Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 358 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: Георгиевская ленточка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    А почему это решение было именно политическим?
    потому что не были наказаны непосредственные исполнители преступлений.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    совершила ли преступление красная армия к населению ЗУ ,вешая в петлях на грушах во дворе тех,кто не шел воевать в ряды красной армии?
    было ли преступлением красной армии растрел пожилой четы ЗУ за то,что укрывали своего племянника и красноармейца от немцев ?
    были ли преступлением против своего народа растрелы по доносам в предательстве без суда и следствия?
    являлось ли преступлением захоронение подозреваемых в предательстве и расстреляных без суда и следствия?

какая подача " насилие-это жидобандеровцы,крмить немецких детей-русские"
    Начинается. На грушах вешали.
    Опять может получится как с фотками про голодомор.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис
    Харальд, есть одна классная книга Девида Ирвинга «Преступление века. Разрушение Дрездена». Ангичане и американци отличились похлеще нацистов.
    Да, и не только Дрезден. В Руре англичане сносили с лица земли жилые районы.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Дело в том, что если бы Германия не напала на СССР, то это сделал бы СССР. И делал бы он это до тех пор, пока в состав СССР не была бы принята последняя республика..
    Это Вам Суворов, который он же Резун, по секрету рассказал?))
    А то что после войны единственной территорией, забранной у немцев, была Вост. Пруссия, да и то, подозреваю, потому что не было коридора к Германии?
    Или и вправду считаете присоединение Зап. Украины, зап. Белоруссии, Буковины оккупацией, а не восстановлением исконно украинских земель? Тогда давайте возвернем взад эти территории туда, откуда их Сталин взял, а?))
    Ну то такэ...

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    потому что не были наказаны непосредственные исполнители преступлений.
    Т.е. если судят заказчика, то процесс обязательно политический?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    5 697

Типово

Харальд, есть одна классная книга Девида Ирвинга «Преступление века. Разрушение Дрездена». Ангичане и американци отличились похлеще нацистов.
    http://www.magazinov.net/prestupleni...razrushenie38/

Преступление века. Разрушение Дрездена (Ирвинг Дэвид)

Знаменитый бестселлер известного английского историка Дэвида Ирвинга. Командующий британской бомбардировочной авиацией Артур Харрис отзывался о нем как о единственном авторе, которому можно было доверять. Книга посвящена одной из самых трагических страниц истории Второй мировой войны - разрушению Дрездена, столицы германской земли Саксония, величайшего памятника европейской цивилизации, сокровищницы мировой культуры. В феврале 1945 г. на завершающем этапе войны в ходе не имевших никакой военной необходимости варварских воздушных налетов на этот незащищенный город было убито огромное количество мирных жителей и беженцев, что поставило это злодеяние в один ряд с Хиросимой. В книге рассматриваются различные аспекты военно-политического характера, оказавшие свое влияние на принятие пребывавшими в состоянии психоза руководителями США и Великобритании решений, которые в конечном счете привели к террористической воздушной войне против населения Германии, войне, подорвавшей основы мировой культуры. Перевод с английского А. Шипилова.
    vodka pour, play balalayka...
    error 404

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

возвращаясь к теме

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Да, и не только Дрезден. В Руре англичане сносили с лица земли жилые районы.
    Да, конечно не только. И в книге не только про Дрезден. Но Дрензден — это самая большая трагедия из всех.
    error 404

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А Сталин считал? А кто считал? Сталин свой собственный народ довел до состояния скотов.
    Сколько не слышала и от родных , и потом , работая в музее, ездя по области, разговаривая с людьми, об оккупации, то слышала, что по большому счету жизнь в оккупации НИ ЧЕМ не отличалась от жизни при советах. И тогда загр****и людей, и тогда, и там боялись, и там. В селе моей бабушки немцы даже колхозы не распустили, продолжали люди работать не на советы, а на немцев, только немцы в оличие от советов еще и деньги за работу платили.

И для меня все не так просто, как хотелось бы, ибо так случилось, что я не только пропагандой питалась.
    Если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то поняли бы, что у меня сведения тоже не из пропаганды.

Конкретно в моей семье в то время умирали от преступлений немцев или гибли на войне, сражаясь за Родину, в том числе убегая на фронт, приписав себе несколько лет возраста. Репрессированных или иным образом пострадавших от собственной власти нет. (При этом не говорю, что злоупотреблений не было в других местах)

Позвольте уточняющий вопрос. Ваших родственников притесняли русские или местные кадры, желающие услужить? И где это было?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

После того, как Гитлер в 1943 году побывал в Украине, он разрешил немцам жениться на украинках.
    Из беседы рейхскомиссара Коха с немецкими журналистами (21 июня 1943 г.):
    «Из Украины надо сделать территорию немецкой колонизации... Идея раздать украинцам землю в собственность - безумие. Немцы живут хуже, чем украинцы, у которых женщины выглядят откормленными, имеют большую грудь и т.д., а немецкие женщины должны приносить жертву за жертвой... Надо остановить биологическую силу Украины обилием табака и водки».
    А украинцам на немках?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Начинается. На грушах вешали.
    Опять может получится как с фотками про голодомор.
    какое отношения я имею к фоткам голодомора?
    к людям ,пережившим любовь КР, -имею.
    Портвейн,таки надо отрываться от монитора .... ну то такое.

Вы свое логическое резюме нашли волю выложить по "при каких условиях"?
    ну пошукайте,цикава Ваша думка.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    А логика проста..Наши воевали за освобождение Украины..не наши за райх..Никого не собираюсь судить..но и оправдывать не буду ни в коем случае..Развалинами рейхстага удовлетворен..а дальше у каждого своя судьба..Преступник-тюрьма..человек..живи как человек..ну а если захотелось почестей..вспомним заслуги по чесноку..
    та не вопрос. только это не повод называть преступниками людей, преступлений не совершавших. воевать за райх - не преступление.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    после войны единственной территорией, забранной у немцев, была Вост. Пруссия, да и то, подозреваю, потому что не было коридора к Германии?
    А Судеты Вы забыли?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Это Вам Суворов, который он же Резун, по секрету рассказал?))
    А то что после войны единственной территорией, забранной у немцев, была Вост. Пруссия, да и то, подозреваю, потому что не было коридора к Германии?
    Или и вправду считаете присоединение Зап. Украины, зап. Белоруссии, Буковины оккупацией, а не восстановлением исконно украинских земель? Тогда давайте возвернем взад эти территории туда, откуда их Сталин взял, а?))
    Это было логическим развитием событий. Темпы, с которыми вооружался СССр были бешенными. Сталин не отказался от идее мировой революции. Попытки начались еще ДО Великой Отечественной, передел Европы вместе с Германией, нападение на Финляндию...

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    А украинцам на немках?
    Имеются в виду немецкие военнослужащие.
    error 404

Сторінка 131 з 358 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті