Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 60, показано з 1 по 20.

Тема: Самарканд

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово Самарканд

Очень уж мне туда хочется....
    Парень эту идею не поддерживает в принципе и, как гражданину ес, ему нужна была бы куча виз (надеюсь, мне как гражданке украины они не нужны?)...
    собственно.... а никто не хотел бы съездить? м.б. собралась бы небольшая туристическая групка, а то стремно самой туда ехать, оч стремно (

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Ехать поездом?
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    Очень уж мне туда хочется....
    Парень эту идею не поддерживает в принципе и, как гражданину ес, ему нужна была бы куча виз (надеюсь, мне как гражданке украины они не нужны?)...
    собственно.... а никто не хотел бы съездить? м.б. собралась бы небольшая туристическая групка, а то стремно самой туда ехать, оч стремно (
    Маш, ну что там делать?
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

когда я узнавала пару лет назад поезд туда шел только из Харькова, если не ошибаюсь, 5 или 7 дней.... про авиарейсы не узнавала, но должны ж летать из Киева...
    в любом случае, ехать туда имеет смысл в сентябре/октябре. сейчас жара сильная и пыльные бури (про сезонность поездок тоже узнавала пару лет назад)

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    Маш, ну что там делать?
    красотишша! страшная сила потом - пересыхающее аральское море автобысные туры через 4-5 городов средней азии..... э-эх... красиво! но стремно! говорят, воруют туристов, воруют документы и т.д. и т.п. .... дикий народ, дети гор

Zaurus
    Guest

Типово

Еще можно вам съездить в Шахрисабз километров 80 от Самарканда,там много всяких древних развалин,к тому же город полностью русскоязычный также в Бухару,Кхиву

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

во-во во! вы перечислили те самые 4-5 городов
    кстати, господа врачи, а прививки туда делать никакие не надо? все ж цивилизация стремится к нулю в тех краях

Дописів
    24 419

Типово

кстати, господа врачи, а прививки туда делать никакие не надо? все ж цивилизация стремится к нулю в тех краях
    экстрималка)))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Думаю, что надо.
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Zaurus
    Guest

Типово

Про прививки незнаю папа при СССР туда ездил

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

у меня мама из Челябинска... как первый раз услышала про Самарканд или Байкал разоралась насчет энцифалита.... папа служил под Улан-Уде, говорит, они какието прививки пили... только уже не помню от какой инфекции.. и какую-то дрянь обязательно сыпали в воду.....

Zaurus
    Guest

Типово

Интересно.Сколько стоит билет до Ташкента,если поездом ехать
    За Байкал мама права,насчет Самарканда неуверен

Zaurus
    Guest

Типово

Про прививки и не только:

Естественные опасности в Узбекистане

Необходимые и рекомендуемые прививки

Рекомендуется профилактика против тифа, гепатита B и Е, трахомы и менингококкового менингита. Риск заражения малярией, исключительно в мягкой форме (P. vivax), существует с июня по октябрь в районе Термеза. Следует принимать повышенные меры безопасности против холеры, дизентерии, а также кожных заболеваний и бешенства.

Санитария и гигиена

Несмотря на то, что водопроводная вода хлорируется, вся вода должна расцениваться как потенциально непригодная для употребления. Вся вода, используемая для питья, чистки зубов или создания льда, должна подвергаться предварительному кипячению. Молоко обычно пастеризуется и безопасно для употребления. Мясо и рыбу следует потреблять только после предварительной тепловой обработки, предпочтительно горячими. Овощи должны быть тщательно вымыты и предварительно обработаны, а фрукты очищены от кожуры.

Поскольку климат очень жаркий и сухой, необходимо также предпринимать определенные меры против обезвоживания, особенно в период с апреля по октябрь. Рекомендуется иметь при себе солнцезащитные средства, легкую и просторную одежду из тонкого натурального волокна, широкополые головные уборы и средства от насекомых. Особенное внимание следует обратить на обувь - подошва должна быть толстой и надежной, чтобы противостоять зачастую попросту раскаленному грунту, а верх должен иметь хорошую вентиляцию. Не стоит забывать о солнечной радиации, и обязательно иметь при себе солнцезащитные очки и крема, поскольку инсоляция в Узбекистане очень высока, даже отраженное от песка излучение несет изрядную долю ультрафиолета.

В пустынных районах немало опасных членистоногих, поэтому выходить за пределы лагеря или стоянки, особенно ночью, следует только в сопровождении проводника.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

ну у меня нет городского телефона )) парень получив задание набрать 1599 срочно вышел из аськи и поехал ко мне )) думаю, гривен 700-900 (ну уж точно дешевле, чем самолетом, мне самой самолетом дорого)... а поездом долго...
    но я слишком долго ношусь с этой безумной идеей, чтоб никогда ее так и не осуществить
    З.Ы. а еще там остров есть какойто, в Аральском море, на котором кгб проводили хим. и биологические испытания, остались заброшенные лаборатории, камеры с койками, к которым приковывали людей.... какая там зона отчуждения! только туда официальных экскурсий нет, просто местные на лодках катают

Zaurus
    Guest

Типово

остров Возрождения это
    Там сиб.язву КГБшники испытывали по рассказам отца

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

не... тада остров отложим..... сиб.язва - это слишком неприятная болячка, чтоб рисковать ее подцепить

Zaurus
    Guest

Типово

не... тада остров отложим..... сиб.язва - это слишком неприятная болячка, чтоб рисковать ее подцепить
    Сейчас оф.название Аральск 7,также рядом там полуостров Куланды.
    Там все дезрастворами сразу обрабатывали.Еще там испытывали тобишь методом распыления чуму,туляремию,лихорадку Ку и что-то еще

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

ппц.. и как представить, что буквально менее 50 лет назад гос-во все это испытывало на своих же гражданах... м.б. заключенных, не суть важно..... ужас берет ((
    а мне еще папа такое про Байкал рассказывал..... но туда реально дорого
    а Карелия! не считая комаров, конечно...
    а северная корея! а Бутан!
    денег на все не хватит
    и почему у нас нет каналов по типу виасат... работала бы за еду только б проехаться по всему миру... это ж самое лучшее занятие в жизни - путешествовать

Дописів
    268

Типово

Для тех, кто собрался в Узбекистан.
    Сама с тех краев, поэтому советую поездом не ехать ни в коем случае, себе дороже обойдется, обворуют, обчистят, что и не рады будете, да и долго. Самолет. Дорого. Так в декабре прошлого года узнавала, перелет туда и обратно в оба конца эконом класс = 5400 грн (летает 1 раз в неделю по пн. рейс Киев - Ташкент). Одной не рекомендуется ехать, найдете приключения себе на голову.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

спасибо за совет и информацию!
    блин... 5400 - эт мне щас очень дорого... там-то все за копейки, но еще гривен 250 дорога в киев и т.д.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті