Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 358 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: Георгиевская ленточка

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    а у Вас сейчас куплен билет ,а Вам придется бежать за поездом.Не хочется,а придется.Бабушку по ходу подхватите...или марку.Лучше конечно марку,вдруг ее завтра объявят ПЕЛЬМЕНЕЙ!
    Такой реакции на этот анекдот я еще не видел..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

а хотелось бы,да?.
    напоминаю..
    мне своих сублимаций хватает.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    мне своих сублимаций хватает.
    ну так не ищити их в моих

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Kaktus, мы День Победы празднуем.
    а вы День Европы.
    почувствуй разницу (С)
    ну да. всё логично. они европейцы - празднуют День Европы. а мы типа все победители... а ещё все, кто служил в СС Галичина - преступники...
    человеков нет, одни скопления...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

ну так не ищити их в моих
    еще немного и вы научитесь выражать свои мысли русским литературным. алилуйа.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис
    Ага, но зато тупняк как начался еще страниц 20 назад, так доси и не прекращается.

Может Портвейну портвейна выпить нужно и успокоиться? Праздник все-таки сегодня был — международный женский день — День Матери.
    У Вас какие-то неправильные праздники! Международные, а тем более европейские дни чего-то здесь не в почете, как мне сказали.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Такой реакции на этот анекдот я еще не видел..
    ну ..куда анекдот положил,там и взял наше то с вами.. ромашки в лютиках, зацветают мгновенно .

Rola
    Guest

Типово

еще немного и вы научитесь выражать свои мысли русским литературным. алилуйа.
    Вы о чем то сейчас попросили?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Lwabith Переглянути допис
    орден святого георгия - солдатская награда?)
    ну, не важно, пусть солдатская. рекрутам раздавали, тарас шевченко запросто мог быть кавалером ордена святого георгия, пусть.

только почему вы мне объясняете с чего "содраны" цвета? с чего "содрана" награда? есть мнение, что современный российский флаг был "содран" с голландского. и что теперь? российский флаг называют голландским?

георгиевская лента - это царская награда.
    гвардейская лента - советская.
    точка.

рассуждать что и откуда сперто совершенно неуместно.
    да господи боже мой, откройте начало темы, там все это есть. пережовано уже сто раз.
    Была геогриевская лента. дополнение к исторически русской награде.
    Победа была советской,главный символ Победы- Знамя.Воевали не тлько русские, воевали не за освобождение Руси.
    Мне пофиг где что сделано.Для меня Россия не есть красной тряпкой.
    ВАЖНО!КАКУЮ МЫСЛЬ НЕСЕТ НОВАЯ ИДЕАЛОГИЯ И ЗАКРЕПЛЯЮЩИЙ ЕЕ СИМВОЛ,
    или -на колени,рабы.
    Возможно я вас обоих огорчу, но -
    Нет такой награды - Георгиевская лента, точно так же, как нет такого понятия или награды гвардейская лента. Да и по поводу Георгиевского креста - это награда для нижних чинов - для солдат и унтер-офицеров. И очень символично, что речь идет именно о цветах солдатской награды.
    Никаким " дополнением к исторически русской награде" ленточка не является. Это все от лукавого, не продолжайте нести бредни, которых за 2 года уже столько здесь выложено, что мама не горюй)) Это к тому, что "пережовано уже сто раз" ))
    И по поводу "русской награды" - георгиевским крестом награждались не только русские солдаты, но и многих других национальностей, в частности, украинцев. И эта награда всегда означала храбрость и доблесть солдата.
    А какую идеологию несет тот или другой символ, чаще зависит от тех "тараканов в голове", которые заводятся у тех, кто воспринимает или не воспринимает этот символ
    Ну то такэ...

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Нет такой награды - Георгиевская лента, точно так же, как нет такого понятия или награды гвардейская лента. Да и по поводу Георгиевского креста - это награда для нижних чинов - для солдат и унтер-офицеров. И очень символично, что речь идет именно о цветах солдатской награды.
    Никаким " дополнением к исторически русской награде" ленточка не является. Это все от лукавого, не продолжайте нести бредни, которых за 2 года уже столько здесь выложено, что мама не горюй)) Это к тому, что "пережовано уже сто раз" ))
    И по поводу "русской награды" - георгиевским крестом награждались не только русские солдаты, но и многих других национальностей, в частности, украинцев. И эта награда всегда означала храбрость и доблесть солдата.
    А какую идеологию несет тот или другой символ, чаще зависит от тех "тараканов в голове", которые заводятся у тех, кто воспринимает или не воспринимает этот символ
    Вы себя огорчили - наргады нет,дополнение к награде ,символ награды -гергиевская лента.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Вы себя огорчили - наргады нет,дополнение к награде ,символ награды -гергиевская лента.
    Что-то мне Ваша логика категорически недоступна))
    Ну то такэ...

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    У Вас какие-то неправильные праздники! Международные, а тем более европейские дни чего-то здесь не в почете, как мне сказали.
    Да, к сожалению не в почете. Традиционны все больше совковые "праздники".

Возмем День Победы например. Весь мир 8-го мая отмечает, а на постсовецком пространстве — 9-то.

То же самое и с женским днем, в Европе — во второе воскресенье мая, в Совке и Израиле — 8 марта.
    vodka pour, play balalayka...
    error 404

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис

Именно ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА - атрибут золотого оружия "За храбрость"
    И поэтому меня коробит от ее вида на машинах, сумках и собаках.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

И вообще я думаю, пора прекращать спорить. Ведь день победы прошел. А где-нибудь в апреле 2010 снова начнете "мусолить и пережевывать" Опять пойдут перлы о "сворованной награде", о "тайном смысле символа", об "опошлении и принижении Победы. А может еще что-нибудь придумаете,а? Это же так занимательно, не так ли?))
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис
    Да, к сожалению не в почете. Традиционны все больше совковые "праздники".

Возмем День Победы например, весь мир 8-го мая отмечает, а на постсовецком пространстве — 9-то.

То же самое и с женским днем, в Европе — во второе воскресенье мая, в Совке и Израиле — 8 марта.
    Та вот и я поэтому спросила что еще за праздник 9 мая, меня стали убеждать что Россия вступила во Вторую мировую мойну в 1941 году. Вот сижу в шоке, не знаю что уже думать.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис

И что? Это что-то меняет? Или противоречит моим предпосылкам?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Та вот и я поэтому спросила что еще за праздник 9 мая, меня стали убеждать что Россия вступила во Вторую мировую мойну в 1941 году. Вот сижу в шоке, не знаю что уже думать.
    Учите историю)) Россия вообще в ВМВ не участвовала. Участвовал СССР и действительно с июня 1941 года
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Спокойный, является ли георгиевская лента наградой или нет - это не важно. важно то, что это атрибут царской россии, а не советского союза, который победил во второй мировой войне. вы ратуете за то, что символом победы одного государства являются атрибуты другого.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис

И поэтому меня коробит от ее вида на машинах, сумках и собаках.
    Вы не терзайте себя..главное что ветераны все поняли и похорошему оценили..остальное пустое...
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

кроме того, в советском союзе будучи кавалером ордена святого георгия можно было в лагеря загреметь.

Сторінка 194 з 358 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті