Блин, когда думаешь - идеи быстро бегают, все понятно, много всяких мыслей. Но когда пытаешься написать - фигня выстукивается. Куплю мыслеуловитель, можно б\у.
Про р-станцию. Jam куда то задевался (кстати, кто знает куда? хотя и он не идеал, но все же), да и чего то мне не хватало на радиопросторе, но на днях захотелось. Возможно, все лопнет из за нехватки денег или времени, но попытка не пытка. Захотелось свою радиостанцию.
По возможности без рекламы (вдруг получиться ограничиться рекламой на сайте?) , и точно без новостей. Кому на фиг надо знать, что один укр. политик сказал глупость, а другой укр. политик на это ответил? Это не новости, это дерьмо. Точно так же про погоду и про курсы валют.
Что обязательно будет - будут называть исполнителя и название песни. Или на радио или на сайте, но параллельно с радио.
Точно не будет ограничений по языку (только зарубежный, или только украинский, лучше уж ограничится языками малых народов мира).
Про жанры надо подумать. Мне нравится разная.
Еще можно пускать людей с их рассказами о музыке, которая им нравится. Такие вот любительские передачи будут. Если чел умный и подготовится, то он сможет интересно рассказать. Буду развивать кругозор (свой прежде всего).
Точно не будет джинглов (или как эта хрень называется, когда сто раз за час вы слышите туря ля ля тру ля ля радио ... эфэм тру ля ля бзинь. Как правило для исполнения вокала выбирают наиболее мерзкие голоса. Не хочу.
Да, еще очень хочу, что бы произведения игрались от самой первой ноты, до самой последней, не накладывались друг на друга (между ними можно пол секунды тишины) и не прерывались комментариями дибила ди джея.
Из вопросов, мне представляется сейчас самым интересным. Кто знает как радиостанции платят за музыку, которую они крутят? Процент от рекламы? Фиксированные суммы? Соглашения с рекординговыми компаниями? Или с представителями правообладателей?
Да, если кто то тоже хочет замутить радиостанцию - добро пожаловать, компаньон. Несколько условий. Первое. Во главе угла - радиостанция. Хорошая, качественная. Бизнес на втором месте. Второе. Контрольный пакет по любому мой.
Bookmarks