| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
vodka pour, play balalayka...
error 404
В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте.
во всем тексте ни разу не упоминается истинное название - гвардейская. и эти люди рассказывают о "памяти". склеротики.
предательство родины.. 25 лет..продолжая боевые традиции русской армии [...] напоминали о Георгиевском кресте
Война в Европе началась в т.ч. с раздела между СССР и Германией Польши.![]()
vodka pour, play balalayka...
error 404
.Лента — «Георгиевская» либо «Ордена Славы». Оба названия равноупотребимы и равно имеют право на существование. Следует заметить, что, несмотря на то, что аналогичная лента была, скажем, у медали «За победу над Германией» — «лентой медали» ее называть нельзя. Правило фалеристики — если медаль носится на ленте какого-либо ордена (либо на составной ленте двух орденов), то лента именуется по ордену. Если же для медали имеется своя собственная лента (скажем, «За оборону Москвы») — то лента именуется по медали.
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
.
А...ну я не знала что у вас не преподают...
А ЭТО у вас преподают?
можете ознакомиться со всей кореспонденцией здесь:Телеграмма
Москва, 10 сентября 1939 — 21 час. 40 мин.
Срочно!
Совершенно секретно!
Телеграмма № 317 от 10 сентября
Дополнение к моей телеграмме № 310 от 9 сентября со ссылкой на сегодняшний телефонный разговор с Имперским Министром иностранных дел
На сегодняшней встрече в 16 часов Молотов изменил свое вчерашнее заявление, сказав, что советское правительство было застигнуто совершенно врасплох неожиданно быстрыми германскими военными успехами. Основываясь на нашем первом сообщении, Красная армия рассчитывала на несколько недель, которые теперь сократились до нескольких дней. Советские военные власти оказались поэтому в трудном положении, так как, принимая во внимание местные обстоятельства, они требовали, по возможности, еще две-три недели для своих приготовлений. Уже было мобилизовано более трех миллионов человек.
Я очень подробно объяснил Молотову, нaсколько при таком положении дел важны быстpые действия Краснoй армии.
Молотов повторил, что делается все возможное для yскореnия событий. У меня создалось впечатление, что вчера Молотов обещал больше, чем от Красной армии можно ожидать.
Затем Молотов подошел к политической стороне вопроса и заявил, что советское правительство намеревалось воспользоваться дальнейшим продвижением германских войск и заявить, что Польша разваливается на куски и что вследствие этого Советский Союз должен прийти на помощь украинцам и белоруссам, которым “угрожает” Германия. Этот предлог представит интервенцию Советского Союза благовидной в глазах масс и даст Советскому Союзу возможность не выглядеть агрессором.
Этот путь был Советскому Союзу перекрыт вчерашним сообщеним ДНБ о том, что, согласно заявлению генерал-полковника Браухича, ведение военных действий на германском восточном фронте уже не является необходимым. Сообщение создавало впечатление, что германо-польское перемирие неизбежно. Если, однако, Германия заключит перемирие, Советский Союз не может начинать “новую войну”.
Я заявил, что я не знаком с этим сообщением, которое не может соответствовать действительности; я немедленно сделаю запрос.
Шуленбург
Телеграмма
Москва, 14 сентября 1939 — 18 час. 00 мин.
Срочно!
Совершенно секретно!
Телеграмма № 350 от 14 сентября
На Вашу телеграмму № 336 от 13 сентября
Молотов вызвал меня сегодня в 16 часов и заявил, что Красная армия достигла состояния готовности скорее, чем это ожидалось. Советские действия поэтому могут начаться раньше указанного им [Молотовым] во время последней беседы срока (см. мою телеграмму № 317 от 10 сентября). Учитывая политическую мотивировку советской акции (падение Польши и защита русских “меньшинств”), [Советам] было бы крайне важно не начинать действовать до того, как падет административный центр Польши — Варшава. Молотов поэтому просит, чтобы ему как можно более точно сообщили, когда можно рассчитывать на захват Варшавы.
Пожалуйста, пришлите инструкции.
Я хотел бы обратить Ваше внимание на сегодняшнюю статью в “Правде”, переданную ДНБ, к которой завтра прибавится аналогичная статья в “Известиях”. Эти статьи содержат упомянутую Молотовым политическую мотивировку советской интервенции.
Шуленбург
http://www.aroundspb.ru/variety/docs/diplomat/wwar.php
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Знаки (кресты) российских орденов 1-й степени носились на широкой ленте соответствующего цвета через плечо, со звездой на левой стороне груди
(звезда ордена св. Анны помещалась на правой стороне груди). Знаки 2-й степени носились на ленте на шее (при этом у орденов св. Георгия и св.
Владимира сохранялась звезда). Знаки 3-й степени орденов св. Георгия и св.
Владимира носились также на шее, но уже без звезды. Низшая, 4-я степень орденов св. Георгия и св. Владимира, а также 3-я степень орденов св. Анны и св. Станислава носились в виде небольшого крестика на груди. Знак ордена св. Анны 4-й степени носился на холодном оружии, присвоенном роду войск, в котором служил награжденный.
награда русская? правильный ответ -да.
являлась дополнением к ордену ? -ответ да.
извиняйтесь.
Lwabith,миль пардон .я о ленте времен ВОВ ,и вроде не ошибаюсь-не имела статуса отдельной награды.
тю...в 5 утра Вы меня уже не удивляете...а хотелось бы
Правда, слава "георгиевской ленты" несколько "увяла" после Революции. Советский народ выбрал другие символы и красный цвет быстро вытеснил из обихода черно-оранжевые "романовские" цвета. Не добавили чести "георгиевским" цветам и награждения георгиевскими крестами чехословацких легионеров-интервентов, колчаковских и красновских карателей. Активно использовали "георгиевские" цвета коллаборационисты времен Великой Отечественной и члены военизированных эмигрантских антисоветских формирований.
Наверное, поэтому, когда в октябре 1943 года художник Н.И.Москалев представил И.В.Сталину эскиз нового солдатского ордена, Верховный Главнокомандующий утвердил новое название — "Орден Славы" и сократил число степеней ордена с четырех до трех. Да и лента была решена в несколько другой — черно-желтой расцветке: цвета дыма и пламени, спутников солдатского подвига. И хотя преемственность ордена Славы вполне очевидна, все-таки это принципиально другая награда.
Ну и о чем это говорит?
Все-таки буду очень благодарен за ответ на вопрос - Что делать с территориями Западной Украины, Буковины, "захваченных путем интервенции" Советским Союзом в 1939 году? Отдавать Польше и Румынии? Или повременить пока? Что по этому поводу думает "мировая общественность"?
Ну то такэ...
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks