Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 358 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Георгиевская ленточка

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    У нас преподают что ПМВ началась 1 сентября 1939г. вторжением Германии в Польшу, которое последовало вторжение СССР-а с другой стороны 17 сентября. Это...какая-то другая война?
    Все дело в том, что тогда Польшей завладела не только Германия, а еще и СССР.

Потому для СССР война, как и для все остальной Европы, в качестве соперников с Германией, началась несколько позже.
    vodka pour, play balalayka...
    error 404

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    Вы читаете,перед тем как писать.Найдите -где в моем посте слово ленточка???
    Вы смысл сфокусируйте.
    еще раз напишите шото про ересь-заставлю извиняться,бо в терминах,которыми вы пользуетесь надо трошки разобраться
    Не, не заставите Вы меня извиняться. Вот Вам Ваши же слова
    Была геогриевская лента. дополнение к исторически русской награде.
    вот это я и называю ересью и бреднями, извините))
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

У нас преподают что ВМВ началась 1 сентября 1939г. вторжением Германии в Польшу, которое последовало вторжение СССР-а с другой стороны 17 сентября. Это...какая-то другая война?
    Ключевые слова - "У нас преподают..."))
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    а вот как отвечают на вопрос "почему георгиевская ленточка?" организаторы акции
    В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте.

во всем тексте ни разу не упоминается истинное название - гвардейская. и эти люди рассказывают о "памяти". склеротики.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    а если заменить слово "дополнение" словосочетанием "неотъемлемая часть", тогда это перестанет быть ересью и бреднями?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

продолжая боевые традиции русской армии [...] напоминали о Георгиевском кресте
    предательство родины.. 25 лет..

Дописів
    5 697

Типово

Война в Европе началась в т.ч. с раздела между СССР и Германией Польши.
    vodka pour, play balalayka...
    error 404

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

А мультик Пчелка Майя Вы забыли?
    так он же немецко-фашистский!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Lwabith Переглянути допис
    В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте.

во всем тексте ни разу не упоминается истинное название - гвардейская. и эти люди рассказывают о "памяти". склеротики.
    Вы меня удивляете, какое отношение что-то гвардейское, включая цвета, имеет к ордену Славы?
    Ну то такэ...

Rola
    Guest

Типово

Лента — «Георгиевская» либо «Ордена Славы». Оба названия равноупотребимы и равно имеют право на существование. Следует заметить, что, несмотря на то, что аналогичная лента была, скажем, у медали «За победу над Германией» — «лентой медали» ее называть нельзя. Правило фалеристики — если медаль носится на ленте какого-либо ордена (либо на составной ленте двух орденов), то лента именуется по ордену. Если же для медали имеется своя собственная лента (скажем, «За оборону Москвы») — то лента именуется по медали.

Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
    1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.

.
    .

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Ключевые слова - "У нас преподают..."))
    А...ну я не знала что у вас не преподают...
    А ЭТО у вас преподают?
    Телеграмма
    Москва, 10 сентября 1939 — 21 час. 40 мин.
    Срочно!
    Совершенно секретно!
    Телеграмма № 317 от 10 сентября
    Дополнение к моей телеграмме № 310 от 9 сентября со ссылкой на сегодняшний телефонный разговор с Имперским Министром иностранных дел

На сегодняшней встрече в 16 часов Молотов изменил свое вчерашнее заявление, сказав, что советское правительство было застигнуто совершенно врасплох неожиданно быстрыми германскими военными успехами. Основываясь на нашем первом сообщении, Красная армия рассчитывала на несколько недель, которые теперь сократились до нескольких дней. Советские военные власти оказались поэтому в трудном положении, так как, принимая во внимание местные обстоятельства, они требовали, по возможности, еще две-три недели для своих приготовлений. Уже было мобилизовано более трех миллионов человек.
    Я очень подробно объяснил Молотову, нaсколько при таком положении дел важны быстpые действия Краснoй армии.
    Молотов повторил, что делается все возможное для yскореnия событий. У меня создалось впечатление, что вчера Молотов обещал больше, чем от Красной армии можно ожидать.
    Затем Молотов подошел к политической стороне вопроса и заявил, что советское правительство намеревалось воспользоваться дальнейшим продвижением германских войск и заявить, что Польша разваливается на куски и что вследствие этого Советский Союз должен прийти на помощь украинцам и белоруссам, которым “угрожает” Германия. Этот предлог представит интервенцию Советского Союза благовидной в глазах масс и даст Советскому Союзу возможность не выглядеть агрессором.
    Этот путь был Советскому Союзу перекрыт вчерашним сообщеним ДНБ о том, что, согласно заявлению генерал-полковника Браухича, ведение военных действий на германском восточном фронте уже не является необходимым. Сообщение создавало впечатление, что германо-польское перемирие неизбежно. Если, однако, Германия заключит перемирие, Советский Союз не может начинать “новую войну”.
    Я заявил, что я не знаком с этим сообщением, которое не может соответствовать действительности; я немедленно сделаю запрос.
    Шуленбург

Телеграмма

Москва, 14 сентября 1939 — 18 час. 00 мин.

Срочно!

Совершенно секретно!

Телеграмма № 350 от 14 сентября

На Вашу телеграмму № 336 от 13 сентября

Молотов вызвал меня сегодня в 16 часов и заявил, что Красная армия достигла состояния готовности скорее, чем это ожидалось. Советские действия поэтому могут начаться раньше указанного им [Молотовым] во время последней беседы срока (см. мою телеграмму № 317 от 10 сентября). Учитывая политическую мотивировку советской акции (падение Польши и защита русских “меньшинств”), [Советам] было бы крайне важно не начинать действовать до того, как падет административный центр Польши — Варшава. Молотов поэтому просит, чтобы ему как можно более точно сообщили, когда можно рассчитывать на захват Варшавы.

Пожалуйста, пришлите инструкции.

Я хотел бы обратить Ваше внимание на сегодняшнюю статью в “Правде”, переданную ДНБ, к которой завтра прибавится аналогичная статья в “Известиях”. Эти статьи содержат упомянутую Молотовым политическую мотивировку советской интервенции.
    Шуленбург
    можете ознакомиться со всей кореспонденцией здесь:
    http://www.aroundspb.ru/variety/docs/diplomat/wwar.php
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Rola
    Guest

Типово

Не, не заставите Вы меня извиняться. Вот Вам Ваши же слова
    Знаки (кресты) российских орденов 1-й степени носились на широкой ленте соответствующего цвета через плечо, со звездой на левой стороне груди
    (звезда ордена св. Анны помещалась на правой стороне груди). Знаки 2-й степени носились на ленте на шее (при этом у орденов св. Георгия и св.
    Владимира сохранялась звезда). Знаки 3-й степени орденов св. Георгия и св.
    Владимира носились также на шее, но уже без звезды. Низшая, 4-я степень орденов св. Георгия и св. Владимира, а также 3-я степень орденов св. Анны и св. Станислава носились в виде небольшого крестика на груди. Знак ордена св. Анны 4-й степени носился на холодном оружии, присвоенном роду войск, в котором служил награжденный.

награда русская? правильный ответ -да.
    являлась дополнением к ордену ? -ответ да.
    извиняйтесь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
    1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках..
    Если увидите, что кто-то будет носить на планках орденские ленты и ленты медалей, то смело пишите СМС Путину о нарушении закона, пусть штрафует и наказывает всех)) Но мы здесь несколько о другом.
    Ну то такэ...

Rola
    Guest

Типово

Lwabith,миль пардон .я о ленте времен ВОВ ,и вроде не ошибаюсь-не имела статуса отдельной награды.

Rola
    Guest

Типово

Если увидите, что кто-то будет носить на планках орденские ленты и ленты медалей, то смело пишите СМС Путину о нарушении закона, пусть штрафует и наказывает всех)) Но мы здесь несколько о другом.
    та и о другом,а Вы о своем о женском.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Знаки (кресты) российских орденов 1-й степени носились на широкой ленте соответствующего цвета через плечо, со звездой на левой стороне груди
    (звезда ордена св. Анны помещалась на правой стороне груди). Знаки 2-й степени носились на ленте на шее (при этом у орденов св. Георгия и св.
    Владимира сохранялась звезда). Знаки 3-й степени орденов св. Георгия и св.
    Владимира носились также на шее, но уже без звезды. Низшая, 4-я степень орденов св. Георгия и св. Владимира, а также 3-я степень орденов св. Анны и св. Станислава носились в виде небольшого крестика на груди. Знак ордена св. Анны 4-й степени носился на холодном оружии, присвоенном роду войск, в котором служил награжденный.

награда русская? правильный ответ -да.
    являлась дополнением к ордену ? -ответ да.
    извиняйтесь.
    Извините, нет такого понятия "дополнение к ордену" Это Ваши выдумки, извините еще раз))
    Ну то такэ...

Rola
    Guest

Типово

Вы меня удивляете, какое отношение что-то гвардейское, включая цвета, имеет к ордену Славы?
    тю...в 5 утра Вы меня уже не удивляете...а хотелось бы

Правда, слава "георгиевской ленты" несколько "увяла" после Революции. Советский народ выбрал другие символы и красный цвет быстро вытеснил из обихода черно-оранжевые "романовские" цвета. Не добавили чести "георгиевским" цветам и награждения георгиевскими крестами чехословацких легионеров-интервентов, колчаковских и красновских карателей. Активно использовали "георгиевские" цвета коллаборационисты времен Великой Отечественной и члены военизированных эмигрантских антисоветских формирований.
    Наверное, поэтому, когда в октябре 1943 года художник Н.И.Москалев представил И.В.Сталину эскиз нового солдатского ордена, Верховный Главнокомандующий утвердил новое название — "Орден Славы" и сократил число степеней ордена с четырех до трех. Да и лента была решена в несколько другой — черно-желтой расцветке: цвета дыма и пламени, спутников солдатского подвига. И хотя преемственность ордена Славы вполне очевидна, все-таки это принципиально другая награда.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А...ну я не знала что у вас не преподают...
    А ЭТО у вас преподают?

можете ознакомиться со всей кореспонденцией здесь:
    http://www.aroundspb.ru/variety/docs/diplomat/wwar.php
    Ну и о чем это говорит?
    Все-таки буду очень благодарен за ответ на вопрос - Что делать с территориями Западной Украины, Буковины, "захваченных путем интервенции" Советским Союзом в 1939 году? Отдавать Польше и Румынии? Или повременить пока? Что по этому поводу думает "мировая общественность"?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Извините, нет такого понятия "дополнение к ордену" Это Ваши выдумки, извините еще раз))
    пафторна
    Цитата:
    Сообщение от Спокойный
    а если заменить слово "дополнение" словосочетанием "неотъемлемая часть", тогда это перестанет быть ересью и бреднями?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    пафторна
    Извините тоже, но нет такого понятия "неотъемлемая часть". Во всяком случае, я не нашел. Значит, пока - ересь и бредни, извините))
    Ну то такэ...

Сторінка 197 з 358 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті