненужное, чтобы выкачать деньги. Просто если бы эту тему открыла девушка, вряд ли кто-то обвинил ее в том, что она жлобит денег на своего ребенка...
    Совершенно согласна. Не разумно тратить деньги на ненужные анализы, которые есть и по 200 грн каждый а врач требует не мало... Лично мне, стало тоже интересно сколько пойдет денег на беременность, именно по этому с первого погода в ж/к я записываю все расходы, вплоть до каждых 3 грн на фонд кабинета. И поверьте, дело вовсе не в жадности или отсутствии средств, просто интересно делиться с подругами которые стоят на учете в других клиниках.
    А вообще, рождение здорового малыша - это главное, и если понадобиться тратить по 1000 в месяц или более, я думаю никто за руку не остановит. Надо, значит надо. А если не надо - то нечего и платить.

Zara.Za
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lenusi4ka Переглянути допис
    Совершенно согласна. Не разумно тратить деньги на ненужные анализы, которые есть и по 200 грн каждый а врач требует не мало... Лично мне, стало тоже интересно сколько пойдет денег на беременность, именно по этому с первого погода в ж/к я записываю все расходы, вплоть до каждых 3 грн на фонд кабинета. И поверьте, дело вовсе не в жадности или отсутствии средств, просто интересно делиться с подругами которые стоят на учете в других клиниках.
    А вообще, рождение здорового малыша - это главное, и если понадобиться тратить по 1000 в месяц или более, я думаю никто за руку не остановит. Надо, значит надо. А если не надо - то нечего и платить.
    Абсолютно с Вами согласна! Наконец-то и у нас девушки и парни стали здраво и цивилизованно подходить к распоряжению заработанных средств! И никакое это не жлобство, а нормальное планирование семейного бюджета и разумное отношение к непомерным "хотелкам" врачевателей"

Сторінка 11 з 15 ПершаПерша ... 23456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті