Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 23 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 452, показано з 141 по 160.

Тема: Энергосберегающие лампы

Звідки Ви
    Dnipro, Ukraine
    Дописів
    632

Типово

Ну и еще рекомендую обращать внимание на такой показатель как светоотдача - именно этот параметр определяет как "ярко" лампа светит. Лампы одного производителя но разной цветовой температуры имеют разную светоотдачу, чем "холоднее" свет тем больше отдача. Ну и разные лампы при одной и той же молщности тоже могут иметь разную светоотдачу, поэтому нельзя мерять все ЭСЛ только по "мощности" - это заблуждение что мощность=яркость.

PS: измеряется светоотдача в люменах и обычно на упаковке нормальных лам и даже на самих лампах пишется. Например 1250 Lm
    Востаннє редагував Datex: 10.02.2009 о 13:47

Типово Энергосберегающее ЗЛО??

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высказывает серьезные опасения по поводу безопасности энергосберегающих ламп. Напомним, что ранее Конгресс США принял решение о полном отказе к 2013 году от ламп накаливания и переходе на энергосберегающие лампочки, позволяющих сэкономить до двух третей расходуемой электроэнергии.
    Однако эксперты министерств здравоохранения Канады и Великобритании предупреждают о том, что использование данного типа ламп представляет серьезную угрозу здоровью человека, так как, во-первых, в них присутствует высокотоксичная ртуть, а во-вторых данный тип ламп характеризуется высоким уровнем радиационного фона и электромагнитного излучения, эквивалентного прямому воздействию ультрафиолетовых солнечных лучей
    http://podrobnosti.ua/health/2009/04/29/599310.html

Вот я читаю и думаю, мы фсе умрём или заказная статья?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Хм, была у меня такая аватара.

Промышляете секонд-хендом?
    Долучені зображення Долучені зображення  

Дописів
    16 004

Типово

Заказ от энергетиков, особенно посмешило про "высоким уровнем радиационного фона" это вообще бред.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Эту древнюю собственную историю когда-то приводил тут.
    Товарищ мой трудился в магазе электротоваров. Со временем бизнес накрылся и представилась возможность беспрепятственно растащить по домам всяческое барахло в виде демонстрационных приспособлений и т.п. Среди прочих был один занятный девайс, наглядно показывающий преимущества энергосберегающих ламп, где в один патрон вставлялась обычная лапа и под ней вертящийся диск как в старых счетчиках, аналогично устроен был патрон для энергосберегающей лампы, также с диском и большой надписью "экономия Х-кратном размере", и диск этот крутился ощутимо медленней, верчением своим явственно убеждал сомневающихся в превосходстве всегонасветесберегающих ламп. Дома приятель пользовался этой загогулиной как шуточным светильником. Однажды я задал ему вопрос, а пробовал ли он поменять местами лампы, тот недоуменно "дык нет, и мысли не приходило". Говорю, come on, даёшь эксперимент! Меняем мы лампы и видим, что диск под обычной лампой, но в "энергосберегающем" патроне вертится с заданной маркетологами скоростью, т.е. меньшей в несколько раз, а энергосберегающая лампа в "обычном" патроне раскручивает диск в штатном для простой лампы режиме.
    Ни сколько не бросаю тень на сами лампы и их расчудесные способности, но история вспомнилась, знайте ее и вы.

Дописів
    249

Типово

Ну, история с "маркетинговым" ходом ещё ни о чём не говорит .
    Статья же вообще ни о чём. Где факты?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від goo3 Переглянути допис
    Где факты?
    Признайтесь, Вы тоже сразу заглядываете на последнюю страницу этой газеты

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 920

Типово

-=coNDor=-, а в х/ф "Россомаха" гражданин вообще умудрялся держать лампочку горящей даже выкрутив из патрона! Есть подозрение, что диск счетчика при этом вообще не крутился.
    Оформи КОКО КАРД от Forward Bank по ссылке http://lx4.me/c/xjc43pUC и получи 100 грн. за оформление кредитной и 50 грн. за оформление дебетной карты

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від DeHuC Переглянути допис
    -=coNDor=-, а в х/ф "Россомаха" гражданин вообще умудрялся держать лампочку горящей даже выкрутив из патрона! Есть подозрение, что диск счетчика при этом вообще не крутился.
    Крутился еще больше, т.к. в сеть был встромлен мощный возбудитель электромагнитных волн, под воздействием которых и горел газ в лампе

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Крутился еще больше, т.к. в сеть был встромлен мощный возбудитель электромагнитных волн, под воздействием которых и горел газ в лампе
    Эх... Из-за PG-13 "мощный возбудитель" в кадр не попал
    Оформи КОКО КАРД от Forward Bank по ссылке http://lx4.me/c/xjc43pUC и получи 100 грн. за оформление кредитной и 50 грн. за оформление дебетной карты

Звідки Ви
    Springfield
    Дописів
    380

Типово

Уважаемые, а там на самом деле есть ртуть?
    Потому что мы с ребенком пару недель назад разбили одну такую лампочку. И я собрал мелкие осколки пылесосом. Если ртуть - это го же нельзя делать!
    ДОУ!!!

Дописів
    3 104

Типово

Конечно, все энергозберегающие -- это зло, на ту же тему если попадется фильм "кто убил элетромашину", там все по полочкам расписано http://ru.wikipedia.org/wiki/Кто_убил_электромобиль
    Вот оно, блин.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Эту древнюю собственную историю когда-то приводил тут.
    Товарищ мой трудился в магазе электротоваров. Со временем бизнес накрылся и представилась возможность беспрепятственно растащить по домам всяческое барахло в виде демонстрационных приспособлений и т.п. Среди прочих был один занятный девайс, наглядно показывающий преимущества энергосберегающих ламп, где в один патрон вставлялась обычная лапа и под ней вертящийся диск как в старых счетчиках, аналогично устроен был патрон для энергосберегающей лампы, также с диском и большой надписью "экономия Х-кратном размере", и диск этот крутился ощутимо медленней, верчением своим явственно убеждал сомневающихся в превосходстве всегонасветесберегающих ламп. Дома приятель пользовался этой загогулиной как шуточным светильником. Однажды я задал ему вопрос, а пробовал ли он поменять местами лампы, тот недоуменно "дык нет, и мысли не приходило". Говорю, come on, даёшь эксперимент! Меняем мы лампы и видим, что диск под обычной лампой, но в "энергосберегающем" патроне вертится с заданной маркетологами скоростью, т.е. меньшей в несколько раз, а энергосберегающая лампа в "обычном" патроне раскручивает диск в штатном для простой лампы режиме.
    Ни сколько не бросаю тень на сами лампы и их расчудесные способности, но история вспомнилась, знайте ее и вы.
    Тож был рекламный стенд.
    А я дома клещами мерял потребление тока лампы накаливани и энегросберегающей. Все четко, в предалах погрешности амперметра (обычные цифровые клещи).
    Еще и потребление компьютера измерял. Если крутяться торренты и выключен монитор - около 95 Вт, монитор -30, под макс нагрузкой системник - 115. Т.е. максимальное потребление не больше 145 Вт из сети 220 В. Зачем у меня стоит блок питания на 380 Вт?

Цитата Допис від Kirrr Переглянути допис
    Уважаемые, а там на самом деле есть ртуть?

Потому что мы с ребенком пару недель назад разбили одну такую лампочку. И я собрал мелкие осколки пылесосом. Если ртуть - это го же нельзя делать!
    Пары ртути. Волноваться по поводу пылесоса не стоит Проветрите помещение - и делов то.

Reflex
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Если крутяться торренты и выключен монитор - около 95 Вт, монитор -30, под макс нагрузкой системник - 115. Т.е. максимальное потребление не больше 145 Вт из сети 220 В. Зачем у меня стоит блок питания на 380 Вт?.
    А что вы имели ввиду под "максимальной загрузкой"?

Звідки Ви
    Гагарина str.
    Дописів
    4 123

Типово

Причем тут радиоактивный фон, людт вообще думают что пишут?

По сравнению с лампами накаливания имеют более долгий срок службы и расходуют меньше электроэнергии (в среднем до 80 % экономии).

Благодаря применению электронного балласта имеют улучшенные характеристики по сравнению с традиционными люминесцентными лампами — мгновенное включение, отсутствие мерцания и жужжания. Также существуют лампы с системой плавного запуска. Система плавного запуска планомерно увеличивает интенсивность света при включении в течение 1-2 секунд: это продлевает срок службы лампы и позволяет избежать эффекта «временной световой слепоты».

Компактные люминисцентные лампы содержат ртуть и требуют особой утилизации.

Взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/Энергосберегающая_лампа
    Продажа запчастей к любым автомобилям, в наличии и под заказ, помощь в подборе.
    +380967164224 +380957164224 +380937164224

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Цитата Допис від Reflex Переглянути допис
    А что вы имели ввиду под "максимальной загрузкой"?
    Зкачку фильма

Типово

Хм, была у меня такая аватара.

Промышляете секонд-хендом?
    Думаю, что она у меня раньше. С другого форума еще.

Типово

Че-т непонятно ничего.
    Выкручивать их нах????
    Там ртуть и радиация???

То-то у моего кота шерсть лезет ааааааааааааааааааааа

Дописів
    3 104

Типово

Ну когдато в меленько городке решили сделать свалку ЛДС, через какое то время экологи прикрыли свалку, по причине большого выбраса ртутных паров.
    Вот оно, блин.

Звідки Ви
    Springfield
    Дописів
    380

Типово

Да помещение-то и не проветрили. Сейчас-то уже поздняк метаться. Было это около полумесяца назад. Надеюсь, никакого вреда эта гребаная лампочка нанести не успела. Но на будущее буду знать.

А по поводу их разгорания в течение 1-2 секунд - я как-то не замечал никогда такого. Вроде моментально включается. Вот старые эти лампы длинные (как мечи у звездных воинов ) ) - эти да, эти долго мерцают, прежде чем зажечься.
    А с обычными цоколями - нет.
    ДОУ!!!

Сторінка 8 з 23 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті