| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Возможно я вас обоих огорчу, но -
Нет такой награды - Георгиевская лента, точно так же, как нет такого понятия или награды гвардейская лента. Да и по поводу Георгиевского креста - это награда для нижних чинов - для солдат и унтер-офицеров. И очень символично, что речь идет именно о цветах солдатской награды.
Никаким " дополнением к исторически русской награде" ленточка не является. Это все от лукавого, не продолжайте нести бредни, которых за 2 года уже столько здесь выложено, что мама не горюй)) Это к тому, что "пережовано уже сто раз" ))
И по поводу "русской награды" - георгиевским крестом награждались не только русские солдаты, но и многих других национальностей, в частности, украинцев. И эта награда всегда означала храбрость и доблесть солдата.
А какую идеологию несет тот или другой символ, чаще зависит от тех "тараканов в голове", которые заводятся у тех, кто воспринимает или не воспринимает этот символ
Ну то такэ...
vodka pour, play balalayka...
error 404
И вообще я думаю, пора прекращать спорить. Ведь день победы прошел. А где-нибудь в апреле 2010 снова начнете "мусолить и пережевывать" Опять пойдут перлы о "сворованной награде", о "тайном смысле символа", об "опошлении и принижении Победы. А может еще что-нибудь придумаете,а? Это же так занимательно, не так ли?))
Ну то такэ...
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Спокойный, является ли георгиевская лента наградой или нет - это не важно. важно то, что это атрибут царской россии, а не советского союза, который победил во второй мировой войне. вы ратуете за то, что символом победы одного государства являются атрибуты другого.
кроме того, в советском союзе будучи кавалером ордена святого георгия можно было в лагеря загреметь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks