Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 14 ПершаПерша ... 234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 267, показано з 201 по 220.

Тема: пищалка для индикатора открытой двери

Дописів
    1 175

Типово

Подкину спичек.
    А еще бывают машины с автоматическим ручником. И с АКПП. Автоматически ставится на ручник если выключается двигатель, независимо от наклонов и прочего.
    Тупые наверное инженеры, Прикол - предложи им рационализацию - еще и премию дадут.

Staylik, вы извините, но людям, которые считают наши зимы недостаточно холодными для зимней резины, не понимающиех даже основ безопасности при перевозке пассажиров (кстати, у вас дите без кресла?) и прочие радости и халатности которые вы выше описали, я бы не доверял в вопросах эксплуатации авто, независимо от степени родства и уважения. Иначе в итоге это выйдет себе дороже.
    Можете не отвечать, спишите все на глупые советы с глупого форума.
    Дам бесплатную консультацию как вам заработать на вашем сайте с любой посещаемостью. Шлите ссылку на сайт в личку.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від Tempr Переглянути допис
    Подкину спичек.
    А еще бывают машины с автоматическим ручником. И с АКПП. Автоматически ставится на ручник если выключается двигатель, независимо от наклонов и прочего.
    Например?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

у Renault Scenic 2 автоматический ручник...

Дописів
    5 061

Типово

Тупые наверное инженеры,
    Тупые. Это знает каждый кто отрывал примёрзшие задние колодки от тормозных дисков по утру.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від Excalibur Переглянути допис
    у Renault Scenic 2 автоматический ручник...
    Только у него? Низачет, да и это решение, кстати, признали ошибочным

По этой причине широкая публика зачастую понятия не имеет, где в том или ином автомобиле работой подсистем управляет процессор, а где обычная механика. Яркий пример - система ручного/стояночного тормоза, которую по традиции принято считать чисто механической. Однако, скажем, у Renault Scenic 2004 года стояночный тормоз контролирует компьютерная система, причем та же самая, которая управляет зажиганием. (Похоже, в Европе чаще всего круиз-контроль сбоит в машинах Renault. Недавно фирма даже сочла необходимым защитить свою репутацию в суде, призвав к ответу за клевету водителей, обвиняющих в нарушении правил вождения автоматику машины, см. "КТ" #586.)Когда в Renault Scenic 2004 года из слота вынимаешь "карту зажигания", то стояночный тормоз включается автоматически. Кроме того, имеется также кнопка слева/ниже рулевого колеса, которая посылает команду включить паркинг, но делается это с некоторой задержкой, порядка полусекунды. Благодаря электронике любопытно действует и механизм снятия машины со стояночного тормоза. Этот тормоз выключается автоматически, когда машина трогается с места. На первый взгляд, такое решение очень удобно, но подобное удобство может стать очень серьезной проблемой в определенных условиях на крутых склонах, да еще при скользкой дороге.
    Именно в такую ситуацию попал один из водителей Renault Scenic, взявший ее напрокат, будучи в заснеженных Альпах. На одном из подъемов вдоль края обрыва машина уперлась в засыпанный снегом участок дороги, и единственное, что оставалось, - развернуться и ехать обратно. На узкой дороге это можно сделать лишь одним способом - аккуратно сдать назад с поворотом на 90°, а затем завершить маневр, еще раз повернув вперед на 90°. Когда все это делается на склоне горы, главное - аккуратно работать с педалью сцепления и в нужный момент отпускать ручной тормоз, иначе лед под колесами и гравитация утянут машину в пропасть. Однако когда ручным тормозом управляет компьютер и высвобождает его только вместе с началом движения, проделать этот хитроумный маневр становится очень сложно и чрезвычайно опасно, поскольку переход на "ручное управление" в конструкции не предусмотрен.

Дописів
    1 175

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    Например?
    не проводя специальное исследование уверяю вас что таких моделей масса
    Ауди Q5, A4 и другие модели
    Мерс CL-класс и вероятно другие модели
    Рено Лагуна, Сценик и другие модели
    Ситроен С4 Пикассо и другие модели
    Мазератти, не помню модель, но тоже явно не на одной

уверен у большинства производителей это есть, просто обычно ставится на машины чуть выше среднего класса.
    Но согласитесь широкое поле для рационализации

Цитата Допис від ProstoSche Переглянути допис
    Тупые. Это знает каждый кто отрывал примёрзшие задние колодки от тормозных дисков по утру.
    Вы много раз отрывали? Может вас научить сушить колодки?
    Специально интересовался вопросом пару лет назад, читал форумы, спрашивал людей - нет проблемы.
    Хотя в теории я допускаю ее возможность, но на практике элементарных действий хватает для успешной профилактики.

Только у него? Низачет, да и это решение, кстати, признали ошибочным
    Я так понимаю это ВЫ признали почитав желтой прессы?
    Потому что на новых моделях 2007-2008 года эта фича представлена шире чем раньше.
    А в вашей цитате откуда-то по большей части смешались кони люди, а в итоге получилась чушь какая-то. Не знаю что там за сценик 2004 году и водила с претензиями, но те автоматический стояночные тормоза, что я видел имеют и ручное управление, доступное любой блондинке. Согласитесь совсем уж нелогично делать управление стояночным тормозом только педалью газа.

Кстати, в рено как-то вынимал карту на ходу - тормоз не включался. Странно и неожиданно, да?
    Дам бесплатную консультацию как вам заработать на вашем сайте с любой посещаемостью. Шлите ссылку на сайт в личку.

Дописів
    1 175

Типово

В догонку, на всяк случай.
    Я знаю что в АКПП положения Р достаточно и без стояночного тормоза, если нет уклонов и тормоз прежде всего для снятия нагрузки на АКПП при ее переключении после стоянки.

Но, чем проще правило, тем легче его соблюсти, поэтому если останавливаюсь, то мне все равно какой уклон - я это не анализирую, а ставлю ручник.
    Это ж надо не забыть, что тут уклончик махонький, но у меня в багажнике сегодня 200 кг картохи, поэтому потом рычаг АКПП буду потом двигать с треском. А вдруг она откатится как у valeradnepr (не знаю не проверял
    Нафиг этот гемморой.

Да, это часто избыточно, но у меня не будет того одного случая когда я забуду его поставить и это повлечет какие-либо последствия.
    Есть автоматическое действие, пусть оно будет автоматическим и дальше - хуже точно не будет.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

не проводя специальное исследование уверяю вас что таких моделей масса
    Ауди Q5, A4 и другие модели
    Мерс CL-класс и вероятно другие модели
    Рено Лагуна, Сценик и другие модели
    Ситроен С4 Пикассо и другие модели
    Мазератти, не помню модель, но тоже явно не на одной

уверен у большинства производителей это есть, просто обычно ставится на машины чуть выше среднего класса.
    Но согласитесь широкое поле для рационализации
    Рационализации чего?
    У большинства производителей этого нет, потому что машины с такими ручниками на том же американском рынке не представлены. А не представлены из-за того, что в Америке и Канаде эвакуаторы не погрузочные, а волокучие.
    Да и даже по жизни авто с заблокированными колесами - это ж*па. Ни толкнуть, ни вытянуть. Встанешь на хайвэее с автобаном и будешь лихорадочно карточки впихивать... Если поможет. А если батарея сдохла?
    Востаннє редагував Прикол: 11.05.2009 о 08:33

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

В догонку, на всяк случай.
    Я знаю что в АКПП положения Р достаточно и без стояночного тормоза, если нет уклонов и тормоз прежде всего для снятия нагрузки на АКПП при ее переключении после стоянки.
    Никакой нагрузки на АКПП нет. Нагрузка есть только на парковочный зуб, который приводится рукояткой акпп. Даже если вы его сломаете, коробка будет работать. Один знакомый земляк на Караване уже сломал.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Я так понимаю это ВЫ признали почитав желтой прессы?
    Вот полная сатья. Автор: Киви Берд
    http://offline.computerra.ru/2005/591/39030/
    Там не только Рено добрым словом вспоминают. А вообще речь о том, что современные авто чересчур перегружены электроникой, порой как следует не отлаженной, а порой просто ненужной. Автоматический ручник там указан тоже как бесполезная, а иногда и опасная фича.

Дописів
    534

Типово

Цитата Допис від ProstoSche Переглянути допис

Автоматом ставится при извлечении ключа, в ручную можно снять, при желании. О полном автоматизме речь не идет, просто перевернут принцип от обратного, ставится всегда, снимается по желанию.

Там не только Рено добрым словом вспоминают. А вообще речь о том, что современные авто чересчур перегружены электроникой, порой как следует не отлаженной, а порой просто ненужной. Автоматический ручник там указан тоже как бесполезная, а иногда и опасная фича.

Сколько людей - столько мнений.
    Плохо, когда чужие воспринимаются за истину.
    Никто не мешает писать в инете статьи Вам, либо кому другому. Пишите, но в пример их приводить не стоит.

У меня ручник автоматический, и я скажу что это АРХИ удобно.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від google Переглянути допис
    Сколько людей - столько мнений..
    Если Вы прочли статью, то могли бы понять, что там анализируются реальные случаи.

Дописів
    534

Типово

Если Вы прочли статью, то могли бы понять, что там анализируются реальные случаи.
    Не хочу. Я привык думать сам и выводы делать из личного опыта в первую очередь.
    Чего и другим искренне желаю

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Думание - это анализ информации. О чем можно думать, не располагая информацией? Только об АРХИ приятном...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

так а про
    пищалка для индикатора открытой двери
    кто что скажет?

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

Но, чем проще правило, тем легче его соблюсти, поэтому если останавливаюсь, то мне все равно какой уклон - я это не анализирую, а ставлю ручник.
    Это ж надо не забыть, что тут уклончик махонький, но у меня в багажнике сегодня 200 кг картохи, поэтому потом рычаг АКПП буду потом двигать с треском. А вдруг она откатится как у valeradnepr (не знаю не проверял
    Нафиг этот гемморой.

Да, это часто избыточно, но у меня не будет того одного случая когда я забуду его поставить и это повлечет какие-либо последствия.
    Есть автоматическое действие, пусть оно будет автоматическим и дальше - хуже точно не будет.
    +1

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вот именно! Есть определенная последовательность и все. Постановка авто на ручник - часть этой последовательности. Точно также как при посадке в авто я автоматически пристегиваю ремень безопасности - ну не могу я его не пристегнуть, тогда чего-то не хватает...

Дописів
    534

Типово

Думание - это анализ информации.
    Абсолютно верно.
    Мне известны несколько путей получения информации. Глобально можно разделить на 2 варианта. Собственный опыт и опыт/мнение других.

О чем можно думать, не располагая информацией?
    В данном вопросе, я ей распологаю из личного опыта.
    "Я(мы) уважаю чужое мнение, но имею свое" (с)

В остальном, Ваши замечания вполне остроумны.

Дописів
    1 175

Типово

Рационализации чего?
    У большинства производителей этого нет, потому что машины с такими ручниками на том же американском рынке не представлены. А не представлены из-за того, что в Америке и Канаде эвакуаторы не погрузочные, а волокучие.
    Да и даже по жизни авто с заблокированными колесами - это ж*па. Ни толкнуть, ни вытянуть. Встанешь на хайвэее с автобаном и будешь лихорадочно карточки впихивать... Если поможет. А если батарея сдохла?
    Вы опять глупости говорите. "О чем можно думать, не располагая информацией?" Автоматический ручник отключается и механически и волочите машину сколько душа пожелает, хоть по Америке и Канаде.
    А если села батарея - то все равно какой у вас тормоз.

Что там продают в америках и почему - не знаю, но в европах эта фича есть у многих, в том числе на последних моделях.

К примерам тупых инженеров еще добавлю Вольво сх70.

Рационализация - в смысле предложите им убрать эту фичу на авто с АКПП, ведь она не нужна, избыточна и мешает

Мне достаточно того куска, что вы отцитировали, чтобы не читать это совсем.

А против электростелкоподъемников вы не возражаете? Ведь они тоже менее универсальны, чем механические крутилки. И прищемить могут и электрика лишняя и без аккумулятора не работают гады.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 524

Smile

Цитата Допис від Excalibur Переглянути допис
    так а про кто что скажет?
    тсссссссс! не мешайте, у людей накопилась маааааасса негатива за неделю, дайте им его слить ...

Сторінка 11 з 14 ПершаПерша ... 234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті