Допис від
Lapuwka
Девочки, доброго денечка всем!!! Представляю вашему вниманию свой отчетик о родах....
21.04.2009 г. К 10-00 утра мы приехали с вещами сдаваться в ГРД №2 на ул. Космической, т.к. срок ПДР уже прошел и шла 41 неделя беременности по результатам УЗИ. Врач сделала осмотр и сказала, что должна скоро рожать, подковырнув что-то там очень больно. Пошла оформляться. В этот день, как раз после Пасхи, был полный аншлаг, рожающие со схватками прибывали и прибывали, рожали даже в подъезжающих машинах, короче допраздновались, палат свободных практически не было. Весь персонал роддома был на родах, нигде никого не найти. Всем было далеко не до нас: «Схваток нет, значит ждите». Так и ждали мы у входа, с вещами, голодные, замученные и перепуганные от увиденного и услышанного рожающих мамочек, их: охов, вздохов, криков и пр. Было желание забрать вещи и уехать домой, но фраза врача, что должна скоро рожать останавливала, т.к. ехать с Космической в конец Правды домой, стремновато очень. К 16-00 меня оформили, муж провел меня в палату с вещами. Поселили на 1-м этаже в 2-х местной палате в отдельном боксе, т.к. мест не было совсем, но это не важно. Муж поехал домой отдыхать, т.к. схваток нету, и особо то оставаться негде было. Расположившись в палате, к 18-00 меня навестила врач, сказала, чтобы спокойно отдыхала, т.к. сегодня/завтра рожать не должна, чему я почему-то совершенно не поверила. К19-00 начались схваточки, с неопределенным интервалом, беспокоить персонал не стала, подумала, что тренировочные опять. За 1 час сходила несколько раз в туалет по большому и ближе к 21-00 все прекратилось. Поужинала, позвонила мужу, сказала, что были схваточки, но прекратились и если что, пусть ждет звонка. Уложилась спать с мыслью о последней спокойной ночи. Но, не тут то было, в 22-30 опять начались схватки с разным интервалом и к часу ночи с регулярным интервалом 7-5 минут. Не спеша пошла на осмотр, открытие 1 см., процесс пошел, следующий осмотр в 5 утра. Боли усиливались, спать не могла, интервал 4-5 минут, позвонила мужу и к 2-30 он приехал, докупил все необходимое для родов. В палате вместе находиться не могли, т.к. была еще одна беременная девочка, в родзал сказали еще рано. Мы бродили по длинному коридору и искали местечко, где бы уединится и немножко отдохнуть. На этаже нашли комнату для осмотра, взяли теплое одеяло и там уединились, с нетерпением ожидая 5 утра. Для мужа атмосфера казалась жуткой, кушетка, кресло, рукомойник, белый кафель. Мне было все равно, я лежала на кушеточке, пытаясь отдохнуть, муж меня поглаживал, я очень расслаблялась. Время прошло быстро, т.к рядом с надежным человеком время не наблюдаешь. К 5 утра направились на очередной осмотр, раскрытие было 5 см., сказали брать вещи и направляться в родильный зал. Схватки учащались, были уже каждые 2-3 минуты, решили сходить в душ, толку от душа никакого, лучше не стало. Придя в родзал муж пытался делать мне массаж спины – мне было больно. Ни фитбол, ни шведская стенка, ни массаж, ни душ – это все мне не помогало и не облегчало боль. Только правильное совместное дыхание с мужем и его объятия меня спасали и расслабляли. Где-то в 7 утра приехала мой врач на роды, открытие было 7 см. Наблюдали, заходили каждые 5-10 минут. Лежала на кушетке, ходить уже не могла. К 8-00 начались уже потуги, врачи сказали, что мы оба уже такие как надо, мне предложили принять удобную позу на стульчике, кстати, все их рекомендации я игнорировала и слушала только мужа, он на меня влиял, при этом помогая врачам. Перешла на стульчик, т.к. много читала положительных отчетов о родах на стульчике, оказалось удобно почти, муж поддерживал меня сзади. Где-то на 8-й потуге прорезалась головка ребенка и я осознала, что вот-вот мы увидим своего ребеночка и тут у меня началась паника, слезы на глазах, дрожь, сердечко билось от волнения очень сильно, меня успокоили, сказали дотужиться и в 8-35 появилась на свет наша малюточка. Я ее взяла и полезла с ней на кушетку под одеяло. В это время муж плакал от счастья, малышка искала своими маленькими губками сисенку и найдя ее сладко причмокивала. Муж спросил, а кто же у нас родился, на что врачи ничего не ответили, т.к. забыли посмотреть, но я видела, что у нас родилась доченька. Малышка лежала на груди до 12 -00, т.к. врачи еще ставили капельницу, разрывов не было. Очень прикольно получилось, когда ей перерезали пуповину, лежа возле меня, она подстраивалась под ритм моего дыхания, я вздыхала и тут же она вздыхала. В 12-30 мы с мужем направились в отдельную послеродовую палату для двоих, это тоже на первом этаже, палата отличная со всеми удобствами, малышка находилась с нами. Покушали, покупались, очень хотелось спать, но уснуть мы так и не смогли, смотрели на лялечку и вспоминали трудную ночь и прекрасное солнечное утро, когда наша малышка родилась. Мужу очень благодарна за его помощь и поддержку в такой трудный и ответственный момент нашей совместной жизни. Он очень доволен тем, что присутствовал при родах!!! Огромное благодарность персоналу роддома, все очень доброжелательны, отзывчивы и действительно профессионалы своего дела.
Желаю всем легких родов и скорейших встреч со своими малютками - это так здорово!!!
Bookmarks