| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Идеология привлекательна.
Романтизм присутствует.
Устройство государства нравится.
Культурные ценности и наследие.
Ощущаю это внутренне.
Куда все - туда и я.
Не согласен с Вашими лингвистическими тыканьями пальцем в небо.Злобного ничего в моих постах нет, есть откровенная насмешка.
По существу я на каждую Вашу лингвистическую глупость привожу ссылки, которые Вы стараетесь не замечать.
Девушка, если Вы абсолютный ноль в германистике, так не стоит позориться и выставлять себя на посмешище.
![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Все немцы-сплошь явреи.
Я Вам по существу ответила? Тогда еще раз...по пунктам
1. Любые попытки копаться в 1000 летнем прошлом ни к чему не приведут, ибо на любую версию Вашу, я могу точно также со ссылкой на ученых нарыть противоположное мнение. Далее. Люли спорят о том, что было вчера, год назад , 10 лет назад, мы трактуем историю 20 -летней давности ПО-РАЗНОМУ.
У нас с Вами РАЗНОЕ представление об СССР, хотя и я и Вы жили при нем. А вы хотите, чтобы с помощью исследований кто-то сказал, как оно было на самом деле 1000 лет назад?
2. Ни антропологичесике, ни генетические , никакие исследования не изменят того факта, что до 17 века ни о каких нациях речь не идет, только о народах и народностях. Нации, в том числе и украинская, сформировались в 17-18 веках в Европе. И это факт.
3. Украинцы, как нация существуют сегодня. Существует украинский язык, есть территория, которая заселена украинцами. Существует государство Украина. И это тоже факт.
4. Любые попытки кого-либо пытаться убедить украинцев, что они не нация, что они часть русских, при этом в надежде, что украинцы бросятся в объятия нынешней РФ , не увенчаются успехом.
5. Вместо того, чтобы спорить и рассказывать, что украинцев не существует (подарить Вам карту мира?), Вы бы лучше попытались понять нас и ПРИНЯТЬ такими как мы есть, УВАЖАЯ наш народ. Думаю позиция свысока , пренебрежительно- ерническая не приведет к диалогу....
Все это я Вам говорю для того, чтобы Вы оставили свои штампы и действительно вступили в диалог, конечно, если он вам нужен. А если нет...ну , продолжайте Ваше мессианство, тогда над Вами просто будут насмехаться и все, что Вы здесь постите спустят в....флуд![]()
БУГАГА!!! Очередной перл!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86%D0%B0%D0%BFПо мнению академика Д. Яворницкого слово кацап (касап) тюркского происхождения и значит резник, разбойник. Вот как он пишет об этом: Работая в Архиве Министерства юстиции в Москве, я нашел несколько украинских документов середины XVIII ст., в которых слово «кацап» писалось не с буквой «ц», а с буквой «с», то есть, не «кацап», а «касап». Обратившись потом от архивных документов к языку туземцев Средней Азии, я узнал, что у сартов (то есть узбеков) есть слово «кассаб», «касап», что в буквальном смысле значит «мясник» и в переносном «гицель» (живодер). Отсюда я и делаю вывод, что нынешнее слово «кацап» вовсе не русского, а восточного, правдоподобно — татарского происхождения, как слова: деньга (по-татарски — «тенька»), хомут («хамут»), сундук («сандук») и другие, которые, однако считаются у нас за давностью чисто московскими. Идя дальше, я допускаю, что изначально кличкой «касап» обзывали москали татар в смысле «насильников», «гнобителей», «гицелей». От москалей слово «кацап» могло быть занесенным к украинцам в эпоху московской боярщини на Украине, в XVII ст., после гетмана Богдана Хмельницкого.[2].
А у Святослава Игоревича из головы торчал не кацап, а хохол
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...85%D0%BE%D0%BB
Хохол (оселедец) — торчащий клок волос или перьев (в лобной части головы).
кстати...
дежа вю...
футбол.
Шановне панство!
Нагадую, що зараз розпочинається великий матч Шахтар - Динамо(півфінал КУЄФА), той хто перемогає - виграє далі і Фінал!
Давайте дивитися та вболівати за Україну!
Канали Інтер, Україна, УТ1
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
Ой, у меня ж живот от смеха лопнет!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0%D0%BB%D1%8CМоскаль в украинском, польском, белорусском языках — прозвище, употребляемое по отношению к русским, русскоязычным и россиянам. Также в русском языке прозвище москвичей.
Слова укр. Москаль и белор. маскаль от польск. moskal — выходец из Москвы (Московии), русский (солдат)[1]. В письменных источниках — с XVII века. В XVIII—XIX века жители восточной Белоруссии и Украины так называли солдат армии Российской империи (в том числе и малороссов и белорусов).
Исторически употреблялось по отношению к жителям Москвы, Великого Княжества Московского, которое часто в летописях и исторических текстах упоминается как Московщина, Московия, а также[источник?] по отношению к вассалам Москвы.
В исторических хрониках также известны следующие синонимы: московит, московитянин, москвитянин.
Изначально слово имело нейтральное значение и подчеркивало лишь географическую либо вассальную принадлежность, о чем свидетельствуют многочисленные русские, польские, украинские и белорусские фамилии Москаль, Москальчук, Москалёв, Москалов, Москаленко, Москалик, Москалько, Москалевич, Промоскаль и др.
С течением времени слово москаль начало приобретать негативный оттенок именно на территориях Польши, Белоруссии, Литвы и Украины, которые были присоединены Российской империей и надолго включены в её состав.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks