Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 18 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 343, показано з 121 по 140.

Тема: Беспредел в детских садиках

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    мдя, хорошо, конечно, если можно сидеть на шее мужа(родителей, нужное подчеркнуть) и умничать
    Да вы что? а вот именно по причине таких "умных и сообразительных" мам я и не могу выйти на работу .
    Ничего, в следующий раз когда Аня заболеет ( и все последующие разы тоже), я буду намеренно просить кума посылать в СЭС экстренные извещения о выявленных инфекциях. Итог- СЭС просто задолбает своими проверками садик и группу в частности.

Дописів
    3 719

Типово

Молька, кстати отакое получается обычно, когда ребёнок выздоравливает
    такое получается обычно при бактериальной инфекции

совет поменять сад очень дельный, это ж у нас как два пальца...
    А вообще эта страшилка, рассказанная топикстартером, давно уже притча во языцех и особо впечатляет мам, только собирающихся отдавать дитя в детсад, мы тоже ее друг дружке в прошлом году пересказывали )) Нет дыма без огня, конечно, как и идеальных садов нет, с некоторыми вещами бесполезно бороться. Все наши родители на собрании дружно кивали головами и договорились ни в коем случае не водить больных детей в сад, на практике имеем все ту же кучу бутылочек и сиропчиков, которые притаскивают родители вместе с ребенком
    А от истории Nightwish прямо чуть не расплакалась так жаль стало малышню, особенно как представишь, что и с твоим ребенком могут так обращаться а таких пришмаленных воспеток хватает, наслышана неоднократно уже. Этих людей в принципе раздражают дети и соответственно все с ними связанное...

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Да вы что? а вот именно по причине таких "умных и сообразительных" мам я и не могу выйти на работу .
    Ничего, в следующий раз когда Аня заболеет ( и все последующие разы тоже), я буду намеренно просить кума посылать в СЭС экстренные извещения о выявленных инфекциях. Итог- СЭС просто задолбает своими проверками садик и группу в частности.
    и правильно сделаете!!! очень хорошо решать свои проблемы за счет других, правда?

Дописів
    14 236

Типово

Потому что, вы сидите дома(?по-моему), а дама работает. И вы не знаете, сколько дамин муж зарабатывает, какие условия у дамы на работе.
    И дамы тоже разные бывают. Вернее, обстоятельства у дам.
    А вы знаете какое у меня материальное положение, сколько зарабатывает (и зарабатывает ли вообще )мой муж и кто может помогать мне? А я вместо того чтобы выходить на работу таскаюсь с ребенком по больницам и вкладываю неимоверные суммы в ее здоровье т.к. все еще тешу надежду адаптировать ее к саду.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Та прям.
    Вы думаете, если в саду будут все дети абсолютно здоровы, то ваша дочь резко перестанет болеть? Не смешите. Вы живёте не в стерильном замкнутом пространстве и от всего свою дочь не оградите.
    Детей откровенно больных, со слезящимися глазами и температурой в сад не примут ни при каких условиях. А остальное - проблемы иммунитета вашего ребёнка.
    Укусю!

Дописів
    14 236

Типово

Та прям.
    Вы думаете, если в саду будут все дети абсолютно здоровы, то ваша дочь резко перестанет болеть? Не смешите. Вы живёте не в стерильном замкнутом пространстве и от всего свою дочь не оградите.
    Детей откровенно больных, со слезящимися глазами и температурой в сад не примут ни при каких условиях. А остальное - проблемы иммунитета вашего ребёнка.
    Это проблемы менталитета нашего народа- выезжать за счет других людей. Заболел ребенок- сиди дома! Нефиг создавать условия для того чтобы страдали все окружающие дети!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

У нас недавно собралась вся группа , пришли все 18 человек и ...один мальчик с каллоидным серебром под мышкой...на след. день уже пришли 15 человек, потом 10, потом ходило 8.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

А вы знаете какое у меня материальное положение, сколько зарабатывает (и зарабатывает ли вообще )мой муж и кто может помогать мне? А я вместо того чтобы выходить на работу таскаюсь с ребенком по больницам и вкладываю неимоверные суммы в ее здоровье т.к. все еще тешу надежду адаптировать ее к саду.
    Ну раз сидите и таскаетесь, и выкладываете n-ные суммы, то вы можете себе это позволить, правда? Ваше счастье, и поверьте, это не сарказм.
    Знаете, если вы думаете, что мама спецом тянет сопливого ребёнка в сад, чтоб он, негодник такой, ещё больше заболел, то вас действительно жареный петух не клевал.
    Укусю!

Типово

Вот, кстати, почему работающие мамочки думают, что неработающие сидят дома от "хорошей жизни"? У меня один муж работает, и нам еле хватает в это "радужное время " Но я не могу пойти на работу, так как если заболеет ребенок, нам ее не с кем оставить абсолютно. Все думала, вот пойдет в сад и я на работу, ага...разбежалась... И вроде родителей болеющих деток понимаю, что им ведь на работу надо, вот и водят больных деток в садик, и в тоже время, ну а почему я сижу дома безвылазно ? Несправедливо.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Так что даме наверное сильно припекло на работу, потому и выпихивает раньше времени в сад.
    По-моему она его вообще дома не оставляет.
    А что бы не замечать, что ребенок болен, даже сосудосуживающие не передавала, я спрашивала.

Та прям.
    Детей откровенно больных, со слезящимися глазами и температурой в сад не примут ни при каких условиях.
    если бы, я тогда и этой темы даже не затрагивала.

Я понимаю мам, которые приводят с остаточным кашлем, или шмаркающим носом, но их выписал педиатр и это действительно "остаточно". (даже по лекарствам, к-е они оставляют воспеткам - видно в какой стадии болезнь)

Но то, что наблюдаю в группе у сына (кстати у дочери, тот же сад - нет такого) - это выше понимания.

Медсестра, так понимаю, входит в положение мам, у которых работа "припекает".
    У племяшки, на Цеткина сад, при малейших признаках болезни звонок родителю - забирайте. В нашем саду - по-другому, увы.

Дописів
    14 236

Типово

Ну раз сидите и таскаетесь, и выкладываете n-ные суммы, то вы можете себе это позволить, правда? Ваше счастье, и поверьте, это не сарказм.
    Знаете, если вы думаете, что мама спецом тянет сопливого ребёнка в сад, чтоб он, негодник такой, ещё больше заболел, то вас действительно жареный петух не клевал.
    Для больных детей есть специальные учереждения- больницы.Туда принимают детей от рождения и без мамы в том числе. Смотреть там за ребенком будут ни сколько не хуже чем в группе, только вреда другим деткам тоже не будет. Почему вся группа должна входить в положение 3-5 мамаш которым пофиг здоровье своих детей? Пусть найдут какую либо бабушку- соседку, которая ОДНА войдет в ее положение и присмотрит за малышом бесплатно на время болезни. И ребенку хорошо и группе!Кроме всего, скажу, что большинство таких "мамочек" далеко не бедные и многие из них вообще дома сидят.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Она каждое утро их осматривает. И попускает такое.
    Но "вода камень точит", буду справки относить - поговорю.
    А вдруг
    О...В нашей группе были такие инициативные мамочки,что они бы рассказали всем, начиная от медсестры заканчивая заведующей про детей с соплями . Да и мы сами потом договорились на собрании,чтобольные дети сидят дома,даже если у них "просто сопли". Ну это же по-моему всем понятно, почему из-за одного ребенка (вернее, его непутевых родителей) должны страдать вся группа? И это проблемы мамы, что ей надо деньги зарабатывать, а подвергать риску других деток она права не имеет.
    Люда, кроме разговора с медсестрой (лучше достаточно серьезного) предлагаю поднять вопрос на родительском собрании. Уверена, что многие мамы вас поддержат!

Дописів
    2 738

Типово

Порядки в детском саду во многом зависят от заведующей. У нас в группе по списку 16 чел. было, но чтобы меньше 12 чел. ходило такого практически не было, если и было, заведующая сразу с воспитателями разговаривала, что они плохо за детьми смотрят, много детей болеет.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    кроме разговора с медсестрой (лучше достаточно серьезного) предлагаю поднять вопрос на родительском собрании. Уверена, что многие мамы вас поддержат!
    А у нас, например в группе - это не получится сделать Собраний ,с сентября было всего 2 - и на этих двух собраниях, было одни и те же 8 родителей- причем как раз очень ответственных, которые сопливых детей в сад не водят А утром "подловить" больных детей с их родителями практически нереально, т.к. почему -то многие приводят их аж к 9 часам -что вроде как запрещено

Дописів
    2 738

Типово

т.к. почему -то многие приводят их аж к 9 часам -что вроде как запрещено
    Да, запрещено. У нас если приводили после 8.30, то воспитатели не брали, только через заведующую, так как ей к 8.30 относят списки детей в группе. Исключение делали, если заранее предупреждали что задержатся.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    А у нас, например в группе - это не получится сделать Собраний ,с сентября было всего 2 - и на этих двух собраниях, было одни и те же 8 родителей- причем как раз очень ответственных, которые сопливых детей в сад не водят А утром "подловить" больных детей с их родителями практически нереально, т.к. почему -то многие приводят их аж к 9 часам -что вроде как запрещено
    А кто у вас воспитатели? Если не секрет, конечно (в личку). Мы тоже были в этом саду, но тогда он был заводской, а не районОвский. Да, расшатали дисциплину: привести детя к 9 часам - просто немыслимо было.
    Укусю!

Дописів
    10 408

Типово

У меня сегодня ребёнок приходит из сада и говорит: Аля (дочка нянечки, 8 лет) сегодня в школу не пошла и была с нами в садике, потому что у неё сопли и кашель Ну не пипец ли? Только выздоровели обе

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

А кто у вас воспитатели? Если не секрет, конечно (в личку). Мы тоже были в этом саду, но тогда он был заводской, а не районОвский. Да, расшатали дисциплину: привести детя к 9 часам - просто немыслимо было.
    У нас Татьяна Сергеевна воспитатель -молодая девушка, учится заочно в пед.училище, или в пед.институте - не уточняла, и пожилая воспитательница- Вера Андреевна -вот как раз она на днях и проболталась, что многих деток к 9 утра приводят А я -то думала, что группа в 8 закрывается - и "до свидания", только с разрешения заведующей потом примут ребёнка (это я ещё по своему садиковскому опыту двадцатилетней давности судила) -ан-нет. Сейчас оказалось все по-другому. говорят: "Простите- проспали"

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Witch Переглянути допис
    Ой, раздули тут такое - читать противно!

не хотите водить детку в детсад - не водите. Воспитатели, они, как и множество других специалистов, бывают разные.
    Просто поменяйте воспитателя или детсад, если он Вам не нравится!

Не надо воевать с ветряными мельницами.

И вообще, ладно бы топикстартер столкнулся с этой проблемой "вживую", а-то "какая-то знакомая, проходившая стажировку" сказала кому-то, а кто-то в маршрутке услышал.... СМЕШНО!!!
    НОМЕРА ДЕТСКИХ САДОВ И ФАМИЛИИ НЕРАДИВЫХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ В СТУДИЮ!!!

а вы уже на старте и, размахивая шашкой, рубите головы всей сфере дошкольного образования!!!
    Witch, не стоит так закипать! Вы все равно никому и ничего не докажете! Точно также, как и я, как дочь врача, никому и никогда не докажу, что не всегда и во всем врачи виноваты! Поэтому уже перестала по этому поводу заводиться и спорить с кем-либо А в семье, как говорится, не без уродов. Хорошо, что ваши мама и бабушка профессионально относятся к своим обязанностям и любят деток и свою работу, которая оплачивается в копейки, к сожалению. Но есть и такие люди, которые идут в педагоги по непонятным для всех причинам. И ведут они себя на работе просто безобразно. Одна из моих воспитательниц, дочка которой, ходила со мной в одну группу, была просто изумительной, доброй, очень нежной мамой. Но чужих детей била по голове тапками своими, обзывала нас, орала на нас. Правда, пока я маме не сказала об этом и та не забилась в свою коморку. Так что не переживайте так! Ведь никто не сказал, что лично ваши мама и бабушка такие вот нерадивые воспитатели!
    Цитата Допис від Witch Переглянути допис
    1. в каком саду? (может, и я туда собираюсь)
    2. прочтите про нормальные детсады. и идите туда. (ради своего спокойствия и здоровья своего ребенка я готова ездиь в другой район)
    3. а я смотрела передачу про нянь... (думаю, их все смотрели) и про многое другое... жить страшно, знаете ли, не то, что ребенка в детсад водить.
    4. Вы задали вопрос "что делать"? надеюсь, я достаточно понятно изложила свое мнение в первых двух пунктах.
    без комментариев
    Ситуация такова, что то, что подойдет моему ребенку, ваш ребенок не воспримет. Моя подруга отдала сына в садик. Он так просился туда. Все рассказывал, как он будет там играть, спать ложиться, друзей приобретет... Отвела его подруга в садик. Мальчик походил 2 недели, а потом началось: "Позвоните маме, у меня живот болит! Пусть она меня заберет!" Это при том, что ребенок НИКОГДА не притворялся и не хитрил У него начались запоры, при чем не из-за еды, а так сказать, психологического характера. И это все при том, что воспитательница очень хорошая у них, и нянечка тоже. И никогда малыш на них не жаловался, просто что-то его не устроило в воспитательнице. То есть она ему, вроде, нравилась, но не так, как та воспитательница, которая у него была до этого (в этом садике был набор в августе. И вот пока 2 недели был период привыкания, так сказать, детками всеми занималась одна воспитательница. А потом деток распределили в 2 разных группы и сын подруги попал в группу к другой воспитательнице)
    Я не вожу свою дочь в садик и не хочу ее туда отдавать. Не считаю, что это будет уроном для нее в развитии или воспитании. Если она сама попросится в садик пойти - не вопрос - отведу ее сразу же. Благо, есть знакомые, которые в любой сад устроят очень быстро

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Это не на Набережной Ленина? Мы туда записались?
    Нет наш на карламарла

Через 3 нед нас и так переводят из яслей.
    Да?По моему переводят только в сентябре.
    мдя, хорошо, конечно, если можно сидеть на шее мужа(родителей, нужное подчеркнуть) и умничать
    +100

Цитата Допис від Gretta Переглянути допис
    С такими поборами и взносами в сады (вступительный+ ежегодный + на моющие, на доп. питание ит.д. и еще масса ненужных и левых), так еще надо посчитать когда это на шее - дома, или когда дите в сад, а мама на работу.
    Какие поборы и взносы?У нас на питание по квитанции где-то 70 гривен +50 наличкой.25 гривен в фонд.30 гривен на моющие раз в полгода.И Всё.По моему.Ну на ДР воспиталки и разные там праздники.

И ещё у нас самый обычный садик.Но в группе до 20 человек.Реально ходят 12-15.

Сторінка 7 з 18 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті